ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Фольклор « 9 декабря 2004 »


Реклама - двигатель всего


- Что это такое?! - возмущённо спросил государь-император булочника Филиппова, показывая тому разломанную булочку, из которой торчал запечёный таракан.

- Изюм, Ваше Величество, - ответил хитрый Филиппов и моментально сжевал остаток булки.



- Что это такое?! - возмущались покупатели мясного развала, организованного в рамках ярмарки на площади Челюскинцев. Недовольная тётка размахивала палкой сырокопчёной колбасы, из которой торчал мышиный хвост. Чувствуя назревающий скандал, к месту событий спешили журналисты с телекамерами и микрофонами, а также переполошившийся заместитель губернатора по аграрному сектору Николай Махрин. Вальяжно разгуливавший по ярмарке спикер областной думы Олег Татаринов сперва не придал значения происходящему. Но когда увидел рядом со зреющим скандалом название "Мясная лавка "Тульский мясокомбинат", 18% пакет акций которого он приобрёл на паях со старинным другом и компаньоном, ему моментально стало не по себе.

Нерасторопные журналюги ещё проталкивались сквозь покупателей по заледеневшему тротуару, а думский председатель уже успел сунуть ошалевшей и онемевшей от изумления тётке сотню долларов, отнять у неё палку колбасы, покромсать его ножом, прихваченном у водителя одного из грузовиков и начать уничтожение компрометирующего продукта, путём его поедания. Когда пресса наконец развернула свою снимающую и звукозаписывающую технику, на столике, у которого торговал упомянутый мясокомбинат, осталось всего два кружка колбасы. Третий - Олег Татаринов запихивал себе в рот, мужественно изображая перед телекамерой разыгравшийся аппетит и удовольствие от продукта.

- Олег Владимирович, ты бы, это, поберёг себя, - тихонько шепнул ему на ухо встревоженный Махрин. - Нам ещё на совещании выступать перед всем "белым домом". Неровён час, лишимся разом и одного выступающего и председателя областной думы.

- Тьфу-тьфу-тьфу, - быстренько плюнул через левое плечо Олег Татаринов, и, на всякий случай постучав по дереву разделочной доски, ещё шире улыбнулся в объективы, отправляя в рот остатки колбасы. - Тульская продукция - самая полезная и доступная, - произнёс он, оканчивая импровизированную дегустацию. Душа спикера умоляла о паре бутылок пива, но пить из горлышка, пока не разошлись СМИ, было бы совсем некстати. "Не успели заплатить, чтобы про Максимку Дударева молчали, так вы ещё "бабки" затребуете, чтобы меня с пивом никто не увидел", - подумал спикер и героически произнёс короткий спич во славу тульских сельхозпроизводителей.

- ... В тульской областной думе создана постоянная комиссия по аграрным вопросам, Олег Татаринов читал речь перед переполненным "белодомовским" залом, но мысли его были далеки от сельхозугодий, коровников и элеваторов. С одной стороны стонал желудок, не удовлетворившийся литром пива и требовавший "Малокс", "Амалгель", или, на крайний случай, "Мезим", а под рукой не было ничего кроме стакана воды. С другой - из головы не шли слова доверенного татариновского человечка, расследовавшего по просьбе спикера кулуарную шумиху вокруг юного начальника думского аппарата. На вопрос спикерского казачка, зачем, ты Максим, себе документы подделал и четыре года приписал, юное дарование ничто же сумняшеся ответило: "Мне так Татаринов велел". "Этот шустрик, чего доброго, ещё меня крайним сделает", - подумал спикер, чеканя в микрофон перед аграриями области слова о том, что в бюджете будущего года запланированы расходы на сельское хозяйство в сумме 538 миллионов рублей. "Что же мне с тобой таким прытким делать?!", думал спикер, всем существом желая избавиться от изжоги. От мысли, что сегодня, и, возможно никогда в жизни, он больше не будет есть тульскую колбасу Олегу Владимировичу стало немного легче.

После областного аграрного совещания его участники отправились на фуршет, организованный тут же, у дверей зала заседаний. Хватанув стопку водки, Олег Владимирович, рефлекторно схватил бутерброд, но, увидев на нём кружок сырокопчёной колбасы, в ужасе бросил. Руководитель аппарата тульской областной думы 23-летний Максим Дударев участливо похлопал спикера промеж лопаток...

Виктор Подпаркетный

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Цитатник

У кого руки из одного места правильно растут, то там и делается что-то.

Владимир Груздев, губернатор Тульской области

Наш опрос

У вас есть долги по кредитам?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2024
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика