ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Фольклор « 20 мая 2005 »


Однажды ночью ...

В.Д.Дудка

Фото c сайта www.sloboda.tula.ru


Служебный Мерседес Вячеслава Дмитриевича Дудки подъезжал к площади Ленина.



За полчаса до этого сотрудники службы охраны областной администрации, дежурившие возле монументального здания в семь этажей, приложили руки к козырькам и стояли так, пока мимо них не пролетела чёрная немецкая иномарка, везущая губернатора.

Вячеслав Дмитриевич вышел из машины и взглянул на свои наручные часы. Они показывали половину третьего. На улице стояла темень, но из двери, услужливо распахнутой охранником, пробивался свет. Стоявший в коридоре сержант милиции отдал честь новому хозяину «белого дома». «Давно бы так! - подумал Вячеслав Дмитриевич. - А вот со стойкой «смирно» у него слабовато. Не забыть дать указание Кораблёву, чтобы охрана прошла, так сказать, специальный курс строевой подготовки».

Вячеслав Дмитриевич пошёл по коридору и на глаза ему попался банкомат с лейблом банка «Возрождение». «Непорядок! - возмутился про себя губернатор. - Получается, вместо того, чтобы, так сказать, работать над реализацией курса нашего Президента Владимира Владимировича, они за каждым червонцем сюда бегают, кнопочки нажимают. Ну, я как губернатор Тульской области с этим разберусь!».

Вячеслав Дмитриевич поднялся персональным лифтом в свой губернаторский кабинет. «Интересно, - терзала его мысль, - а кто у нас занимается выдачей денег?».

«Соедините меня с главбухом!», - обратился он, нажав на специальную кнопку своего рабочего стола. Спустя пару минут губернатор услышал в динамике голос секретаря: «Вячеслав Дмитриевич! Кондрашова на связи».

- Мария Фёдоровна!, - строго сказал Вячеслав Дмитриевич, - Зайдите ко мне.

- Вячеслав Дмитриевич! - услышал он сонный голос, - Извините, пожалуйста, но вы знаете, который сейчас час?

- Сейчас время, когда губернатор Тульской области работает. Странно, что вы этого не знаете. Ночь – это ещё, так сказать, не повод для того, чтобы главный бухгалтер спал. У вас, между прочим, зарплату до сих пор через автомат получают. Нам эти электронные игрушки ни к чему, деньги будете выдавать в руки каждому. Жду вас через две минуты.

«Да пошёл ты!» - раздалось в телефонной трубке. А, может, это просто показалось Вячеславу Дмитриевичу. Но он уже нажимал кнопку вызова секретаря: «Кораблёва ко мне! Срочно!». Через несколько мгновений дверь губернаторского кабинета открылась, и в неё, чеканя шаг, строевым зашел вице-губернатор Алексей Кораблёв.

- Присаживайся Алексей Борисыч. Видишь, какая ерунда получается: ещё трёх нет, а кроме нас с тобой уже ни одна сволота не работает. Милиционер внизу стоит – пузо вперёд. Главбух – через какие-то автоматы зарплату выдаёт. Ничего, мы оружейники этой комсе ещё покажем, так сказать, кто есть кто. Разберись с ними Алексей Борисыч! С охраной строевой подготовкой займись. Кондрашова, если не желает работать в одном режиме с губернатором, пусть проваливает на все четыре стороны. И за комсомольцами этими, заместителями моими, присмотри. «PRяники» пишут, что они не мне, а Харитонову, так сказать, служат. Ну-ну, поглядим… Хоть ты меня порадуй, Алексей Борисыч! Помнишь, как раньше, в училище.

Алексей Кораблев как никто другой знал, чем развеять хандру шефа. Вице-губернатор ловко встал на руки и так прошёл через весь кабинет.

- Спасибо, Алексей Борисыч! Можешь быть свободен.

«Интересно, - подумал Вячеслав Дмитриевич, - что было, если бы здесь же я заставил ходить на руках Ротина с Артемьевым или Погудина с Ткаченко». От этой мысли настроение Вячеслава Дмитриевича моментально улучшилось. Рабочий день губернатора продолжался.

Анатолий Подпаркетный

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Цитатник

Как спит Рогозин?

Ю. Городничева, член Общественной Палаты РФ.

Наш опрос

У вас есть долги по кредитам?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2024
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика