ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Фольклор « 29 декабря 2004 »


Звонок Чубайсу


Василий Александрович Стародубцев сидел у телевизора и в третий раз просматривал отрывок записи предновогодней пресс-конференции, где он говорил о Чубайсе: «Можно Чубайса ругать, многие им недовольны, но при встрече со мной он по-государственному подошел к моей просьбе. Он даже электроэнергию запретил отключать».

Губернатор хотел было и в четвертый раз перемотать кассету в видеомагнитофоне, но свет в кабинете внезапно погас и воцарилась тишина.

Ее прервал телефонный звонок. В трубке что-то хрюкнуло, и губернатор услышал голос мэра Тулы Сергея Казакова.

- Ну что, дождались? - ехидно произнес мэр города. - Где ваш Чубайс, чего обещание не выполняет?

- А ты, Сергей Иванович, что резину тянешь, почему «Горэлектросети» не отдаешь?

- Да я лучше Зубицкому их продам, а не вашему Чубайсу… Сами же говорили, что эта рыжая бестия всех на колени поставить хочет! - Сергей Иванович бросил трубку.

Губернатор нажал кнопку связи с приемной и приказал соединить его с Анатолием Борисовичем.

- Анатолий Борисович?

- Здравствуйте, дорогой Василий Александрович! Как здоровье, настроение? Говорят, ваши-то славно погуляли в понедельник в филармонии. День рождения отмечали ваш… «Мои года-а-а-а, мое богаааатство», - пропел Чубайс.

- Вам вот весело! А у нас опять Кочетков свет отключил. Сижу вот здесь один впотьмах.

- Так договаривались же по-хорошему. Мы вам долги скостим, а вы нам, того, сети отдаете, - ответил главный энергетик державы.

- Да ведь этот мерин совсем от рук отбился, - пожаловался Василий Александрович.

- Неужели управы на него нет?

- Я ему, Анатолий Борисович, который раз уже долблю: электрические сети тебе только для игрушки нужны. Рубильник-то все равно у Кочеткова. Он его отключит, и будешь ты впотьмах сидеть. Договорились вроде бы, срок назначили, а городские сорвали работу. Этот мерзавец частнику продать электросети захотел!..

- Ну, частнику-то можно, мы скоро всю энергетику приватизируем подчистую. Даже Миша Фрадков согласился. Правда, надо это хозяйство с умом распродать - чтобы своим людям. А то, понимаешь, скоро 2008 год. Президента выбирать будем, как хохлы. Все уже оговорено. Вот тогда-то бабки нам и понадобятся.

- Нет, Анатолий Борисович, вы меня в эти дела не впутывайте, мне августа 91-го хватило. Против Путина я не пойду, - испуганно сказал тульский губернатор.

- Ну, как знаешь, Василий, тебе видней, - ответил Чубайс и спросил: - А что за частник-то, может, я его знаю?

- Страшный человек: ни детей, ни женщин, ни журналистов не щадит! Главный олигарх у нас в Тульской области, Борис Зубицкий. Я говорил Сергею Ивановичу, я его защищал от этого Зубицкого. Он обещал Казакова с работы снять, а я олигарху этому сказал: «Не лезь, мол, Борис Давыдович, куда не просят!» Но самое удивительное, что Казаков потом к Зубицкому побежал. А я ведь его предупреждал: «Сергей Иванович, ты не настолько опытен, чтобы с такими акулами работать». Теперь вот я с Зубицким воюю.

- Ну, с Зубицким я тебе помогу. Тут мне на днях Алишер Усманов звонил, советовался: брать ему «Тулачермет» или не брать у Зубицкого.

- Передайте, пусть берет. А то от этого разбойника уже совсем житья не стало.

- А вы уж, Василий Александрович, поговорите с Сергеем Ивановичем. Напомните ему историю с Севрюгиным. Тот, царство ему небесное, тоже воевать со мной пытался. И что из этого вышло? Вот так.

В кабинете загорелся свет, и вновь включилась видеозапись пресс-конференции: «Можно Чубайса ругать, многие им недовольны, но при встрече со мной он по-государственному подошел к моей просьбе. Он даже электроэнергию запретил отключать».

Довольный губернатор щелкнул кнопкой на пульте. По телевизору показывали Владимира Владимировича Путина…

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Понедельник, 02:03 - 11 сен 17
гость — «депутат» пишет:

В принципе, в мире всё продается и покупается.

Понедельник, 02:04 - 11 сен 17
гость — «гость» пишет:

Сказка о холодных батареях и горячем сердце

Понедельник, 02:04 - 11 сен 17
гость — «В. Сухорученков» пишет:

Нас выдавили со всех должностей.

Пятница, 01:57 - 15 сен 17
гость — «В. Груздев,» пишет:

Всё, буду копить деньги на самовар!

Цитатник

Появляются близкие для власти, которые, как господин Баллоев с пинка дверь в администрации открывают, и шантажируют всех тем, что вместе с ними в банях парились.

В. Сухорученков, депутат Тульской областной Думы.

Наш опрос

У вас есть долги по кредитам?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2024
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика