ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Фольклор « 9 августа 2005 »


Дети Самылина просят кормежки и генеральских званий.

Самылин и Прокопук

Мы уже сообщали о формах и схемах разворовывания Тулы, используемых председателем городской Думы Олегом Самылиным. Вначале выбирается муниципальное предприятие - жертва, на которую думский начальник глаз положил. Туда Самылиным направляется председатель контрольной комиссии Думы Владимир Стоян со своей командой. Стоян - бывший прокурор Тулы, вначале своей деятельности в представительном органе власти рыпнулся по честному в расследование финансовых и иных злоупотреблений в муниципальных предприятиях.


А там где не копни – одни злоупотребления и воровство. После двух проверок, одна из которых коснулась Дома культуры в Скуратовских поселках на территории избирательного округа О. Самылина. Стоян был вызван на «Политбюро» (так в Думе называют головку фракции «Родной город», состоящую из депутатов - предпринимателей или «лавочников», как их нередко называют с легкой руки одного из депутатов: Е. Авилов (торговля рыбной продукцией), В. Дякун (торговля ликеро-водочной продукцией), А. Захаров (торговля медикаментами) и другие.

Сам О. Самылин в нарушение закона, будучи депутатом, занимается таможенным бизнесом, что попадает под действие ст.289 УК РФ – (до двух лет). В помещении Думы он находится не более двух часов в неделю, остальное время - на поприще доходного бизнеса. Но об этом - чуть позже.

На «Политбюро» перепуганному прокурору в отставке устроили нагоняй и предложили выполнять указания Самылина и только Самылина. В противном случае обещали сделать В.Стояна нетрудоустроенным гражданином. Уже переживший одну такую расправу. Владимир Борисович решил, что лучше быть шестеркой на побегушках у тульских олигархов с депутатскими удостоверениями, чем снова читать лекции по уголовному праву за копеечные гонорары в университете. Так контрольная комиссия Думы стала дубиной в руках группы преступников, захвативших городскую власть.

И вот уже В.Стоян сознательно искажает информацию о предприятии, которое якобы «работает с убытком и наносит ущерб городскому бюджету». Все. Стоян свое дело сделал. Отойди. Теперь Самылин с помощью фракции «Родной город» готовит и протаскивает решение гордумы о ликвидации так понравившегося ему предприятия и продаже его имущества.

Работать стало не только интересно, но и прибыльно. Поэтому можно вместе с Самылиным и его бригаде проголосовать за повышение тарифов на оплату услуг ЖКХ в три раза. Ну, а внимание и понимание не оставят долго ждать.

Итак, нужное решение протаскивается большинством Думы.

Затем путем проведения фиктивного аукциона (тут уж на подхвате подельники - чиновники из комитета по управлению имуществом Управы) это имущество значительно ниже рыночной цены продается фирме, подконтрольной О. Самылину (например, ООО «Россфера», где генеральным директором, век не догадаетесь кто? Правильно - супруга председателя городской Думы Татьяна Самылина.

Дальше совсем просто до приятности. По дешевке купили и тут же подороже продали. Кому? Фирме «Триада-сервис», где в качестве серого кардинала шурует правая рука Самылина Владимир Дякун - специалист по торговле алкогольной продукцией с высшим артиллерийским образованием. Этот господин, уже будучи в городской Думе, получил звание полковника. Глядишь, перепродадут еще чего-нибудь, кроме кинотеатров «Комсомольский» и «Космос» и получит Дякун генерал-майора.

А в Пролетарском районе ворует другой полковник от артиллерии фракции «Родной город» Александр Китаев. В Криволучье плюнуть нельзя – попадешь в автостоянку, записанную на жену Китаева.

Тоже метит в генералы. Полковники блефуют на каждом шагу: мол, губернатор В.Дудка – наш человек, однокурсник по Артухе, если, что в обиду не даст.

Во время драпанул из депутатов еще один полковник от таможни Виктор Захарьев.

Вызывали его в компетентные органы и предложили не позорить звание таможенника и посоветовали бежать тем более, что он каким-то боком причастен к делу взяточника-депутата Ю. Горбунова, сидящего в тульском СИЗО.

А теперь расскажем об одном любопытном документе, проливающим свет на бизнес-деятельность депутата О. Самылина. Называется он приказом «О внесении изменений и дополнений в приказ Центрального таможенного управления Российской Федерации» ЦТУ № 327. Каждый желающий может в сети Интернет прочитать по адресу:

http:/www.jvtk.ru/index.php?folder=news&document=news2983

В Консультативный совет по работе с участниками внешнеэкономических связей при Центральной таможне от деловых кругов наряду с ООО «Проктер энд Гэмбел», ООО «Марс», ЗАО «Кола», московской международной Бизнес Ассоциацией (МША) и другими под номером 131 (угадаете с трех раз, кто?). Правильно, записано: «Тульская городская Дума - Самылин Олег Константинович». Совсем обнаглели.

Городская Дума - бизнес контора, а ее председатель - бизнес-деятель. Им законы не писаны.

Теперь вся эта публика, доведшая за 8 лет Тулу до полного краха, снова устремилась к захвату депутатских кресел на выборах в городскую Думу 30 октября 2005 г.

Исправно выходит альманах «Родной город», воспевающий депутатов-«олигархов». Почтовые ящики уже за три месяца до выборов забиты агитками Авилова и Самылина, но там вы не прочитаете о том, как с они воруют.

«Лохотрон» запущен на полную катушку.


Ю. МАМИН-СИБИРЯК

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Цитатник

Когда Дудка успел привыкнуть к таким суммам, если не имел коррупционного «приварка»?

Владимир Тимаков, депутат областной думы

Наш опрос

У вас есть долги по кредитам?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2024
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика