ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Фольклор « 7 июля 2005 »


Просматривая видео

Morozova

Глава Советского района города Тулы Галина Алексеевна Морозова сидела в своём рабочем кабинете и держала в руках с покрытыми ярким лаком ногтями пульт дистанционного управления видеомагнитофоном.


Благостное настроение Галины Алексеевны созданное посещением суши-бара «Токио» быстро портилось от увиденного на экране. На кассете было записано интервью председателя Тульской городской думы Олега Константиновича Самылина одному из местных телеканалов.

«Ну, Самылин поганец, – подумала Галина Алексеевна, - мало тебе целого дома на Революции, 39, где я из-за тебя четверть «лимона» «зелени» потеряла, так ты ещё и на МУП «Мир» заришься. Решил: раз у меня отнял, он тебе достанется?! Не дождёшься! Я с Сергеем Ивановичем уже обо всём договорилось. И тебе, Олежек, не видать его как собственных ушей. Или волос!» - приободрилась Галина Алексеевна, наблюдая на экране заметно поредевшую шевелюру её давнего недоброжелателя, а теперь ещё и конкурента в борьбе за место главы города.

«Ты бы лучше не про «плохую» Морозову рассказал, а про то, кого ты с собой в Ялту вместо жены взял! Может, организовать, чтобы позвонили добрые люди Богме, рассказали, с кем его зятёк на пляжах резвится? Или устроить «вброс» информации про то, как ты, Олежек, городской кинотеатр «Комсомольский» сам себе продал, а потом перепродал с выгодой немалой? Это, впрочем, может «Триаде» не понравиться», - грустно резюмировала про себя Галина Алексеевна.

Размышления главы администрации Советского района прервал звонок мобильного телефона.

- Галина Алексеевна?! Это Паша Веселов Вас беспокоит помощник Юры Горбунова.

«Тебя мне только не хватало», - подумала Галина Алексеевна, но ответила:

- Слушаю Вас, Павел…

- Галина Алексеевна, я по поручению Юры. Он велел передать, чтобы Вы знали: мы – с Вами!

«Вот уж «с вами» мне совсем не хочется», - мелькнуло в голове у Галины Алексеевны, но она промолчала.

- Не волнуйтесь, Галина Алексеевна, Юрий Владимирович работает. СИЗО будет за вас. А там и всю «промку» поднимем, не волнуйтесь. Юра интересовался, нельзя ли посодействовать с наглядной агитацией. Его товарищи по кабинету уже спрашивают ваши фотографии. Лучше какие-нибудь летние, с моря там или с пляжа. И тогда можете считать себя новой главой города!

«Это по какому такому кабинету, по камере, что ли?», - про себя спросила Галина Алексеевна, а вслух сказала:

- Порешаем что-нибудь с фотографиями, может быть, плакаты сделаем. Как он там? Держится?

- Не волнуйтесь, Галина Алексеевна! Про наши с вами дела – ни полслова.

Его там в основном про «Циркон» крутят, так что будьте спокойны. Я тогда через пару недель перезвоню насчёт фотографий, хорошо?

- Хорошо, и, смотри, передавай ему там привет от меня.

- Обязательно передам, до свидания!

«Да, Юрика мне ой как хватать не будет, - взгрустнула Галина Алексеевна. – Уж если он эту дуру Зюзину в думу провёл, то меня-то точно главой города мог сделать. Даже и не знаю, кто теперь будет цыган на участки возить, с участковыми комиссиями работать». Невесёлые размышления Галины Алексеевны прервал новый звонок. На этот раз звонили по городскому.

- Галина Алексеевна, это Дударев Максим Сергеевич, руководитель аппарата Тульской областной думы и помощник Грызлова Бориса Вячеславовича! Галина Алексеевна, я готов предложить вам помощь, чтобы не было никаких проблем на выборах. Для Вас, Галина Алексеевна, у меня есть уникальное средство - чудотворная икона. Источает миро по первому вашему желанию, надо только знать, чем её помазать. Отдам недорого. Тысяч за сто.

- Тысяч за сто чего? – недоумённо спросила Галина Алексеевна.

- Долларов, конечно. Превосходный товар. Творит чудеса на глазах изумлённых избирателей. Победа на выборах главы города вам будет гарантирована!

«Ты уже Татаринову губернаторство прогарантировал», - подумала Галина Алексеевна. Но поинтересовалась:

- А почему так дорого?

- Вот я и говорю: за сто тысяч рублей договоримся, - ответствовал малолетний начальник думского аппарата, понявший, что лёгких денег на этот раз «срубить» не удастся. – Знаете, Галина Алексеевна, а меня в Москву забирают!

«Догадываюсь я, почему тебя «забирают», ты уже и Татаринова достал и всех депутатов», - решила про себя Галина Алексеевна, однако, сказала:

- Сколько говорите, Максим Сергеевич? Сто рублей? Ну, я помощника к вам пришлю. Спасибо большое за поддержку и помощь.

- У меня ещё чудодейственное миро есть, из иконы выделилось, отдам недорого, - скороговоркой выговорил Дударев, но в трубке уже слышались короткие гудки.

«Размечтался: сто тысяч долларов. Может тебе ещё ключи от квартиры…», - возмутилась Галина Алексеевна. Тут её взгляд упал на распечатку Интернет-портала «Тульские PRяники» под заголовком «Настоящему индейцу надо только одного-2…».

«Весело пишут балбесы!, - подумала Галина Алексеевна. – Три Литра – это пьянь наша федеральная Серёжа Харитонов, Хитрый Лис – ясное дело, Сергей Иванович. Большое Каноэ – солдафон Кораблёв, Седой Скальпель - Лукичёв. Непонятно только, кто такая эта Большие Титьки?». Галина Алексеевна задумалась…

Анатолий Подпаркетный

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Цитатник

По сравнению с Луневым теперь права вице-губернатора расширяются в три раза.

О. Лукичёв, депутат Тульской областной Думы.

Наш опрос

У вас есть долги по кредитам?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2024
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика