ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Фольклор « 11 февраля 2005 »


Рука Далилы


Потрясал воображение современников Самсон. Никто не мог сравниться с ним силой. В одиночку рушил герой стены и разгонял армии. В общем, бил врагов - спасал Иудею. Однако нашлась и на него управа. Пышнотелая красавица Далила, прикинувшись пылко влюбленной, сделала Самсону модельную стрижку. Отрезав вместе с волосами всю его богатырскую силу.

Укрепление вертикали власти, задуманное президентом России В.В.Путиным, начало пробуксовывать еще год назад. Громкая и единодушная поддержка новой реформы со стороны, явно не заинтересованных ни в каких реформах лиц, видимо не вызвала подозрения у бывшего разведчика.

А зря.

Тормозить паровоз гораздо проще с места помощника машиниста, чем из купе проводника. Особенно если хочется незаметно. Вот так, скромно - по тихому загнулась и попытка нормализовать ситуацию в регионах прямым назначением губернаторов.

«Назначенцы», похоже, окажутся куда хуже «выдвиженцев».

В частности, на место губернатора нашей родной Тульской области сейчас осталось несколько реальных кандидатов: Харитонов, Коржаков, Самошин, Казаков, Зубицкий, Горегляд, Татаринов, Савельев. Все с недоказанным прошлым, сомнительным настоящим и подозрительным будущим.

Остальные отпали в процессе торгов, поскольку стартовая цена за область, обозначенная сведущими людьми в 10 млн. долларов - сумма, значительно превышающая возможности самих претендентов и желания стоящих за ними сил.

Экономическая, политическая и криминальная ситуации в регионе всем заинтересованным лицам известны.

Тульская область крайне низко котируется на инвестиционно-экономическом рынке страны.

Регион считается достаточно стабильным, но малоперспективным и относится к 3 группе и разделу С.

В общем, где сядешь, там и слезешь.

Так что 10 млн. у.е. - сумма, выглядящая слегка завышенной.

Миром правит интерес, деловыми людьми - тем более.

Вряд ли кто-то из них захочет просто потешить самолюбие гг. Харитонова, Коржакова, Самошина, Казакова, Зубицкого, Горегляда, Татаринова, Савельева - такой ценой.

Почему и возникает весьма существенный вопрос о мотивах потенциальных покупателей. «Поднять область и «подняться» на этом самим? Но за время временных реформ туляки работать на производстве отвыкли безнадежно. Лучшие рабочие кадры, ушедшие с заводов в 90-х годах, уже не вернутся. Большая часть вышла на пенсию, меньшая -дисквалифицировалась. Инженеры торгуют по ларькам, толковые выпускники Политеха уезжают в более перспективные регионы, а порой и страны. Основные фонды заводов разграблены, в зданиях НИИ процветает МЛМ.

Что еще остается?

Идея объявить Тулу вольным городом - вознаграждается немедленной отправкой ее автора в Маслово, на восстановление чувства реальности и душевных сил.

Особо ценных месторождений у нас нет, земли имеют в основном сельскохозяйственное назначение. Какую - то прибыль из них извлечь можно, но и продажа всей области целиком вряд ли окупит вложения.

Это вам не Пермь, где I KB.KM. территории оценивается в 2 млн. у.е. только по стоимости недр, без основных фондов и инфраструктуры. Так что экономические мотивы в покупке Тульской области исключены. Политические?

Но политики без экономики не существует, да и заплатив по 5 у.е. на каждого жителя можно в любой момент и без хлопот принять все что угодно. Даже закон о линчевании президента.

Остается предположить, что запросившей стороне -, равно как и предполагаемым покупателям известно то, что радикально меняет перспективы региона.

Единственная продажная вещь в Туле это оружие.

Предназначенное для войн, террористов и спецслужб.

Можно сколько угодно рассуждать о бизнесе и справедливости, но и ежу понятно, что ни одно государство никогда не выпустит его из-под контроля. Пока остается государством.

Но. На сегодняшний день все, что в России можно было продать «по частям» уже продано.

Только сохранившиеся от прежнего режима не распроданные куски позволяют ей худо-бедно существовать как единое целое.

Взаимная заинтересованность и общегосударственные обязательства связывают народ воедино. Без них страна превратится в пук разлетающихся перьев ощипанной на скорую руку курицы.

С другой стороны, если рассматривать Россию как набор отдельных областей и регионов, то продать еще можно очень и очень многое.

Умелое манипулирование общественным мнением в регионах - донорах привело к тому, что они уже почти в открытую заявляют о своем стремлении к независимости.

Тотальные социо-экономические аферы правительства, типа лишения льгот почти четверти населения страны, вызывают у этого самого населения отторжение центральной власти как таковой.

Все сводится к одному - разорвать страну изнутри и распродать получившиеся «излишки».

В Туле таковыми как раз и являются оружейные НИИ и их суперсовременные разработки.

Именно потенциальная возможность завладеть столь крупным куском оценивается продавцами в те самые 10 млн. у.е.

В данном случае цена губернаторского кресла - индикатор степени вероятности развала России, а возможность назначения на должность именно президентского ставленника определяет степень управленческой дееспособности ВВП.

Странно, но все проводимые президентом реформы последовательно превращаются в свою противоположность или в фарс, служат способом и поводом к обогащению не народа, а отдельных, народу пока не известных лиц. Каждый следующий шаг ВВП не выводит Россию к свету, а все глубже погружает ее во тьму беззакония и разрухи.

Самсону повезло - предательски обрезанные патлы отросли чуть раньше, чем глупый царь решил его казнить. Однако вряд ли герой забудет, что за каждыми ножницами всегда стоит чья-то рука. Чаще всего прикидывающегося самым близким человека.

СИГИЗМУНД КАЦ

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Цитатник

На мой взгляд, это провокация, которая людей заводит в блуд.

И. Каенков, Председатель Тульской областной федерации профсоюзов.

Наш опрос

У вас есть долги по кредитам?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2024
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика