ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Фольклор « 30 марта 2005 »


Государево дело.

Путин В.В.

Владимир Владимирович сидел в своем президентском кабинете и работал с документами. На его большом президентском столе была разложена карта Тульской области, на которой были отмечены стратегически важные для государства предприятия, земли, леса и прочая секретная информация. В это время в его президентской приемной ожидал аудиенции главный федеральный инспектор Сергей Алексеевич Харитонов. В руках у него была новенькая кожаная папка с характеристиками на кандидатов в губернаторы Тульской области.

Президент поднял трубку внутреннего телефона и тихим, вкрадчивым голосом попросил помощника:

- Введите, Харитонова Сергея Алексеевича!

Сергей Алексеевич поднялся со стула, тряхнул головой, поправил галстук и нерешительно приоткрыл дверь президентского кабинета:

– Можно пройти, государь, – тихим голосом, почти шепотом произнес главный федеральный инспектор.

Владимир Владимирович первоначально будто бы и не расслышал президентского наместника и продолжал рассматривать карту Тульской области.

Серей Алексеевич решил еще раз обратить на себя внимание и слегка пристукнул ботинком о паркетный пол президентского кабинета, как бьет копытом нетерпеливый жеребец в ожидании встречи с хозяином.

Владимир Владимирович поднял глаза и дружелюбно произнес:

– А, Сергей Алексеевич, проходите, проходите. Вот вы какой. Мне тут рассказывали про вас много чего. Ну что, пивка для рывка? – спросил Владимир Владимирович и нажал кнопку вызова помощника.

Через минуту в президентский кабинет внесли две запотевшие кружки янтарного пенного напитка.

– Я, знаете, тоже любитель, хотя мне до ваших рекордов далеко, - подмигнул Владимир Владимирович президентскому наместнику из Тулы и хлебнул пива.

Сергей Алексеевич, потупил глаза и с обидой произнес:

– Враки все это… пишут про меня разное, не верьте государь. - последнее слово Сергей Алексеевич произнес неразборчиво и Владимир Владимирович опять его не услышал.

– Ну, враки не враки, но знаете, Титановому Клыку мы доверяем, бывают у него, конечно и отдельные ошибки, и перегибы, но знаете, он нам очень помог, особенно в нынешний ответственный момент назначения губернатора.

– Вот и я говорю, государь, – оживился президентский наместник,– мы не должны отступать от демократических ценностей. Россия выбрала свой путь и с него не свернет.

После чего Сергей Алексеевич с удовольствием одним духом отхлебнул полкружки любимого напитока президента.

Владимир Владимирович, внимательно посмотрел на Сергея Алексеевича, и когда услышал слово «государь», сначало продумал, что ему оно послышалось. Но на всякий случай опытный разведчик решил проверить.

– Вот Вы говорите, вертикаль, вертикаль, а спросите любого в Кремле, как нелегко эту вертикаль устанавливать. Вот на днях Минтимера Шаймиева Казанского переназначил. Я ведь на это место Рашида Нургалиева, министра внутренних дел хотел. Так этот хитрый лис, как узнал об этом, так бунтом грозить стал. Пришлось бы вновь штурмом Казань брать. А я ведь стабильность во всем люблю.

– Да, государь, тяжело Вам. Но Тула, хочу я Вам сказать, всегда была и есть щит и арсенал России, надежный оплот государства Российского.

– Вот и я говорю, надо бы нам оборонщика губернатором назначить, а то все аграрии да аграрии.

– Вы совершенно правы государь, – поддержал Владимира Владимировича президентский наместник. - Промышленника надо, преданного Вам человека, который бы Вас во всем поддерживал, особенно на выборах.

В этот момент он уже верил, что таким человеком может быть только сам главный федеральный инспектор.

– А вот «Единая Россия», совсем распоясалась. Мало того, что она президентской партией себя назвала, она еще хочет, чтобы я с ней советовался. Подумать только, Олега Татаринова хотели губернатором сделать. Мне Грызлов с Мироновым трубку телефонную оборвали по этому поводу. А я как только «Тульские Prяники» прочитал, так мне все сразу ясно стало. Олигархи кругом, предатели. А вот фигу им! – все больше и больше распалялся Владимир Владимирович, – и вообще, Сергей Алексеевич, Вы там присматривайте за тульскими единороссами в областной думе.

– Как скажете государь, – оживился президентский наместник и отхлебнул пива из другой кружки. - Я этого Татаринова с самого начала не хотел, за Олега Дмитриевича хлопотал, прежнего спикера. За него даже сам Зюганов свою братву голосовать просил. Правильно Вы все говорите, государь наш великий и всемогущий.

– Ну, Вы, это … не надо прямо уж так меня называть. Одно дело здесь, а другое при народе. Газеты потом напишут, что я монархию возрождаю, империю. Перед друзьями опять же неудобно: Джоном, Генрихом, Жаком – сказал Владимир Владимирович и тоже сделал большой глоток пива.

– Все значит, Дудка, - сказал Владимир Владимирович. - А вы пойдете с ним в паре для так сказать, плюрализма мнений и видимости демократии.

– Да я всегда государь, я и сам, по правде сказать, вовсе не хотел губернатором становиться. Мне еще над собой работать надо!

– Ну, тогда идите, и спокойно работайте на благо Российской Федерации, – сказал довольный Владимир Владимирович.

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Четверг, 12:43 - 26 сен 19
гость — «старый борщевик» пишет:

Не за это ли Сергея нашего Алексеевича ещё в комсомольскую пору прозвали "Три литра"?

Пятница, 14:25 - 27 сен 19
гость — «Иксперд» пишет:

А что - пиво уже криминал?!

Пятница, 15:59 - 27 сен 19
гость — «Граф» пишет:

Нет, не криминал, а вот его кликуха- это позор Тульской думе, которая будет принимать закону именем "три литра", докатились, ни одного путевого депутата что - ли в Тульской области нет, одни "шныри"?

Пятница, 21:06 - 27 сен 19
гость — «Графу» пишет:

Ну, с тех пор много пива утекло. Поди на бутылочное давно перешёл.

Цитатник

Надо подумать, что делать с трансвеститами.

Игорь Зотов, депутат Государственой Думы

Наш опрос

У вас есть долги по кредитам?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2024
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика