ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Фольклор « 15 сентября 2004 »


Реформа системы власти или новые очки для тульского губернатора...


Когда джентльменам не нравятся правила игры, они меняют правила.

Английская пословица.




- В этом зале находятся не только члены федерального Правительства, но и первые лица всех российских регионов. Считаю, что в сложившихся условиях система исполнительной власти в стране должна быть не просто адаптирована к работе в кризисных ситуациях, а кардинально перестроена – перестроена с целью укрепления единства страны и недопущения возникновения кризисов. – Владимир Владимирович™ сделал многозначительную паузу. В воцарившейся тишине раздавался странный хруст. Владимир Владимирович™ поднял голубые глаза и увидел в глубине зала за жадно смотрящими ему в рот членами правительства тульского губернатора Василия Александровича Стародубцева нервно жующего дужку своих очков. «Ишь как тебя проняло», - подумал Владимир Владимирович™ и продолжил:

- Полагаю, что высшие должностные лица субъектов Российской Федерации должны избираться законодательными собраниями территорий по представлению главы государства.

Владимир Владимирович™ снова оторвался от бумажки с текстом.

Отвлекающие Владимира Владимировича™ от выступления звуки не прекратились. Владимир Владимирович™ опять бросил взгляд в зал. Василий Александрович Стародубцев, уничтожив одну дужку, принялся за вторую. «И чего ты так нервничаешь, Василий Александрович - подумал Владимир Владимирович™, - таких управляемых губернаторов как ты мне ещё поискать надо. Не забыть сказать главе администрации, чтобы завтра вызвал старика в Москву, успокоил».

- Послал Господь подхалимов, - вслух рассуждал, вернувшись с заседания правительства Владимир Владимирович™, устало опускаясь в кресло своего рабочего кабинета. – Подпишу завтра указ, что каждый депутат и губернатор должны ежедневно съедать по тарелке дерьма, так будут благодарить с утра до вечера. Еще про калорийность говна что-нибудь придумают. А некоторые ведь повышенные обязательства на себя возьмут, по две тарелки лопать будут. Может и вправду подписать, а?... - мысли Владимира Владимировича™ прервал внезапный телефонный звонок. Владимир Владимирович™ снял трубку своего аппарата с золотым двуглавым орлом.

- Глубоко и премногоуважаемый Владимир Владимирович™, - раздалось в трубке. Это суперспикер Лукичёв из Тулы. Помните, глубоко и премногоуважаемый Владимир Владимирович™, ведь это я два года назад говорил Вам про новую систему власти про Екатерину Вторую...

«Какой Лукичёв? Какая Екатерина?», - раздраженно подумал Владимир Владимирович™, а вслух сказал:

- Закусывать надо, - и бросил трубку.

- Звонят тут всякие, куда только ФАПСИ смотрит. Откуда был этот, как бишь его, Чёв? Ну, на ловца и зверь бежит. Сейчас мы прозондируем на местах насчёт указа о дерьме. Соедините меня с Харитоновым, - сказал Владимир Владимирович, нажав специальную кнопку на своем рабочем столе.

- Сергей Алексеич! Вольно! Можешь сесть. Сергей Алексеич, что думает мой главный федеральный инспектор о президентском указе, чтобы каждый депутат ежедневно съедал по тарелке де...

- Я, Владимир Владимирович™ - двумя руками за, - поспешил ответить главный федеральный инспектор. На всякий случай добавил – и двумя ногами тоже. А ещё мне звонили депутаты Государственной Думы Самошин и Зубицкий. Заверили, что очень своевременный будет указ. Самошин сказал: главное, чтобы это не превратилось в очередное предвыборное шоу. А Зубицкий подчеркнул, что без этого указа депутатов нельзя считать всенародно избранными. А то придут, говорит, по тридцать процентов избирателей на участки, какое уж тут всенародное избрание.

«Как всё запущено», - грустно подумал Владимир Владимирович™. И чтобы немного поднять себе настроение сказал:

- Сергей Алексеич, мы тут с Полтавченко в выходные в сауну собираемся. Как насчёт по пивку? Трёхлитровку разом, а?

- Ради Вас, Владимир Владимирович™, я пятилитровый бочонок за один дух выпью!

- Ну-ну, - сказал Владимир Владимирович™, и положил трубку.

Владимир Владимирович™ достал из кармана своего президентского пиджака телефон правительственной мобильной связи с двуглавым гербом вместо клавиатуры, и нажал на нем единственную кнопку вызова главы своей Администрации. На экране телевизора глава Администрации Владимира Владимировича™ сунул руку за пазуху, достал оттуда такой же телефон и поднес его к уху.

- Слышь, брателло, - сказал Владимир Владимирович™, - Ты там пригласи завтра к себе Стародубцева Василия Александровича. Скажи чтоб не дергался. И ещё это, узнай у Харитонова, какие очки носит Стародубцев, диоптрии там, расстояние фокусное. Пусть к завтрашнему дню новые сделают, подаришь от меня, когда приедет. Да не мелочись, пусть оптика будет «Карл Цейс», золотая оправа и всё такое. И ещё. Натри дужки перцем или горчицей…

Записал Анатолий Подпаркетный

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Четверг, 16:51 - 19 июл 18
гость — «КГБ» пишет:

Звонят тут всякие, куда только ФАПСИ смотрит

Цитатник

Появляются близкие для власти, которые, как господин Баллоев с пинка дверь в администрации открывают, и шантажируют всех тем, что вместе с ними в банях парились.

В. Сухорученков, депутат Тульской областной Думы.

Наш опрос

У вас есть долги по кредитам?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2024
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика