ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Фольклор « 19 января 2005 »


Большие гонки.

Большие гонки

Все в губернском городе Т. затаилось в преддверии Больших гонок, которые должны окончательно решить ближайшие перспективы города Т.

Главной ставкой в Больших гонках будет символ власти Дульской области – «Золотой дрючик», позволяющий своему хозяину открывать все двери местного Белого Дома и безнаказанно дрючить население всей губернии, как ему заблагорассудится.

Дата заезда неотвратимо приближалась, а его участники тщательно готовили свои транспортные средства к беспощадной и бескомпромиссной борьбе.



* * *

На секретной базе «Дуляоблгаза» подготовка к гонкам шла полным ходом.

- Вот в этот газопровод, Николай Кузьмич, мы засунем капсулу с Вами, а отсюда запустим газ! Газ как попрет, вместе с капсулой! И если ничего не взорвется, то на финиш Вы первым придете! - объяснял принцип действия своего ноу-хау бывший мэр города Т. Николай Егорыч Тягливый.


* * *

В то же время, в одном из шикарных кабаков города Т. сидели два джентльмена. Один из них был бывший главный губернский лекарь, а второй один из действующих лидеров дульского бизнеса.

- Ну и что, будем делать, Борис Иванович? – вежливо спросил бывший лекарь лидера.

- Строго выполнять наш план, Олег Дмитрич! – не менее вежливо ответил лидер. – А план у нас будет такой! Как только все стартуют, пара-тройка такси Дульского таксопарка выедут навстречу гонке и организуют ДТП. Во время всеобщей свары, мы подгоняем «Скорую помощь», грузим Вас туда, и с мигалкой отправляем на финиш. И ВСЕ!


* * *

Во дворе самого компетентного ведомства Дульской области фонтаном кипела работа. Одна партия бойцов невидимого фронта под зорким присмотром руководства снимала с пятнистого БТРа пулемет и монтировала репродуктор, а другая ударными темпами грузила в БТР папки с компроматом.

Когда все работы были завершены, из своего кабинета спустился сам генерал. Он обошел вокруг БТРа, постучал ногой в модельной туфле по скатам и одобрительно улыбнулся.

Верный заместитель, наблюдая эту картину, не выдержал и спросил:

- Владимир Петрович, а может все-таки, зря пулемет сняли?

Генерал задумчиво посмотрел на полковника и назидательно произнес:

- Прошли уже те времена, Сергей Сергеич! Хватит и того, что во время гонки по репродуктору будут зачитывать справки из оперативных дел наших соперников.

- Кстати, а где у нас этот бездельник Рязанцев? Дайте ему банку красной краски и кисточку, будет сидеть на броне и по ходу отмечать, выбывших из гонки, рисуя звездочки на башне!


* * *

Член Совета Федерации России Виктор Владимирович Соколовский сидел за огромным пустым обеденным столом, и медленно, тщательно пережевывая, кушал большой деревянной ложкой из солдатский алюминиевой миски гречневую кашу без хлеба. Грустные мысли одолевали Виктора Владимировича, денег на бензин для гонки категорически не было.

Виктор Владимирович, отложил в сторону ложку, взял мобильник и набрал номер ОАО «ЦентрГаз»:

- Это Соколовский, соедините меня с Михал Михалычем ….

- Как на хрен? - не понял юмора Виктор Владимирович.

- Ну, собаки женского рода, я с вами еще поквитаюсь! – подумал он, и попытался набрать еще один номер.

Мобильник жалобно пискнул, и сообщил милым девичьим голосом, что деньги на счету абонента закончились.

Виктор Владимирович всхлипнул, швырнул аппарат в стенку, и принялся доедать изрядно обыдлевшую ему гречневую кашу.


* * *

Сергей Алексеевич Харитонов курил, сидя в своем кабинете, и смотрел, как на стоянке около Белого Дома рабочие под присмотром Татьяны Пастернак усердно закрашивали надпись «Пиво» на новенькой автоцистерне.

- Главное не победа, главное – участие! – несуетливо думал главный федеральный инспектор. – Да! Не забыть бы, сказать Татьяне, что бы шланг от цистерны вывели прямо в салон. Не победю, так хоть пивка вволю попью, прям, можно сказать, на рабочем месте.


* * *

Борис Давидович Зубицкий широким шагом двигался по территории железнодорожного цеха АК «Тулачермет».

Рядом, задыхась от темпа депутата Госдумы, суетливо семенили Сергей Кожевников и его тезка мэр Козаков.

- Усе готово, шеф! Усе сделано, как Вы и говорили! - лепетал Сергей Николаевич, поминутно прикладываясь к фляжке с армянским коньяком.

Когда, до тщательно охраняемого ангара оставалось несколько метров, Кожевников махнул платком.

Из ангара с песней «Наш паровоз вперед лети…», группа пенсионеров-металлургов, звеня юбилейными медалями и памятными значками, выкатила локомотив с одним вагоном.

- Что… что … что ЭТО такое? – прорычал в недоумении Борис Давидович.

- Как что? – изумился Сергей Николаевич. - Вы же сами мне сказали, что исход гонки решат бешенные бабки и хороший кокс!

- Идиот! – оскалился хозяин «Тулачермета» и …. тут же осекся. Недобрая мысль сверкнула в его мозгу. Не разбирая дороги, гроза ванадиевых отвалов подбежал к вагону и дернул рукоятку его двери.

Та со скрипом ушла в строну, и на Бориса Давидовича из затхлого вагонного нутра посыпался белый порошок со специфическим привкусом.

Не сразу босс тульской металлургии пришел в себя, земля предательски шаталась под ногами…

А в нескольких десятках метров резво сверкал пятками сразу четырех ног Сергей Кожевников.

- …удак… - в изнеможении прохрипел хозяин коксовой горы и швырнул вслед улепетывавшему Кожевникову, услужливо поданную Козаковым монтировку.


* * *

В фермерском хозяйстве «Елена» Андрей Самошин лежал под днищем своего любимого трактора и представлял себе, как он втихаря перепашет трассу «Москва-Крым», и пока его конкуренты будут вытаскивать свои машины из грязи - он на верной «Белоруси» махом домчится до Столицы.


* * *

С тяжелым сердцем, проклиная Максимку Дударева, выгружал из фургона с надписью «Дульский мясокомбинат» пачки с зарубежными баксами, снятый с дистанции Спикер областной Думы Олег Владимирович Татаринов.


* * *

Не отставал от старших товарищей и руководитель аппарата Тульской областной Думы Максим Сергеевич Дударев. Он, высунув от усердия язык, прикручивал изолентой к рулю своего трех колесного велосипеда, презентованную ему за некие секретные заслуги пред дульскими ментами мигалку.

Обозрев творение рук своих, Максим Сергеевич тщательно слюнявя губами и языком химический карандаш, вывел на прикрепленном к багажнику фанерном листе слово «ЧЛЕН».

Долго, очень долго, задумчиво смотрел он на это слово.

Из состояния нарциссического оцепенения Максима Сергеевича вывела руководительница пресс-службы облдумы Перерушева, на цыпочках подошедшая к его спине и деликатно покашлявшая на нее.

Максим Сергеевич очнулся и быстро дописал на фанерке слово «ЖУРИ».

Видя непонимающий взгляд Перерушевой, Максим Сергеевич, капризно махнул рукой, и тонким фальцетов произнес:

- Да знаю я, знаю! Это слово через Ю пишется, чай два красных диплома имею. Но в ЖЮРИ меня никто, конечно, не пустит, а вот организовать параллельное ЖУРИ для разводки лохов, тоже никто не запретит. Девиз всей моей жизни – главное НЕ БЫТЬ, а КАЗАТЬСЯ!!!



А в это время где-то в Барвихе…

Крутой чиновник президентской администрации легко скользил по искусственной трассе вокруг ведомственного пансионата.

Легкий ветерок развивал его шарф и трепал помпон лыжной шапочки. И вдруг… чиновник увидел, как за ним на бешенной скорости мчится на лыжах какой-то ветеран, одетый в красный спортивный костюм с надписью «СССР».

Лицо ветерана было надежно закрыто надвинутой на самый подбородок лыжной маской, из-под которой торчали слегка растрепанные седые волосы.

- Сейчас он меня догонит, и будет долго бить палками за отмену льгот! И куда только ФСО смотрит! Пьют, наверное, где ни будь, гады, или официанток щупают! А я тут за монетаризацию расплачиваюсь! – скрипя зубами, подумал чиновник и поддал жару. На едином дыхании он добежал до спортивного комплекса, скинул с ног лыжи и захлопнул за собой на засов тяжелую дубовую дверь.

Ветеран не стал преследовать чиновника дальше, он протер запотевшую на морозе звезду Героя Социалистического труда, приколотую прямо на спортивный костюм, достал радиостанцию и ехидно щурясь, сказал: - Толян, птичка в клетке! Иди на добивание!

Затем он мирно покатил дальше, от души наслаждаясь прелестями искусственного снега.

А тем временем, отдышавшийся чиновник, успокоился и вальяжно прошел из предбанника в спортивный зал.

В зале было полутемно и пусто…

Но, как только чиновник вышел на середину, дверь спортзала захлопнулась, а перед ним нос к носу оказался невысокий плотный человек, с выправкой заправского ниндзя, облаченный в белоснежное кимоно с черным поясом.

- У…У… У… - завыл кремлевский бюрократ. – Заловили, гады, и развели как пацана!

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Цитатник

Когда Дудка успел привыкнуть к таким суммам, если не имел коррупционного «приварка»?

Владимир Тимаков, депутат областной думы

Наш опрос

У вас есть долги по кредитам?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2024
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика