ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Фольклор « 1 марта 2005 »


«Патриотам» указали на дверь. Отдельную

Олег Татаринов

Спикер тульской облдумы Олег Владимирович Татаринов сидел в рабочем кабинете на седьмом этаже тульского «белого дома» и пытался сосредоточиться.


«Как известно, - размышлял про себя Олег Владимирович, - полномочия действующего тульского губернатора истекают 28 апреля. За 35 дней до этого президент должен внести одну кандидатуру на рассмотрение областной Думы…». В это время откуда-то из-за стены в очередной раз фальшиво заиграла гармошка. Послышалось яростное притопывание о белодомовский паркет с характерными возгласами: «Ах! Ух! Ох!». Олег Владимирович попытался зажать уши ладонями, но это не помогло. Зловещие визги гармошки никак не позволяли спикеру облдумы собраться с мыслями.

Выйдя из себя, Олег Владимирович выбежал в спикерскую приёмную, где столкнулся с каким-то бородатым дядькой в косоворотке.

- Мужик!, - еле сдерживая себя, произнёс Олег Владимирович. – Тебе чего тут надо. Здесь тебе не богадельня и не базар, а приёмная председателя тульской областной думы. Ты понял?!

- Мы чего, мы, оно, конечно, ничего, - произнёс смутившийся мужичонка. – Мы вот к Владимиру Викторовичу Тимакову. Они у нас патриоты, русскому человеку завсегда рады.

Гражданин дышал прямо на спикера ароматами недавно сгрызенной луковицы, самогонного перегара и прокисших щей. Олегу Владимировичу стало плохо, и он всеми силами старался не дышать в сторону мужика в косоворотке.

- У нас, вона, и пропуск есть, всё как положено. – Дядька помахал перед носом спикера маленьким зеленоватым квадратиком. - К Владимиру Владимировичу Тимакову на приём.

В этот момент из-за двери, расположенной напротив двери Олега Владимировича, раздалось треньканье балалайки. Балалайка играла также фальшиво, как и гармошка, а её струны, очевидно, истязали с не меньшим азартом.

Олег Владимирович с ужасом вспомнил, что у него на сегодня назначена встреча с солидными и авторитетными людьми, потенциальными партнёрами по бизнесу, предложившими своё посильное участие в Тульском мясокомбинате. Спикер в сердцах взял мужика за шкирку. Потом, вспомнив, что негоже так вести себя главе областного парламента, схватился за свою голову и быстро пошёл из приёмной назад в свой спикерский кабинет, в правую дверь. Из-за двери слева в это время, пошатываясь, вышел помощник первого заместителя председателя облдумы Владимира Викторовича Тимакова с гранками свежего номера газеты «Засечный рубеж». Олег Владимирович смерил его презрительным взглядом, в сердцах плюнул и от души захлопнул за собой дверь, ту, что справа.

Негодующий председатель облдумы упал в своё кожаной кресло, и оно жалобно застонало, приняв 120 спикерских килограммов. Еле сдерживая себя от возмущения, Олег Владимирович схватился за трубку телефона прямой связи с руководителем думского аппарата 24-летним Максимом Дударевым.

- Слушаю Вас, Олег Владимирович, внимательно, - отрапортовало юное дарование. - Аппарат тульской областной думы готов, как и прежде, приложить все силы для выполнения тех задач, которые ставит перед нами Владимир Владимирович Путин.

- Слушай сюда, Максим Сергеич, и слушай внимательно. Если я, или мои партнёры ещё хоть раз встретят в моей приёмной какую-нибудь деревенщину, пеняй на себя! Жалуйся потом хоть Шувалову, хоть Грызлову. Крутись, как хочешь, но чтобы к Тимакову с завтрашнего дня все ходили отдельно от моих гостей. Твоя фирмочка чем там занимается?! Всякую хреновню из ДСП делает, вроде урн для голосования?! Вот, хочешь из ДСП, хочешь из кирпича, но чтобы завтра у Тимакова был отдельный вход, и чтобы приличные люди с его посетителями никогда больше не сталкивались. Хорошо слышишь?!

- Слушаю Вас внимательно, Олег Владимирович! Аппарат тульской областной думы приложит все силы для выполнения тех…

Олег Владимирович бросил трубку.

Анатолий Подпаркетный

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Четверг, 21:23 - 27 ноя 14
гость — «Андрей» пишет:

знаю я этого Олега Владимировича, и очень даже хорошо - такая он мрась...кто бы знал...

Четверг, 23:05 - 27 ноя 14
гость — «Андрею» пишет:

Ну и нахрена по помойкам лазить?

Вторник, 11:30 - 27 сен 16
гость — «Вася» пишет:

Стока лет прошло,где ты "ЛУЧШИЙ"!

Вторник, 12:10 - 27 сен 16
гость — «Гость» пишет:

ЛУЧШИЙ, успешно свернул воз законопроектов, реализующих реформу местного самоуправления и монетизацию льгот.
В целом количество законов, принятых в период его руководства думой в разы превышает их теперешнее количество. Факт.
Но не только в этом его заслуга. Он сумел наладить конструктивные отношения с исполнительной властью, консолидировать разношерстную толпу депутатов всех мастей и партий, структурировал и поднял на новый уровень работу аппарата думы.
Дударев, пожалуй единственный его прокол, но ведь всем известно чья креатура Максимка.
А положа руку на сердце, аппарат думы под руководством одиозного Максима отлично справился со стоящими перед ним непростыми задачами. Правление Дударева не повлекло за собой каких-либо негативных последствий.
А вот чем может похвастать сегодняшний председатель думы?
И фотографии чудесные, думаю, найдутся.
Ну об аппарате думы, под руководством талантливой блондинки, и говорить нечего. По референдуму то теперь председателю в суде оправдываться придется. Такого позора в думе отродясь не было, да и дня бы у Татаринова такой руководитель аппарата не проработал, равно как и Максимка пресловутый.

Цитатник

«Ефим Михайлович (Рабинович) у нас самый мудрый по возрасту, а я - по должности».

О. Татаринов - председатель Тульской областной думы

Наш опрос

У вас есть долги по кредитам?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2024
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика