ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Фольклор « 29 октября 2004 »


Собачье счастье или ослом сенат не удивишь.

Владимир Путин с любимой собакой Конни Полгрейв

На снимке: Владимир Владимирович Путин с любимой собакой Конни Полгрейв.


Вечером третьего ноября 2004 года в губернаторском кабинете уединились Василий Стародубцев и Анатолий Воропаев. Василий Александрович пил чай с сухарями, а Анатолий Анатольевич прихлебывал кофе с французским коньячком.

– Слышь, Толян, а что если Соколовский и впрямь в Совет Федерации пролезет? – спросил губернатор.

– Ну, если бабло найдет, чтобы депутатов замаслить, то, пожалуй может и пройти! – философски протянул вице-губернатор.

– Надо же что-то придумать! - прихлебывая чай из блюдечка, задумчиво изрек Василий Александрович.

- А что если мы ему в противовес Людмилу Путину сенатором предложим? И пусть корытники только попробуют отказаться! – кинул идею Анатолий Анатольевич.

- Мысль-то хорошая, но ее надо с Сурком провентилировать. Этот проныра все знает, – сказал тульский губернатор и набрал секретный номер телефона правительственной связи.

- Здравствуйте, дорогой Владислав Юрьевич, это вас Василий Стародубцев из Тулы беспокоит. Мы тут посовещались и решили предложить супруге президента стать нашим сенатором. Так сказать для установления семейной вертикали власти и борьбы с международным терроризмом.

На том конце провода повисло тягостное молчание. А потом раздался хмурый голос Суркова.

- Че там вам всем, пацаны, неймется? Жену президента, блин, захотели. Это право понимаешь, еще заслужить надо. Да за ее кандидатуру уже двадцать три области тендер объявили, чтобы в сенаторы избрать. Я уже и дома, и на работе о чемоданы с баксами спотыкаюсь…

– А чем мы-то плохи, Владислав Юрьевич. Тула у вас под боком, народ у нас послушный и Владимира Владимировича почитает – загундосил губернатор Тульской области.

– Нет, и еще раз нет, на это пойти мы, блин, ни как не могем. Впрочем, есть у меня одна задумка, как помочь Вам, но только из чувства, блин, уважения к Вашим сединам.

– Ну, не томите, говорите, Владислав Юрьевич, – жалостно попросил Василий Александрович.

– Короче, мы вам завтра лабрадора Кони пришлем. Любимицу президентскую, она как раз после родов оклемалась.

– Это еще зачем? – дрогнул голос у тульского губернатора.

- Да че, Вы какой то, блин, не догадливый, Василий Александрович, собака президента и будет представлять в Совете Федерации Тульскую областную думу. А что? Лаять она громко умеет, но самое главное ее голос всегда будет услышан. Ну и ваша Тула будет, как сыр в масле кататься от такой сенаторши.


* * *


В день утверждения кандидатуры члена СФ от облдумы в бюллетене для голосования стояло две кандидатуры: Соколовского Виктора Владимировича и Кони Полгрейв.

Депутаты получив бумаги с послужным списком основных претендентов в сенаторы недоуменно переглянулись.

Лабрадор Кони, которую подобострастно держал за лапу Сергей Харитонов, довольно виляла хвостом в президиуме.

За спиной Харитонова стояли крепкие ребята в штатском и подозрительно посматривали на тульских народных избранников сквозь оптические прицелы крупнокалиберных снайперских винтовок, веселые лазерные зайчики шустро прыгали по депутатским физиономиям.

Первым опомнился Владислав Сухорученков. Он вскочил с места, подбежал к собаке президента и на коленях с достоинством поцеловал кончик ее хвоста.

Однако на его фамильярдную попытку почесать за ушком Кони злобно ощерилась, показав крепкие золотые клыки, явно не знавшие проблем со стоматологией.

Ребята в штатском, слегка поморщившись, пинками отогнали надоедливого депутата к трибуне.

Ни чуть не смутившись, лидер движения "Положи хрен на Родину" взобрался на трибуну и важно заявил:

- А что, господа-товарищи депутаты, собачка справная, патриотка, вся в хозяина, лучшего сенатора нам и не найти.

От такой наглости Виктор Соколовский молча сполз со своего кресла на пол, чтобы его горе не видели язвительные коллеги. Там он горько заплакал, поняв, что проиграл окончательно и бесповоротно.

Игорь Тарадеев, тихо матернувшись, едва слышно, что то промычал о том, что эти кремлевские м…ки лишают его законных бабок за голосование.

- Ну, так голосуем или как? – широко улыбаясь, спросил погрустневший депутатский корпус, свежеизбранный спикер Олег Татаринов.

Депутаты дружно нажали на кнопки электронного голосования. На табло появились результаты волеизъявления тульских думцев. Все они как один были на стороне собаки президента. Кони весело залаяла, на радостях обмочив дорогие итальянские туфли главного федерального инспектора.

А в это время, четырьмя этажами выше, хитро потирал свои натруженные крестьянские руки и никого не стесняясь хихикал в экран телевизора Василий Александрович Стародубцев.

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Цитатник

Я россиянин, гражданин Российской Федерации. Поэтому переживаю за Россию и россиян

Владимир Аллахвердов,- менеджер, член партии "Единая Россия" с 2009 года

Наш опрос

У вас есть долги по кредитам?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2024
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика