ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Фольклор « 2 декабря 2004 »


Крокодиловы слезы.


Вы знаете, как негры охотятся на крокодилов? Правильно, с помощью приманки.

В данном качестве чаще всего выступает нежный молочный поросенок, безжалостно насаженный на прочный крюк. Крокодил заглатывает лакомую приманку и.... все. Модницы и модники получают красивые туфли и чемоданы, а удачливый негр - центнер вкусного свежего мяса.

В.Соколовский наконец-то добился своего. Теперь он - персона практически равная губернатору. Как же, член Совета Федерации, чиновник группы «А». Вот только с выборами его небольшая неувязочка получилась - нелигитимные они, незаконные то есть. А если попросту говорить, то выбирать члена совета федерации на первом своем заседании новорожденная дума никак не может. О чем ей во весь голос и сообщили на этом же заседании ее же юристы. Молили строем, не помогло. Как не помог и иск г.Матвеева к облдуме, и его же телеграмма на имя достопочтенного Миронова СМ. «о неправомерности выдвижения кандидата в представители от областного законодательного органа в совет федерации РФ». В чем же дело? Неужели так очаровал невинную думу злодей растлитель Соколовский, что совсем она разум потеряла. Бросилась за любимым во все тяжкие. Или.... Г.Соколовский, при всех своих многочисленных достоинствах, ни особой изощренностью ума, ни склонностью к удачным интригам никогда не отличался.

Зато хорошо известен болезненной любовью к власти. Как умирающий в пустыне путник готов на все ради единственного глотка живительной влаги, как голодный аллигатор кидается на жирного поросенка, так Соколовский относится к любой, пусть даже эфемерной политической победе. Его неожиданное и как бы нелогичное но успешное выдвижение, бездарные попытки огрызаться и бесполезное отбрехивание наводят на интересные размышления. Например, о том, что став кандидатом в члены совета федерации на неделю позже Соколовский не потерял бы ничего, кроме уязвимости. Или о том, что теперь усидеть на своем месте он сможет только при благорасположении влиятельных персон. Удовлетворяя всех и одновременно.

Предположить, что человек, давно и успешно занимающийся крупным бизнесом самостоятельно продумал и осуществил столь проигрышную комбинацию сложно.

Значительно более вероятно «мягкое воздействие» извне. Типа крайне привлекательного для аллигаторовых ушей поросячьего визга Однако, в качестве марионетки Соколовский малоинтересен кому бы то ни было.

Хотя бы в связи с легкостью в управлении, нестойкостью во взглядах и грубостью в поведении. Интересное дело получается, и пост занят, и место свободно. Вернее, будет свободно в любой заранее определенный момент.

Фактически Соколовского следует рассматривать не как члена, а как и.о. члена совета федерации. Вот тут все становится на свои места. И необъяснимое презрение облдумы к закону, и дружное голосование «27 банкирских эмиссаров», и бессильная ярость СМИ , и «зависший» как увесистое бревно над крокодиловой заводью иск Николая Матвеева. Крокодилы, как известно, в Красной книге черными буквами по белой бумаге навсегда прописаны. Как источник мяса и шкур. Проголодался, скажем, вождь иль деньги срочно потребовались р-раз и решил все проблемы за счет зелененького. Вот егеря крокодилов и берегут, от простых легавых псов да волков посидевших защищают. Даром что последние в стаи организованно сбиваются, на мясо и шкуру зарятся. Так что остается только найти того негра, что отловом дичи запретной занялся. Как бы ни браконьер какой.

Сизгизмунд Кац

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Цитатник

Вы должны при проведении мероприятий обеспечивать комфортность работы руководителей.

А. Кораблев, вице-губернатор Тульской области.

Наш опрос

У вас есть долги по кредитам?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2024
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика