ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Фольклор « 23 июня 2005 »


Настоящему индейцу надо только одного… - 2

Фигвам

Прерия продолжала готовиться к выборам нового вождя большого племени.

Донашивающий накидку вождя Хитрый Лис, любящий грязь, помойки и золото, спешно откладывал себе на старость и собственный вигвам в Курловых Ваврах. Лис подписал договор с северными соседями о покупке 300 молодых мустангов. У его племени не было золота рассчитаться за табун, но Хитрый Лис поставил оттиск большого пальца под договором, по которому за мустангов придётся расплачиваться другому вождю, тому, кто окажется во главе племени спустя семь лет. За это северные соседи отблагодарили Хитрого Лиса.

Род Альва пообещал Лису золота за то, что вождь подарит Альве право на доступ ко всем местным родникам и отхожим ямам. За это же самое озолотить Хитрого Лиса обещал род Кон-Ти. Лис радовался возможности выбора и подсчитывал будущие барыши. Другой богатый род, тот, что управлял Кривым Холмом, когда-то давно дал клятву передать племени все свои родники и колодцы, а также костровые ямы и золото на их содержание. Вместо этого род Кривого Холма избавился от колодцев и костровых ям, а золото поделил с Хитрым Лисом и его окружением.

Хитрый Лис не боялся дурной молвы. Он надеялся, что ему на смену придёт бывшая хозяйка салуна «Дамска-Шустрица» по прозвищу Большие Титьки. Большие Титьки хорошо подготовилась к выборам вождя. Она продолжала подкупать бусами и наконечниками для стрел членов совета племени. Очередной жертвой Больших Титек стал старый индеец по прозвищу Лысый Рог. Ранее Большие Титьки подкупила члена совета по прозвищу Горбатый промышлявшего шулерством. Но Горбатый не успел помочь Большим Титькам, потому что был посажен местным шерифом под замок.

Кроме того, Большие Титьки сумела внедрить верных ей индейцев в специальный отряд, который будет считать голоса на выборах вождя большого племени. Это, а также арест Горбатого и подкуп Лысого Рога очень огорчали главу совета племени с коротким именем ОС по прозвищу Самыла. Самыла сам хотел стать вождём и не желал прихода Больших Титек. Когда-то Самыла и Большие Титьки не поделили между собой огромный вигвам в каньоне Эволюции. С той поры они вырыли томагавк войны.

По индейскому закону, у большого племени отныне должно было стать два вождя. И Самыла и Большие Титьки хотели занять вигвам вождя избранного индейцами. Другого вождя предстояло назначить управляющему прерией по прозвищу Саксофон. Этот инструмент индейцы видели у одного заезжего бледнолицего.

Саксофон подумывал определить в вожди своего друга и ближайшего помощника по прозвищу Большое Каноэ. Главной доблестью Большого Каноэ было умение ходить на руках. Этого не умел даже Саксофон. В глубине души он завидовал Большому Каноэ.

Большого Каноэ ревновал к Саксофону индеец по прозвищу Пенсионер. В юности Пенсионер, Саксофон и Большоэ Каноэ служили в одном индейском дозоре. Потом их пути разошлись. Но когда вождь всех индейских народов Моль сменил Старого Дуба Саксофоном, именно Пенсионер на первых порах приютил незнакомого большинству индейцев Саксофона в своём вигваме. За это Пенсионер ждал благодарности от своего друга. Саксофона терзали сомнения: Пенсионер не умел ходить на руках – как можно доверять такому управление большим племенем.

Бледнолицый колдун Немытая Борода-Лысый Череп продолжал раскидывать по вигвамам подмётные письма с призывами к краснокожим не платить за жильё, воду и дрова. Но индейцы не верили ни Немытой Бороде, ни в силу его колдовства.

За происходящим недоумённо наблюдал наместник Верховного Вождя всех индейских народов Три Литра. Три Литра недавно лишился своей помощницы по прозвищу Луковая, которая сбежала от него к молодому и обычно трезвому Саксофону. Из-за этого Три Литра не находил себе места и искал утешения в любимом им пенном индейском пиве.

Кроме того, в стороне от схватки за место вождя не желали оставаться Седой Скальпель со своим другом Бабэном, владелец стада объезженных газелей по прозвищу Фонд и Плесневый Сухарь - предводитель шайки спившихся ковбоев «Вой шакала». Каждый рассчитывал на помощь Саксофона или хотя бы Трёх Литров.

Страсти в прерии накалялись.

Корявое Перо

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Цитатник

А что вы гудите?

Владимир Груздев, губернатор Тульской области

Наш опрос

У вас есть долги по кредитам?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2024
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика