ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Фольклор « 31 января 2005 »


Ново-огаревское чаепитие.

В.А.Стародубцев

28 января 2005 года к президентской резиденции Ново-Огарево подкатил японский джип цвета мокрого асфальта. Из него вышел пожилой человек без головного убора в расстегнутом черном пальто, под которым был строгий костюм с золотой звездой Героя Социалистического Труда на лацкане пиджака. Человек, похожий на губернатора Тульской области Василия Александровича Стародубцева, бодрым шагом направился к зданию.

Дежурный на входе поинтересовался:

- Вы записаны?

Пожилой человек сунул под нос дежурному удостоверение. Тот кивнул и уважительно произнес:

- Владимир Владимирович вас примет чуть позже, он просит чуточку подождать. Хотите чаю?

- С сушками или сухарями? - спросил губернатор

- Извините, сушки или сухари мы здесь не держим. А может, бутербродик с икоркой?

- Нет, я лучше сушек или сухариков подожду.

Наконец в комнату вошел официант с красивым подносом, на котором стоял фарфоровый чайник, чашка и маленькая серебряная вазочка с сушками и сухариками.

Василий Александрович с удовольствием отхлебнул горячего чая и смачно хрустнул сушкой. Именно в этот момент в комнату заглянул Владимир Владимирович Путин. Василий Александрович привстал:

- Владимир Владимирович, как я рад вас видеть!

- А уж я-то как рад, Василий Александрович, вы даже себе представить не можете! – воскликнул обычно сдержанный глава государства и гарант Конституции. - Пойдемте ко мне в кабинет, расскажите все по порядку, а то ведь не знаю, что кругом творится. Работать стало совершенно не с кем, нормального человека в Кремле не встретишь, одни андроиды. Но сначала расскажите, как у вас там в Туле.

- Да что Тула, Владимир Владимирович, Россию спасать надо! Смотрите, что происходит после этой, простите за выражение, монетизации… Мне так больно смотреть, как они вас поставили в очень неудобное положение.

- Кто поставил? Имена, явки, фамилии? – спросил гарант Конституции.

- Да Зурабов и чиновники, которые закон сочинили.

- Я разберусь, обязательно разберусь, – решительно сказал глава государства.

- А ведь мы с Галиной Валентиновной в Минфин ездили, доказывали, что нельзя замахиваться на права людей. А до этого с Юрием Михайловичем правительство предупреждали, что закон этот антинародный, – продолжал тульский губернатор. - А теперь враги ваши изо всех щелей повылезали и начали говорить о том, что это неправильно.

Владимир Владимирович погрустнел, взгляд его помутился. Эта тема явно не нравилась президенту.

- А в Туле как дела? Мне докладывали, что у вас там флаг «Единой России» сожгли на митинге.

- И правильно сделали. Корытники они там все в «Единой России»! Только хрюкают у кормушки и ждут, как бы себе побольше нахапать. Толку от них мало. Вот новую думу осенью у нас в области выбрали, так нормальных депутатов там раз-два и обчелся. А остальным, что ни говори, все бесполезно. Только «Долой!» кричат да «Не приемлем!»…

- Может быть, на них предвыборная кампания действует? Ваши полномочия в апреле заканчиваются? – спросил гарант Конституции.

- С этим еще хуже. Стыдно просто наблюдать. Многие порулить областью хотят, вот нервишки-то и не выдерживают. Раньше времени выпрыгивают из определенной одежды. Срамота! Дело дошло до того, что палаты какие-то общественные создали, пока я в Барвихе отдыхал.

- Не оранжевые ли? – встревожился Владимир Владимирович.

- Нет, пока Бог миловал. Признаюсь вам по секрету, флаги оранжевые были, но на выборах в областную думу. Это я виноват. Недоглядел за своим первым заместителем. Молодой он, горячий, хотя и большие надежды подает. Правда, пока поучиться ему надо.

- Кто таков? – поинтересовался Владимир Владимирович.

- Да Воропаев Анатолий Анатольевич.

- Кажется, я где-то про него читал... Да, вспомнил, стишок веселый в «Тульских пряниках»!

- Да я, признаться, и сам с удовольствием «Тульские пряники» читаю. Чуть что сразу мне звонят и рассказывают, как про меня написали. Многим, конечно, все это не нравится, а мне интересно.

- Про меня тоже сайт есть, - похвалился президент, - «Владимир Владимирович» называется. Крепко пишут. Теперь давайте по делам поговорим, по тульской оборонке, велотреку, ветхому жилью…

- Говорить-то можно, только толку от этого! – вздохнул Василий Александрович. - Вы ведь тоже правительству своему указания даете, а они только и делают, что ставят вас в неудобное положение.

- Давайте сюда ваши бумаги. Я им всем покажу. Если до весны денег на тульский трек не дадут, всех уволю к чертовой матери, - президент решительно подмахнул сразу пять резолюций на письмах губернатора Тульской области.

- Ну, спасибо, Владимир Владимирович. Вот уж вы меня порадовали! Я в понедельник соберу всю нашу прессу и скажу, какой у нас президент.

Владимир Владимирович улыбнулся и хитро посмотрел на тульского губернатора:

- Да, Василий Александрович, чуть не забыл, а вы ведь мне еще одну бумагу забыли передать…

- Какую бумагу? - спросил Василий Александрович.

- Ой, не хитрите, не хитрите!

- Заявление, что ли?

- Ну, конечно же, - сказал повеселевший гарант Конституции. - Годок-другой поработаете, трек достроите, преемника подберете, а там видно будет.

- А я так в среду и сказал, что без работы никогда не останусь, – ответил губернатор Тульской области Василий Стародубцев.

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Цитатник

Конечно, нас сдерживают достаточно скромные возможности областного бюджета.

О. Татаринов, председатель Тульской областной думы

Наш опрос

У вас есть долги по кредитам?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2024
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика