ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Фольклор « 9 июля 2004 »


«Мутный тип» грозится «перекрыть кислород» «PRяникам»

Корридоры власти

«Тульские PRяники» стали неотъемлемой частью жизни местной политтусовки. Сайт обсуждают в кулуарах наряду с ежегодным посланием губернатору. Свидетельство тому – расшифровка диктофонной записи, помещённая на сайте «Зимушка-2004». Обращаем ваше особое внимание на специфику лексики представителей региональной власти.

…В кулуарах беседовали два человека. Один из них, депутат областной Думы, человек, по нашему мнению достойный, толковый и хороший. Другой, чиновник областной администрации, тип мутный, за всю свою службу в уайт-хаусе проявивший себя мало, а если и проявивший, то в качестве организатора скандалов или презентаций с красными лентами.

Имена этих двух героев того дня мне придется скрыть по одной лишь причине. Учитывая, что один из них, по моему мнению, человек достойный, а тема разговора была опасная, то, без его ведома, делать это (открывать имена) автору негоже. Назовем их просто и соответственно: Депутат и Чиновник. Однако спешим обратить внимание читателей на то, что никакого особого философского подтекста в наименовании наших героев искать не нужно. Потому как мутные и недостойные типы есть как в администрации Тульской области, так и в областной Думе, равно и наоборот - хорошие толковые парни есть и там и там. Дело только остается за качеством и количеством.

Так вот разговор Чиновника и Депутата продолжался минут пятнадцать-двадцать. Начался с полусерьезного и полуироничного обсуждения губернаторского послания, закончился тем, что изложено ниже. Замечу, что я находилась рядом, при этом Чиновник не только не гнушался открыто говорить, но и плескал при
даме благородными в кавычках словами и словосочетаниями.

Записанный мною на диктофон разговор, разрешите все же выложить с частичным воспроизведением (обозначением) нецензурных слов. Делаю это лишь для того, чтобы читатель хотя бы немножко мог пережить тот эмоциональный подъем, который пришлось пережить мне при невольном подслушивании разговора двух уважаемых господ.

ДЕПУТАТ: Шансы у него (у Воропаева - Ю.П.) есть и будут, конечно, но пиарщикам придется попотеть, тут уж как не крути.

ЧИНОВНИК: С Москвы нагонят спецов.

ДЕПУТАТ: Нагонят.

ЧИНОВНИК: Да проголосуют. Народу сейчас вообще по х... Хоть меня с моей рожей, хоть и тебя.

Оба смеются.

ДЕПУТАТ: Чем тебе мое лицо не понравилось?

ЧИНОВНИК: Да нет, не обижайся, я просто про то, что сейчас замастрячат кого хочешь.

ДЕПУТАТ: В смысле?

ЧИНОВНИК: Ну, выберут. Кого хочешь. А за этим (за Воропаевым - Ю.П.) бабки реальные, Москва, народ заинтересованный. Да мне до п...ды лично. Он тебе что, не нравится что ли, ё... в р...? Все глядишь, старье всякое выкинут, молодые придут и п...дец. Понимаешь, один х... деду (??? - Ю.П.) недолго осталось. А он (Воропаев - Ю.П.) придет, малый энергичный, хоть гайки позакрутит, б... , а то, б..., ведь совсем тут распустились.

ДЕПУТАТ: Где?

ЧИНОВНИК: В Туле! Где, б... ! Ты не замечал, что народ тут вообще оборзевший, это ж просто... я не знаю... Вот вчера...

ДЕПУТАТ: Кстати!.. Перебью... На PRяниках вчера не читал, писали про...
ЧИНОВНИК (преобразившись, очень зло): Б... ! Что ты, как маленький, ё... в р..., ...йню всякую читаешь. Это ж уроды первой степени! Всё ведь перекроется скоро, весь кислород перекроется (??? - Ю.П.) и PRяникам и всем. Есть же, б... , и способы, и люди. И, кстати, известно давно кто за PRяниками стоит, кто пишет все, ё... в р...

ДЕПУТАТ (удивленно): Кто же?

ЧИНОВНИК (помявшись): Кто, кто! Известно кто!…


Источник: http://www.zimushka-2004.narod.ru/

Записала Юлия ПОЛЬНА.

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Цитатник

Хотя, конечно, надо многое ещё подчищать.

С.Казаков, экс- глава г.Тулы.

Наш опрос

У вас есть долги по кредитам?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2024
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика