ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Фольклор « 1 октября 2004 »


Тульская рулетка - 3

ФСБ

Начальник Тульского управления Самого Компетентного Органа России сидел в своем кабинете, и его настроение было под стать погоде за окнами бывшего архиерейского особняка.

Где-то совсем близко, тяжелые порывы осеннего ветра рвали над головой памятника Вождю мирового пролетариата мокрое полотнище бывшего флага бывшей Российской империи …

Город будоражили предвыборные деструктивные слухи, рожденные больным воображением продажных журламеров с местной и иногородней пропиской…

Но и это не было главным, окончательно настроение Генералу портили две вещи.

Во-первых, воскресное посещение VIP-ложи стадиона «Арсенал» и вынужденная необходимость внимать высокоинтеллектуальным словам песни «Привет с большого бодуна!», исполняемой под транспарантами «Единой России» придурковатыми мужиками в детских панамках, с ног до головы увешанных октябрятскими значками.

Во-вторых, из Центрального Аппарата Главного Компетентного органа России, пришло категорическое указание провести дополнительное расследование фактов изложенных в одной из публикаций «Российской газеты».

«Несколько дней назад сотрудники УФСБ в поселке Бунырево, где расположено несколько пансионатов, задержали группу гастарбайтеров без регистрации и миграционных карт. Иностранные рабочие строили два шикарных коттеджа... высокопоставленным милицейским начальникам из областного УВД», - в который раз задумчиво перечитал Генерал ксерокопию газетной статьи.

«Ну и «писатель» этот Киреев, - тоскливо подумал он, - свалился на мою голову. Получил от губернатора квартиру, прибавку к пенсии, а теперь вместо благодарности дедушку по всем столбам «полоскает».

Да и нам опять же геморрой. Ну, кто его просил писать про «высокопоставленных милицейских начальников из областного УВД»? Ладно, выводы по шифровке из Центра делать все равно придется».

Генерал встал, задумчиво прошелся по своему кабинету. И тут его цепкий взгляд упал на подарок непосредственного начальника – Директора Главного Компетентного Органа России.

Генерал медленно подошёл к рулетке с вращающейся золотой стрелкой в виде карающего меча правосудия, и аббревиатурой из трех известных всей стране букв и …. запустил рулетку.

Стрелка, как и предполагала мощная генеральская интуиция, остановилась напротив буквы «Г». «Гольднер, значит, - вслух сказал Начальник самого компетентного органа Тульской области, - Ну этот уже никуда не денется. А кто же у нас второй?» и запустил рулетку ещё раз.

Острие золотого меча указало на букву «Р».

«Вот это совсем некстати!», - подумал Генерал…


Четыре месяца назад. Где-то в горах Чеченской республики.

- Слыш, Барыс Абрамыч, эта што жэ такой получаэтца. Шамыл, бэнзын давай, по горам на одна нога бэгай, а взамэн толко баксы нарысованные. Нэт. Я в тэлэвизор хачу. Хачу на вэс мир говорыт.

Хачу их сабачью Думу захватыват. Кто там, у тэбе наш бэнзин пакупает, Голдынэр? Шито? Могут посадыт? А мы иму сабиралыс дачу строит. Иму, и началныку иго. Сы складам, сы зинданом, усо как палагаицца.

Думалы: аттуда и паедим в Маскву - Думу захватыват.

Шито? Усо равно засылат джигитов? Харашо дарагой, пуст строят. Голдынэр сядэт, а оны ужэ прамо пад Масквой.

Голдынэр выйдэт – иму ужэ и дом будэт, и зиндан гатовый - человек с густой чёрной бородой и плоской шапочкой на бритой голове убрал антенну спутникового телефона внутрь аппарата и при помощи палки, внутрь которой недавно был вмонтирован новейший миномёт, с трудом поднялся на единственную ногу.


Четыре месяца спустя. Управление самого Компетентного органа России по Тульской области.

Начальник Тульского управления самого Компетентного органа России сидел за своим рабочим столом и думал ...

Перед ним лежали материалы дела, которое он достал из своего обширного сейфа. Свидетели, все, кого под видом журналистов подчинённые Генерала опросили во время рейда в Бунырёво, в один голос утверждали: дом по соседству с гольднеровским строят для начальника УВД Тульской области генерала Рожкова.

«Как же так, получается, - подумал Генерал. – В президиумах на собраниях рядом сидим. Вместе тосты за борьбу с терроризмом поднимаем, за наведение конституционного порядка. А тут гастарбайтеры какие-то. Непорядок».

Начальник Тульского управления самого Компетентного органа России снял трубку и произнёс:

- Виктор Дмитрич! Здравия желаю! Ты бы свой домик в Бунырёво переоформил бы на кого-нибудь срочно, только не на родственников, или еще лучше продал. А?

Не дожидаясь ответа, Генерал бросил трубку…

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Цитатник

Депутаты должны платить у нас. Я заплатил за дорогу этими билетами.

В. Сухорученков, депутат Тульской областной думы

Наш опрос

У вас есть долги по кредитам?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2024
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика