ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Фольклор « 14 апреля 2004 »


<Себя как в зеркале я вижу, но это зеркало мне льстит>. А.С. Пушкин

Зубицкий в парадном

Депутат государственной думы Борис Зубицкий пребывал в хорошем настроении. Он прохаживался по своему кабинету и протяжно напевал себе под нос: <С кого-о-о-о, начинается Родина-а-а-а: На стене висел этюд к картине "Заседание Федерального Собрания", на котором был изображен то ли генерал, то ли государственный чиновник в парадном мундире с золотым шитьем и наградами. У него была большая благообразная залысина, аккуратно подстриженные седые усики и прищуренные колючие глазки, в которых угадывалась надменность и даже жестокость.

Борис Давидович любовался на свой портрет и его одолевали сладостные мечты:

А ведь меня сам президент России увидит Владимир Владимирович Путин и наверняка спросит обо мне, - подумал Борис Зубицкий.

- О ком же ему спрашивать? Об этой Хакамадке что ли, или о Сашке Починке, который, на коленях просил у Александра Сталича хоть какую-нибудь должностишку. Ну и где сейчас этот знаток коллекционных вин вместе со своим покровителем? Вот так-то. А я вот уже второй срок в Госдуме мотаю, зампред комитета. Худо-бедно бизнес в рост идет. Вот заводик еще один поставлю и сталь варить буду. Но это не главное, скоро я губернатором стану всей Тульской области. У меня денег хватит. Вот тогда я Сережу Казакова быстро к ногтю.

Старика этого, агрария, мы вокруг пальца обведем, разведем как маленького. Это для меня раз плюнуть. Как он соглашение с нами подмахнул не глядя? А там все, что нам нужно записано. <Молодой> мы уже подмяли. Тамарка теперь у нас на крючке, что скажем, то и писать будет. Раз бабло взяла, значит подписалась. <Тульские известия> и не рыпнутся. У нас договор есть, с самим Василием подписанный. Ну что там осталось? Слобода-лабуда, Курьер - мульер: Им тоже рот заткнем. Пашку Коваленко с Рыжиком посажу осенью ГТРК командовать. Пусть они там про достижения завода передачи гоняют. Лапшу этим казюкам глупым на уши вешают про экологию и налоги сраные, которые мы в бюджет платим.

А может мне не в губернаторы, а выше податься? Кому надо проплачу и министром стану. Нет, пожалуй, министром быть не хочу. Денег больно много надо:

Сначала губернатором тульским:.

А ведь картину эту, которую маляры хреновы пишут, весь мир увидит. Все будут спрашивать: кто такой? Почему он вошел в число 89 лучших людей России? Этим дуракам разве объяснишь, что у нас в России за бабки все теперь можно. Это и есть настоящая демократия.

Размышления Бориса Давидовича внезапно прервал телефонный звонок.

- Борис Давидович, это вас Калашников беспокоит. Как вам эскиз, понравился?

- Эскиз-то понравился,- ответил довольный Борис Давидович. Только меня одно смущает. Почему я за свои кровные бабки так далеко от Владимира Владимировича сижу. Вот Хакамада с Селезневым и те ближе к президенту?

- Как бы Вам объяснить, уважаемый Борис Давидович чтобы не обидеть. Ирина Муцуововна и Геннадий Николаевич политики на всю страну известные, а вы кто такой. И звать вас как? Вы же мешок с деньгами, олигарх, простите чугунный и место свое знать должны. А то ведь к Ходеру упекут и вас вымарывать придется. А холст он, простите, денег стоит. Уплатили вы свои жалкие сто тысяч долларов и мы из благодарности вас пририсовали. Заплатили бы больше, могли бы и подвинуть поближе. Так что извините, Борис Давидович, что могу:

Собеседник отключил связь, а Борис Зубицкий сел за рабочий стол и погрустнел. День был окончательно испорчен.

Гайдук Еленина

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Воскресенье, 02:21 - 26 мар 17
гость — «В. Сухорученков» пишет:

Оказывается, что выслуживаться перед властью тоже нужно уметь.

Воскресенье, 17:07 - 29 июл 18
гость — «Б. Зубицкий» пишет:

Нет, я хочу как бы от этого танцевать.

Цитатник

Всё, буду копить деньги на самовар!

В. Груздев, губернатор Тульской области

Реклама


Наш опрос

Соответствует ли образ тульского губернатора Алексея Дюмина идеалу, предложенному экспертами Кремля?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2019
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика