ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Фольклор « 4 мая 2005 »


«Who is Mr DUDKA»?

Инаугурация В.Дудки

Однажды Вячеславу Дмитриевичу Дудке случилось стать губернатором Тульской области. Он вообще-то не мечтал, что когда-нибудь ему придется занять столь высокий пост, но когда верховный главнокомандующий Владимир Владимирович и Герой Социалистического Труда Василий Стародубцев решили, что лучшей кандидатуры на этот пост, чем полковник по фамилии Дудка, им не найти, Вячеслав Дмитриевич отказать им не смог. При этом Владимир Владимирович даже подумал: «Не генералам же все время Россией управлять, пусть и полковники попробуют. Вот я, например, звезд с неба никогда не хватал, до подполковника дослужился и теперь президентом уже второй срок мотаю».

Настал день торжественного вступления в должность губернатора Вячеслава Дмитриевича Дудки. Народу понаехало не только из области, но даже из соседних губерний. Уж больно всем хотелось на нового тульского губернатора посмотреть. Обвел зал глазами Вячеслав Дмитриевич и увидел: все ему улыбаются, поздравляют и познакомиться хотят, а при этом на постно-номенклатурных лицах один вопрос застыл: «Who is Mr Dudka»?

Старый губернатор, который до него восемь лет областью правил, выступает и хитро так говорит: «Назначены вы на этот пост самим временем, и президент его обозначил как время укрепления государства российского. Как время коренного повышения качества жизни народа».

«Вот попал! - подумал Дудка, слушая ветерана губернаторского труда с Золотой Звездой на лацкане пиджака. - Чего же говорить, чего обещать-то? Все равно ничего путевого не выйдет, сколько бы ни работал. Зато будут говорить: все не то да не так делаю. А потом еще и писать начнут всякое - про семью, про меня.

Попал, так попал. И чего мне на КБП не работалось? Сейчас бы из Арабских Эмиратов не выезжал. А там тепло, девушки молодые, загорелые… А теперь вот в Волово да в Каменку придется мотаться. Эх, спасибо президенту Российской Федерации, семье, учителям-командирам, а особенно Аркадию Георгиевичу. Избавился от меня, старый лис, красиво».

Новоиспеченный губернатор обвел глазами зал: «Господи, и чего я здесь делаю в Страстную пятницу, какой крест на себя взваливаю? Но не отказываться же, надо работать».

Когда все слова-поздравления кончились, настало время Дудке выступать.

- Я никогда не делал громких заявлений и не давал необдуманных обещаний, - заявил новый губернатор. Завтра вы проснетесь и не увидите в окне работающие на полную мощность предприятия. (В этот момент руководители промышленных предприятий, пришедшие поздравить Дудку, дружно закивали головами и переглянулись друг с другом.)

Вы не увидите наши поля, усеянные урожаем. (Директора СПК и прочие руководители сельского хозяйства опустили головы и тяжело вздохнули.)

Мы не увидим, что во всех наших магазинах только тульские продукты. (Настала очередь представителей торговых предприятий области, которые вытащили носовые платки и дружно всхлипнули.)

Вы не увидите, что наши города и поселки блестят, в них чисто и нет мусора. (После этих слов нового губернатора представители жилищно-коммунальных служб городов и районов области судорожно схватили авторучки Parker и стали что-то торопливо записывать в свои блокноты.)

Я не могу сказать, что завтра наши города и поселки будут покрыты строительством, а наши дороги… их можно сравнить с безукоризненной поверхностью гоночных трасс «Формулы -1»! (Мэр Тулы Сергей Казаков скромно потупил глаза у телевизора и стал ботинком ковырять пол в своем кабинете.)

Но я вам могу сегодня обещать, что я и моя команда, которую я буду возглавлять, будем работать много и очень много.

Зал с облегчением вздохнул. Все присутствующие вдруг поняли «Who is Mr Dudka» и ничего кардинального в жизни области в обозримом будущем не произойдет. Главное - стабильность и преемственность власти.

Титановый Клык

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Вторник, 01:01 - 14 июн 16
гость — «Титановый Клык» пишет:

Случай из медицинской практики

Вторник, 01:24 - 14 июн 16
гость — «отмотать назад» пишет:

Алкашей не брать в команду!

Цитатник

Иных сторонников "Единой России" я называю корытниками. У них нет ни твердых убеждений, ни идеологии. Многие сменили по 5-6 партий. Это не партия. Это кучка людей, которая пристраивается к президенту, чтобы на его авторитете проползти опять к власти.

В. Стародубцев

Наш опрос

У вас есть долги по кредитам?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2024
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика