ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Фольклор « 18 июля 2005 »


Интервью с губернатором

В.Д.Дудка

Однажды мощный региональный политик федерального уровня Вячеслав Дмитриевич Дудка отвечал на вопросы корреспондента ИТАР-ТАСС в Туле Валерия Руденко.


- Ну что, начнем, Вячеслав Дмитриевич? – спросил корреспондент, как лаборант перед препарацией очередной лягушки, довольно потирая свои потные лапки.


- Пожалуй, начнем, - ответил ему новый губернатор Тульской области, поудобнее усаживаясь в огромное кожаное кресло за столом в своем большом губернаторском кабинете.

- Вопрос первый, самый легкий: Как вы оцениваете социально-экономическую ситуацию, сложившуюся в Тульской области?

Глава Тульской области глубокомысленно задумался, посмотрел в потолок и слегка пошевелив губами, наконец, выдал ответ:

- Ситуация непростая, прямо скажу, но потенциал вселяет оптимизм. Я и мои заместители объезжаем стратегические для области поля, луга, леса, заводы и фермы. Вот недавно у Василия Александровича Стародубцева в колхозе побывали. Крепкий мужик оказался. Ну, вообще-то, динамику надо наращивать, конструктив нужен. И мы к этому готовы, - ответил Вячеслав Дмитриевич, показав на сидевших рядом: первого заместителя губернатора области Татьяну Постернак и вице-губернатора Алексея Кораблева. Те разом поднялись со стульев и поклонились. При этом Алексей Кораблев не совсем удачно попытался встать на руки, а Татьяна Постернак сделала глубокий книксет.

- Впервые после двух губернаторов-аграриев Тульскую область возглавил промышленник. Какой, на ваш взгляд, должна быть промышленная политика в области? – задал очередной каверзный вопрос Валерий Руденко мощному политику федерального уровня, случайно, проездом оказавшемуся в кресле руководителя Тульской области.

- Она должна иметь, я бы сказал, ясные очертания, но пока она для нас в полном тумане, так сказать в стадии формирования. Ее стержнем и содержанием должна быть интенсификация производства с учетом особенностей промышленно-технологической базы области и ее трудовых ресурсов, - ответил Дудка, многозначительно подмигивая и одновременно делая непонятные пассы обеими руками.

Собственный корреспондент ИТАР-ТАСС Валерий Руденко подумал, что впервые имеет дело со столь опытным демагогом, поэтому напоследок, он приготовил самый сложный вопрос, которым поставил в тупик уже не одного губернатора.

- Вячеслав Дмитриевич, сформулируйте, пожалуйста, свои задачу-минимум и задачу-максимум на ближайшие четыре года?

Дудка посмотрел в окно, почесал затылок, поправил галстук и наповал сразил жалкую акулу пера своим жестким ответом:

- Задача-минимум - развиваться средними темпами. Задача-максимум – высокими.

- И все? - недоуменно спросил посрамленный журналист.

- Ну, я не буду расшифровывать, Вы человек опытный, поймете, о чем я сказал, - ответил довольный губернатор Тульской области.

- Сильно сказано, какой все-таки у нас губернатор мудрый! - подумала про себя Татьяна Петровна Постернак, старательно записывая очередную гениальную мысль в свой кожаный блокнотик: - Надо бы при случае и мне эту фразу тоже где-нибудь использовать.

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Цитатник

Хотя, конечно, надо многое ещё подчищать.

С.Казаков, экс- глава г.Тулы.

Наш опрос

У вас есть долги по кредитам?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2024
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика