ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Фольклор « 18 ноября 2004 »


Коррида красного быка.


Дорожает, дорожает жизнь на Руси. Вчера по два, сегодня по пять, а завтра уж и по десять будет. Вот и в думе областной новоизбранной расценки повышаются.

Кресло председателя уже не в рублях, в долларах заморских оценивается, пять миллионов стоит. Под такой кучей денег и задохнуться можно. Вообще, в Думу народ лучших своих представителей выбирает. И как только находит?! Они ж, наши думцы новые, от милиции налоговой бегать привычны, приучены. Схороны на детей да жен записывают, по щелям оффшорным прячут, да и сами за высокими заборами да псами злыми скрываются.

А ведь поди ж ты, находят. Пенсионеры, например, г.Белобрагина аж от триады китайской, простите, Тульской, оторвали. Уж как вся авторитетная общественность плакала, его на стрелку, то есть в Думу провожаючи… А король замерзших батарей г.Зубицкий так и вовсе народу люб. Он мало того, что теплосети всей хозяин, так Водоканал уже покупает. Скоро воду по каплям на вес золота продавать начнет, слуга народа избранный.

Впрочем, каков поп, таков и приход. В данном случае, каковы депутаты, такого они себе и председателя избрали. О.Татаринов личность в области известная. Одно время бензиновым бизнесом занимался, потом собственность народную делил, а еще позже в Федеральное собрание перебрался. Откуда его вежливо попросили. Хорошо осведомленный о "работе" своего почти-коллеги В.Стародубцев его по началу в роли председателя облдумы видеть не хотел, вплоть до того, что всем КПРФ-овцам, против Татаринова голосовать указано было.

Но в политике личным желаниям не место, и в обмен на посты председателей ключевых комитетов, и зампреда облдумы губернатор начал активно лоббировать бывшего "федерала". Вплоть до того, что перед первым думским заседанием до 11 ночи убеждал г.Лебедева и Ко голосовать "за". Они и проголосовали…. Но староват, видно, стал Вася, забыл как интриги делаются. Председателя – то в начале выбирают, а кто ж, добившись своего, уговор помнить будет? Вот и прирезали красного быка да на голосовательной бойне. А говядину, то есть места, по своим продали.

Так что ситуация сложилась в области интереснейшая. С одной стороны, губернатор, которого даже собственные соратники – однопартийцы бывшим величают, с другой – шаткий думский альянс засечников-родинцев с единороссами. То ли альянс развалится, то ли губернатор свалится. Впрочем и третий вариант возможен, если пошире глянуть. ВВП нашего общенационального давно уже партия "карманная" под себя подмять пытается, его именем прикрывается, по стране расползается, наглеет да забывается. Чтобы пресечь опасную тенденцию, президенту не достаточно назначать губернаторов – ведь кандидатов на этот пост хочешь не хочешь, из тех же партийцев набирать придется.

Гораздо эффективнее ввести прямое президентское правление в одной отдельно взятой области, которая, разумеется, расцвести должна немедленно. Народу на радость, завистникам на посрамление. Почему именно Тульская область? Удобное географическое расположение – рядом с Москвой, огромное количество "оборонки", которую можно поднять госсаказом, длительные неплатежи бюджетникам и относительно политически пассивное население создают поистине идеальную ситуацию для такого решения. Не даром навязчиво муссировались в Туле слухи об ожидаемом банкротстве города с введением президентского правления вплоть до выхода из кризиса.

Но господам А.Белобрагину и Б.Зубицкому город удалось отстоять. Надолго ли? В.Стародубцев старый аппаратный игрок и совершенный им ляп на облдуме не означает полного отказа от политической борьбы. Очевидно, что ни подчинить, ни сотрудничать с новой Думой он не сможет. Но и Думе не перешагнуть через красного быка. Единственный выход – обращение к третьей силе. И здесь уже кто успел, тот и съел. Если первой решится Дума – накопают на губернатора компромата, устроят показательный процесс, назначат нового главу области из числа единороссов.

И партия победила, президент в ауте, область в руках олигархов от ЕР. Если начнет губернатор – обратится к президенту, накопают нарушений на выборах, поднимут хай на всю страну по поводу самой организованно – спортивной со времен Стеньки Разина думы, да и отменят все результаты действа Октябрьского. Результат – Дума распущена, губернатор через недельку на пенсию "по состоянию здоровья" с сохранением всех льгот и привилегий, область в руках президента. Дорожает, дорожает жизнь на Руси. И лишь время дороже денег. Красный Бык и жирный медведь сошлись сегодня в решающем поединке на Тульской земле. От того, кто из них победит зависит жизнь туляков, а возможно и судьба России.

Сигизмунд Кац.

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Цитатник

С господином Зубицким мы – в состоянии войны!

В. Стародубцев

Наш опрос

У вас есть долги по кредитам?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2024
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика