ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Фольклор « 8 апреля 2005 »


Пакет (Как это было)

Дударев

Полномочный представитель президента в Центральном федеральном округе Георгий Полтавченко сообщил, что задержка с внесением в областную думу кандидатуры нового тульского губернатора вызвана исключительно «техническими причинами».

(По сообщения тульских газет)



24 марта, накануне визита фельдъегеря с пакетом из Кремля, руководитель аппарата тульской областной думы 24-летний Максим Дударев сидел в своём кабинете и нервничал. «Мало ли чего не так, - переживал юноша, - понабрали там придурков, поди уследи». В это время зазвонил телефон прямой связи с председателем областной Думы Олегом Владимировичем Татариновым.

- Ну, как? – раздалось в трубке. – Я уже десять килограмм потерял с этим губернаторством. Лобстеров с трюфелями есть не могу. Совсем аппетита нет.

- Пока тихо, - ответил Максим Дударев. – Сам переживаю.

Спустя минуту в кабинете юного аппаратчика появился солидный гражданин в униформе:

- Максим Сергеевич? Извольте получить пакет. Из Кремля.

Трясущейся рукой Дударев расписался в получении, после чего запер дверь, отключил телефоны, вынул аккумулятор сотового, и на всякий случай зашторил окна.

Дрожь в руках не унималась. «Вот! Вот он этот заветный миг!», - подумал Максим, разрывая конверт. «Эх, надо было ножничками, аккуратно, с краю, чтобы для истории сохранился. Ну да теперь ладно». На пол выпала бумажка. «Инструкция пользователю», - прочитал Дударев, приблизив её к глазам: «Аккуратно сотрите защитный слой монеткой, после чего ознакомьтесь с фамилией кандидата в губернаторы». «Монетки, монетки, - пронеслось в голове у Максима, - я уже забыл, как они выглядят».

- Фёдор Александрович! – схватил он трубку связи с начальником управления по связям с общественность и СМИ. – У тебя монетка есть, а то у меня одни бумажки. И те доллары…». Но трубка предательски молчала. «Тьфу, чёрт, забыл, что сам отключил», - сказал вслух Дударев и судорожно бросился искать что-нибудь похожее на монету. У ножки стола он заметил старую, втиснутую чьей-то ногой в пол, канцелярскую кнопку. Обламывая ногти, он кое-как выковырял её из дерева.

«Ну, посмотрим, чего там!». Максим достал из пакета лист и стал читать: «В соответствии со статьей 18 Федерального закона от 6 октября 1999 года №184-ФЗ «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» вношу на рассмотрение Тульской областной Думы кандидатуру ********* для наделения его полномочиями губернатора Тульской области. Президент РФ В.В. Путин».

Высунув язык, Максим стал стирать ржавой кнопкой защитный слой золотой фольги с двуглавыми орлами. К удивлению Дударева первой проступила буква «Д».

- Понабрали придурков!, - выругался Максим. – Сколько раз я им говорил «Татаринов», а не «Дадаринов».

Юный Дударев уже хотел звонить своему покровителю из грызловского окружения Юрию Шувалову, но неожиданно его как молнией поразила догадка. «Неужели?! Неужели?!», - подумал он и стал стирать дальше. Получилось «Ду******». «Вот это да!», - пронеслось в голове у Максима. «Ну, спасибо, ну, не ожидал. Татаринова, так и быть, оставлю спикером. Богомолова, Петрову, Воропаева и прочих придурков сразу – на х... Первым делом – квартиру в доме с башенками, нет – на Льва Толстого, нет, по соседству с Харитоновым. Нет, лучше выстрою дом в Центральном парке, с прудами, охраной, лакеями. Меркулова сделаю личным водителем. Нет, Рожкова. Господи, вот же свезло мне!». Сквозь розовый туман так ясно представленной им таблички на своём губернаторском кабинете вчерашний студент Дударев увидел из-под золотой фольги третью букву, «д». Получилось «Дуд*****».

Максим блаженно откинулся в кресле и вытер испарину со лба. Он подключил телефоны, вставил аккумулятор в сотовый, повернул ключ в двери и распахнул шторы. Из окна седьмого этажа «белого дома» он посмотрел вниз уже как хозяин Тульской области. Вернувшись в кресло, Дударев забросил ноги на стол, блаженно перечитал: «…вношу на рассмотрение Тульской областной Думы кандидатуру Дуд*****…» и уже для проформы стал дотирать остатки золотой фольги…

Через минуту по «белому дому» разнёсся звук более похожий на вой раненой волчицы.

Спустя ещё пару мгновений из-за двери дударевского кабинета послышались причитания: «Этого не может быть… Этого не может быть…». Максим смотрел на письмо президента и отказывался верить своим глазам. Вместо столь очевидного «Дударева Максима Сергеевича» из-под фольги проступило «Дудки Вячеслава Дмитриевича».

Сбежавшие на странные звуки сотрудники облдумского аппарата увидели в кабинете шефа следующую картину: обливаясь слезами, взъерошенный, Максим доедал какую-то бумагу с гербовой печатью и обрывки конверта с сургучом.

- Чего уставились?! – промычал главный аппаратчик.

- Мы, это, Максим Сергеич, из Москвы ничего пока нет? Письмо от Путина не приходило?

- Не было никакого письма! Вышли все вон! Понабрали, блин, придурков! – прокричал Максим, дожёвывая сургуч.

После того, как первый пакет из Кремля таинственно исчез, следующее, повторное, письмо президента России фельдъегерская служба доставила на следующий день уже главному федеральному инспектору Сергею Харитонову…

Анатолий Подпаркетный

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Цитатник

Вы что, хотите от меня хамства, мата, оскорблений?

В. Савощенко, заместитель губернатора Тульской области

Наш опрос

У вас есть долги по кредитам?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2024
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика