ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Фольклор « 10 января 2005 »


Накануне Рождества

Сергей Алексеевич Харитонов сидел в рабочем кабинете, думал и курил…

Сергей Алексеевич Харитонов сидел в рабочем кабинете, думал и курил…


Главный федеральный инспектор по Тульской области аппарата полномочного представителя президента в Центральном федеральном округе Сергей Алексеевич Харитонов сидел в своём рабочем кабинете на втором этаже тульского «белого дома» и в клубах сигаретного дыма работал над текстом письма на имя своего шефа Георгия Полтавченко. После слов «считаю целесообразным рекомендовать Президенту Российской Федерации ВЛАДИМИРУ ВЛАДИМИРОВИЧУ ПУТИНУ для внесения на утверждение губернатором Тульской области кандидатуру…» рука главного федерального инспектора невольно написала «Ха...». Сергей Алексеевич загрустил. Дописывать фамилию до конца было бы совсем нескромно. Исправлять - непозволительно. Официальный бланк с водяными знаками, изготовленный на специальной бумаге для исключительных случаев, похоже, был безнадёжно испорчен. На душе главного федерального инспектора стало тоскливо.

Печальные мысли главного федерального инспектора прервала верная соратница Сергея Алексеевича Татьяна Пастернак, осторожно заглянувшая в кабинет.

- Сергей Алексеич, утомился весь. Всё в заботах государственных. Отдохнул бы, побаловал себя чем.

- Не до баловства нынче, Танюш. Непростое время настало. Многие, ох как многие вопросы надо синхронизировать с точки зрения субъекта федерации и с точки зрения федерального центра.

- Расслабься, Сергей Алексеич, не доклад делаешь. Я вот тебе подарок присмотрела. Куртку «Канада Гус», в которой Владимир Владимирович зимой ходит.

- «Гусь», говоришь. Ну, если сам Владимир Владимирович такую носит, то давай посмотрим. Представляешь, приеду на охоту в президентской куртке. Лукичёв помрёт от зависти.

- Что ты, Сергей Алексеич, в такой куртке на охоту. Её только по великим праздникам одевать, или когда в Москву вызовут.

Через полчаса служебная «Волга» с Сергеем Алексеевичем Харитоновым и Татьяной Пастернак подъезжала к известному тульскому магазину.

- Последний экземплярчик оставили, специально для вас, - встретил высоких гостей учтивый менеджер. - Чёрного цвета, как Татьяна Петровна и просила.

Куртка оказалась чуть тесновата вовсе немаленькому главному федеральному инспектору. Но что это значило в сравнении с тем, что теперь на плечах у него была точно такая же одежда, как у САМОГО.

Счастливый Сергей Алексеевич Харитонов уже собирался отъезжать восвояси и открыл дверь машины, чтобы сесть. Но тут к магазину подрулил автомобиль, из которого выскочил бывший суперспикер областной думы Олег Лукичёв. Накануне экс-суперспикер смотрел новости на НТВ и увидел президента в такой же куртке, которая уже была упакована в пакет, бережно несомый Татьяной Пастернак.

- Здравствуйте, Сергей Алексеевич!, - сказал Лукичёв. – Я вот тут заехал для охоты чего присмотреть, для рыбалки.

- Ну, счастливой покупки и с наступающими!, - ответил главный федеральный инспектор. «Посмотрим, за какой такой рыбалкой ты сюда приехал», - подумал Сергей Алексеевич Харитонов и велел водителю подождать несколько минут.

Вскоре из магазина вышел счастливый Олег Дмитриевич Лукичёв, любовно оглядывающий рукава и полы своей новой куртки. Это была не «Канада Гус», а относительно скромная «Беркли», но очень, очень похожая на ту, что носит президент России. Накануне праздников продавцы просто не могли отказать бывшему суперспикеру в просьбе продать «куртку, как у Путина». Не в пример въедливой и дотошной Татьяне Пастернак Лукичёв не вдавался в нюансы, вроде точного названия фирмы-производителя. Тем более, куртка была точь-в-точь как у горячо любимого президента. Или почти точь-в-точь. Но об этом, почти никто не знал.

- Посмотри, Татьян, и этот себе путинскую куртку отхватил!

- Не волнуйся, Сергей Алексеевич. Это только он так думает. На самом деле в президентской куртке ты один будешь. У меня всё под контролем.

- Что бы я без тебя делал, - сказал Сергей Алексеевич Харитонов и скомандовал водителю: «Поехали!».

Экс-суперспикер Лукичёв продолжал рассматривать себя то в стёклах «Волги», то в витрине…

* * *

В это время руководитель аппарата тульской областной думы Максимка Дударев упражнялся перед большим, во весь его рост, зеркалом. Юной дарование тренировало «гусиную», подшаркивающую походку с закидыванием правой руки и наклоном головы вниз и чуть в сторону. Рядом работал видеомагнитофон. В режиме замедленного повтора демонстрировались кадры инаугурации Владимира Путина, на которых он идёт по кремлёвским лестницам и коридорам.

- Я вас, старых придурков, всех научу родину любить! Или уволю к чёртовой матери! - довольно сказал Максимка, улыбаясь своим, несомненно, радужным перспективам. Заглянув в экран, где крупным планом мелькнула десница Путина, он медленно перевёл взгляд на свои руки. Его часы (кошмар!) висели на левой руке. Максимка вздрогнул и, судорожно прикрыв запястье, инстинктивно оглянулся.

Рядом никого не было…

Анатолий Подпаркетный

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Пятница, 12:41 - 19 авг 11
гость — «Туляк» пишет:

какой ужасный фотомонтаж

Пятница, 13:07 - 19 авг 11
гость — «AC/DC» пишет:

В НЛП (нейро-лингвистическое программирование) есть такой метод-"отзеркаливание", а есть т.н. "зоны доступности". Для того что бы расположить к себе, а равно проверить расположенность субъекта, необходимо обратить внимание на расстояние которое выдерживает субъект в общении, а так же на его позы(наклон в беседе в Вашу сторону, либо периодические отклонения не смотря на близость). Однако, для того, чтобы "отзеркалить" и далее "поставить якорь"(теминология НЛП), проще говоря, закрепить расположение субъекта, крайне необходимо знать каким образом субъект воспринимает информацию-кинестетик, аудиоалист, либо визуалист. Если неосознанно и без "практики" пытаетесь "копировать" поведение субъекта, не совпадающие с образом его восприятия информации, то необходимо учитывать, что как положительные моменты так и "негатив" записываются у него на "корочку", т.е. в подсознание и остаются на всю последующую жизнь. Стремление "угодить" может быть "смертельным" в последующих отношениях. Кто-нибудь из "челеди" знает об этом? Максимка точно не знал. А если знал, то крайне неумело использовал.

Пятница, 13:22 - 19 авг 11
гость — «Эй!!» пишет:

Это что за аллегория и к чему??? Взяли на работу креативного по вашему мнению писаку-фолклориста-сарказиста??? И он тут пробуется? Авангардист- аллегорист блин... Или это продуманный ход чтобы отвлечь народ от злободневных тем???

Цитатник

Прекрасный, просто отличный доклад! Но, как мне кажется, вы немного перебрали!

В. Стародубцев

Наш опрос

У вас есть долги по кредитам?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2024
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика