ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Фольклор « 13 августа 2004 »


Тульская рулетка – 2

НКВД

Однажды генерал одного весьма компетентного ведомства скучал в своем рабочем кабинете, расположенном в конфискованном его предшественниками бывшем архирейском особняке.

За окном, уже который день сильными косыми струями хлестал башни тульского кремля августовский дождь.

Со стены на эти природные катаклизмы строго смотрел парадный портрет Президента Российской Федерации.

А в душе генерала, грустной скрипкой, тонко и натужно пиликала давно забытую джазовую мелодию, неизвестно откуда пришедшая меланхолия.

Даже удачный арест авторитетного хулигана Андрея Третьякова, не смог развеять его ничем не объяснимую тоску.

Генерал рассеяно посмотрел на свою любимую рулетку с вращающейся золотой стрелкой в виде щита и меча, и аббревиатурой из трех известных всей стране букв. Эту игру с прочувствованными словами ему лично подарил Директор главного компетентного органа России.

- Мы еще поиграем! – подбадривая себя, подумал генерал, - Мы очень скоро поиграем! И с какими людьми поиграем!

Затем он медленно подошел к своему рабочему месту, задумчиво задержал взгляд на небольшом бюсте Дзержинского, и не торопясь со вкусом, стал раскладывать в секретные папки самые последние сообщения агентуры и протоколы допросов.

День ото дня мутный поток компромата рос буквально на глазах, грозя как горный селевой поток накрыть собой, даже новое семиэтажное здание управления.

Тем более, что в последнее время активно сотрудничать с компетентными органами стал и заслуженный завхоз тульского УВД Александр Иосифович Гольднер, уже который день, не дававший продыху, ведущему его дело следователю прокуратуры.

- Какой все-таки непорядочный человек этот Гольднер. Ну, зачем же так рьяно своих бывших друзей закладывать, на дворе чай не 37-ой год, - подумал генерал, продолжая аккуратно раскладывать листы по папкам, – Да и о нас бы подумал. У нас же все-таки бюджетная организация. А на его рассказы уже трехлетний лимит бумаги израсходован. Нет, надо его дело побыстрее передавать в суд, а то совсем без канцтоваров останемся.

- Кто бы знал, как мне надоело изучать сочинения одних мерзавцев о других! Ладно, сделаю себе праздник, почитаю я лучше, что нибудь для души, - устало подумал генерал, - Тамара, соедините меня, пожалуйста, с Сергей Сергеичем.

- Сергей Сергеич, здравия желаю. Ну, как там? Поют? Все поют? Это хорошо… А места у нас свободные в хоре, тфу … в следственном изоляторе еще остались? Это хорошо, что остались …

- Да, Сергей Сергеич, не в службу, а в дружбу, пусть мне принесут свежую распечатку «PRяников» и побыстрее … Сам то читал? Ну и как?

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Цитатник

Сразу, конечно, пряники сверху не падают.

Дмитрий Медведев

Наш опрос

У вас есть долги по кредитам?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2024
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика