ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Фольклор « 15 июля 2005 »


Отпуск градоначальника

А.Б.Кораблев

Однажды ночью мощный политик федерального уровня Вячеслав Дмитриевич Дудка сидел в своём рабочем кабинете и думал, кого бы ему назначить главой города Тулы вместо Сергея Казакова.

На фото: Алексей Кораблёв Вячеславу Дудке: Я руководить пришёл, а не бумажки подписывать.



У дальней стены кабинета Вячеслава Дмитриевича, развеивая тоску шефа, разгуливал на руках вице-губернатор Алексей Кораблёв, а на столе областного главы лежала зачитанная до дыр распечатка интернет-портала «Тульские PRяники».

- Врачи с учителями без денег сидят, депутаты беспредельничают – хотят втрое больше моего получать, да ещё Казаков с «Водоканалом» мутит. Что, так сказать, делать будем, Алексей Борисыч?!

Вице-губернатор, услышав голос начальника, встал на ноги и подошёл к губернаторскому столу.

- Я, Вячеслав Дмитриевич, полагаю, что Казакова мы уберём. Но, первым делом нам надо население чем-нибудь занять, чтобы не волновались. Пусть думают себе о чём-нибудь, кроме разбитых дорог и пустых кошельков. Я вот уже и проект вашего постановления подготовил. Посмотрите…

Алексей Кораблёв достал из внутреннего кармана вчетверо сложенный лист бумаги и передал его Вячеславу Дмитриевичу.

- «Постановление губернатора Тульской области», - начал чтение Вячеслав Дмитриевич. – «О проведении в Туле и области мероприятий по отвлечению внимания населения от насущных проблем (плохих дорог, текущей канализации, грязно-жирных постовых-гаишников и т.д.)». Ну, ту даёшь, Алексей Борисыч!

Губернатор зашевелил губами, продолжая знакомство с текстом, но вскоре опять начал читать вслух:

- « ....создать пилотажную группу АН-2 из остатков Тульского авиаотряда и клином барражировать над областным центром, пока не закончится топливо. Ответственный вице-губернатор. Кораблев».

Да-а-а-а… А на Тулу кого поставим? Титановый Клык вот пишет, что тебе предстоит, так сказать, стать новым мэром Тулы. Что скажешь?

- Вячеслав Дмитриевич, я же сюда руководить пришёл, а не бумажки в управе подписывать про трубы текущие и крыши дырявые. Вы же знаете, Вячеслав Дмитриевич, я ради вас – куда угодно, хоть иностранцев встретить-угостить, хоть перед ветеранами речь задвинуть, хоть – внутрь столба на Куликовом поле залезть. А бумажки подписывать, извините, не могу.

- А кого же тогда я, так сказать, мэром Тулы сделаю? Тут, правда, на «PRяниках» написано, что кроме тебя у меня два варианта – Могильников и Зотов.

- Зотов сам себя боится, Вячеслав Дмитриевич. Куда ему в мэры идти. Давайте Могильникова назначим, а то вдруг этот Титановый ещё кого-нибудь назовёт, кого мы совсем не знаем. Лучше уж согласиться с тем, что есть. Да и вы знать его должны по Пролетарскому району. Пусть Могильников будет, пока Титановый Клык нам какого-нибудь Горегляда не сосватал.

- С Казаковым меня соедините, - сказал Вячеслав Дудка, нажав кнопу связи с секретарём.

Через пару минут с трубке губернаторского телефона послышалось зевание и сонное приветствие главы города Тулы Сергея Ивановича Казакова.

- Сергей Иванович! Завтра зайдите ко мне. Вместе с Могильниковым. Будете ему дела сдавать. А заодно и Печникову захватите с собой… Как нету Печниковой? А куда же она делась? Сократили должность? Что?! Сперва объединили с Проценко?! Зарплату Печникова всё равно будет получать? Ещё целый год?...

Вячеслав Дмитриевич прикрыл трубку рукой и обратился к верному соратнику Алексею Кораблёву.

- Ты чего-нибудь понимаешь? Печникову объединили с Геной Проценко, и из-за этого её больше нет! Понимаешь?! Нет больше заместителя главы города по экономической и финансовой политике. А сама Печникова есть. И зарплату ей на год вперёд сохранили. Шустрые ребята. Кто же будет Могильникову городской бюджет передавать?

- Ничего страшного, Вячеслав Дмитриевич. Начнёт с чистого листа.

- Сергей Иванович! - губернатор вернулся к телефонному разговору. – Вы, пожалуйста, помогите Могильникову войти, так сказать, в курс дела. Что? В отпуск уходите? Уже ушли? А если я попрошу вас выйти на работу? Только ради продажи «Водоканала» можете выйти? Понятно. А кто, так сказать, дела сдавать будет? Как, не ваши проблемы? Вы сколько отдыхать будете? Ничего себе! Ну, как отдохнёте, так, пожалуйста, сразу ко мне.

- Представляешь, Алексей Борисыч, у Казакова отпуск накопился аж на 119 дней. Посчитай по календарю, когда он выйдет дела сдавать.

- Получается, двадцать девятого октября, Вячеслав Дмитриевич. Суббота.

- А когда у нас выборы мэра?

- Тридцатого…

Губернатор и его вице переглянулись и замолчали…

Анатолий Подпаркетный при участии респондентов ФОРУМА «Тульских PRяников»

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Вторник, 15:07 - 16 мар 10
гость — «Гость» пишет:

Кораблеёва только и видела, как включу новости , все у микрофона выступает.И читает по листочку, читает. Читает с выражением!

Цитатник

Я и мои единомышленники считали, что реформу надо начинать не с этого конца.

В. Стародубцев

Наш опрос

У вас есть долги по кредитам?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2024
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика