ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Фольклор « 25 января 2005 »


Гражданская солидарность

Николай Матвеев

Поздним утром 24 января главный специалист Управления по работе с территориями и связям с общественными организациями администрации Тульской области Николай Александрович Матвеев сидел за своим рабочим столом и пил крепкий чай из граненого стакана.

Раздался звонок по внутреннему телефону. Поначалу Николай Александрович подумал, что это его начальница Нина Дмитриевна Суханова, но в трубке раздался голос руководителя аппарата областной думы Максима Дударева.

– Доброе утро, Николай Александрович и хорошего вам рабочего дня!

– Чего это с ним сегодня случилось? – поперхнулся чаем Николай Александрович.

– Ой не к добру это! – пришла ему в голову еще одна мысль.

– Доброе утро, Максим Сергеевич, Вы что-нибудь хотели? - собрав в кулак свою волю, осторожно поинтересовался главный специалист по связям с политическими партиями и общественными организациями.

– Да нет, нет, Николай Александрович, просто хотел засвидетельствовать Вам свое почтение. Вы бы как нибудь пригласили меня к себе чайку попить? Знаю у Вас чай отменный! Или Вы ко мне заходите без церемоний и стеснений, как никак одно дело делаем, на одного Президента работаем! – ласково мурлыкало в трубку молодое административное дарование.

– Обязательно зайду, - сказал Николай Матвеев повесил трубку и крепко почесал в недоумении свою голову.


* * *

Чуть ранее этого события в своем кремлевском кабинете Президент России Владимир Владимирович Путин сидел за столом и просматривал подборку свежих газет, где красным карандашом были отчеркнуты наиболее интересные публикации, которые могли бы заинтересовать гаранта Российской Конституции.

На четвертой полосе газеты «Коммерсант» внимание Президента привлек материал из Тулы под названием «Тульское общество разошлось по палатам» «... от имени «Гражданской солидарности» в адрес президента РФ и его полпреда Георгия Полтавченко были направлены предложения по кандидатурам: "граждане" предложили главе государства выбрать между начальником УФСБ по Тульской области Владимиром Лебедевым и лидером «Гражданской солидарности» Николаем Матвеевым.

– Н-да, Николай Матвеев, – сказал Владимир Владимирович. - Кандидат на пост губернатора Тульской области.

Президент нажал кнопку вызова главы своей администрации Дмитрия Медведева.

– Эй брателло, а ты Николая Матвеева из Тулы знаешь?

– Как не знать, Владимир Владимирович. Мы же с вами только вчера на сайте «Тульские Prяники» обращение читали. Там и биография его есть с фотографией. Сразу видно, наш человек. Не зря же его вместе с главным тульским чекистом в губернаторы предлагают.

- Вот и мне кажется хороший он человек, скромный, работящий. Ни с какими олигархами не связанный. И название организации мне нравится – «Гражданская солидарность». Не то, что эти придурки из «Единой России». Голосуют за всякую чушь в своей Госдуме, а мне расхлебывать. Зря мы этого андроида Грызлова спикером сделали. Толку от него, чуть.

- А вы, Владимир Владимирович, почитайте что на "Тульских PRяниках" про его помощника пишут. Это же позор на всю единую Россию, – поддержал шефа Дмитрий Медведев.

- Так, значит позвони к Жоре Полтавченко, а потом Василию Александровичу в Барвиху. Впрочем Стародубцеву не звони, я с ним и так скоро увижусь. Про преемника спрошу, тогда и обсудим с ним вопрос о кандидатуре Николая Александровича.

- А с остальными как?

- Кто там, у полпреда еще в списке?

- Харитонов Сергей Алексеевич, главный федеральный инспектор, Лебедев Владимир Петрович - начальник тульского УФСБ....

- Достаточно, больше не читай, - оборвал главу администрации гарант Конституции.

- Владимир Петрович нам еще понадобиться как начальник УФСБ. По моим оперативным данным, у него там список тульских коррупционеров богатый. Пусть он над ним еще поработает, а если надо и расширит. Что касается Сергея Алексеевича Харитонова, то он, хоть и достойный человек, но ему еще над собой поработать надо.

Президент откинулся на своем удобном кресле

- Гражданская солидарность говоришь? - мечтательно произнес Владимир Владимирович и хитро ухмыльнулся.

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Суббота, 02:21 - 16 апр 16
гость — «ГОСТЬ» пишет:

С капремонтом придется жить

Суббота, 00:45 - 23 апр 16
гость — «456» пишет:

Да, были люди в наше время!

Вторник, 15:28 - 11 апр 17
гость — «ГОСТЬ» пишет:

Без комментариев

Среда, 00:58 - 10 мая 17
гость — «И. Рогов» пишет:

Полномочия главы администрации таковы, что он чуть ли не в сортир должен у главы муниципального образования отпрашиваться ...

Пятница, 15:00 - 29 сен 17
гость — «...» пишет:

С 23 сентября по 15 октября в Тульском цирке шоу Баронеты

Цитатник

Депутаты должны платить у нас. Я заплатил за дорогу этими билетами.

В. Сухорученков, депутат тульской областной думы

Наш опрос

У вас есть долги по кредитам?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2024
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика