ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Фольклор « 23 марта 2005 »


Поросячий домик.


Жили - были три поросенка. Жили хорошо, на судьбу не жаловались. Одна беда - ночевать негде было. Все под кустиками да по чужим подъездам от дождя со своими хрюшками прятались. Надоело им это дело и решили поросята заказать себе жилье справное у архитектора многомудрого. Дабы не повторять классической ошибки - домик один на всех построить задумали. И не простой домик, а с подвывертиком - повышенной комфортности сиречь. Вот только с местом не угадали - среди нор чужих размещают, прочих обитателей лесных притесняют.

Именно такая история происходит в настоящее время в Туле. Господа поросята от железной дороги строят себе дом кирпичный многоуровневый. Ну захотелось простым железнодорожникам в элитном жилье понежиться, между двумя заводами чистым воздухом подышать, от трудов праведных отдыхаючи.

Строительство данное само по себе все возможные и невозможные нормы нарушает, а то, что построено будет и вовсе хоть сразу сноси - от имени СЭС, БТИ и прочих учреждений законоблюдущих да народзащищающих. Вот и судятся жильцы обиженные с дорогой железною, под колеса ложатся, всем работать мешают, только что стройку пока не взрывают. Но по закону спор решают - в своей правоте суды убеждают. Пока же суд ищет дела суть, стороны убытки огромные несут. Каждый день на простое техники железная дорога теряет до 200000 рублей, а жильцы тратят вполне соизмеримые для их скромного бюджета суммы на жалобы и ходатайства. Пресса о скандале пишет, телевидение шум поднимает, короче все своим делом занимаются. Однако, если внимательно посмотреть, ситуация более чем странное впечатление производит. Железная дорога, учреждение полугосударственное, заказывает проект самому печально известному многочисленными нарушениями всех государственных норм архитектору. Причем строить хотят не простую и дешевую панельную коробочку, а дорогое кирпичное здание многоуровневое. На том месте, где ни один нормальный человек обеспеченный жить заведомо не станет. Оно, конечно, ни ЖБИ, ни РТИ сейчас не работают, однако не вечно же дорогому оборудованию простаивать.... Кроме того, стоянок хороших поблизости от дома нет и не намечается, школы простенькие, транспорт далековато и криминальная обстановочка не для слабонервных. В общем - все равно как дворец да в бедном дворе. К тому же у окрестных жителей последнее солнышко, детские площадки да просто жизненное пространство забираючи. Вот и получается ситуация интереснейшая - дом строят, а зачем не знают. Но если процесс идет, значит он кому -нибудь нужен. При ближайшем рассмотрении очевидно - в данном случае деньги вкладываются не в жилье, а в политику. Варианта два - либо на примере данной стройки осуществляется программа показательного подавления «народной воли», либо, вероятнее, демонстрация заботы все о том же народе. Например, принимают суды решения безответственные, попирают строители права люда местного, а вот тут новый добрый губернатор и появляется. В ситуацию вникает, закон защищает, от бизнесменов злых простых жильцов спасает. Прошлая власть - безвольная, новая - боевая, президент молодец, губернатору браво. Всенародная поддержка и аплодисменты гарантированы... Попутно одного из кандидатов на пост губернаторский устранить можно - распустив слух о его будущем проживании в домике многострадальном. Лебедев, может, и знать не знает о переселении готовящемся, а народ кипит уже, недобрым словом его поминаючи. Шепнуть словечко гаранту нашему своевременно, рассказать о настрое населения - и нет претендента. Замечательная операция в духе ГРУ. И все это практически даром! Железная дорога убытки спишет, субсидии получит, исполнителя накажет.

А поросятам дом новый построят -многоэтажку панельную. Чтоб никому не мешала, ничего не нарушала, и никого не раздражала. Пусть живут да радуются. Главное, чтобы все правильно было и не вмешался волк какой несвоевременно.

Сигизмунд Кац

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Цитатник

Ситуация в городе не позволяет нам так роскошествовать.

Игорь Рогов, депутат тульской гордумы

Наш опрос

У вас есть долги по кредитам?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2024
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика