ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Фольклор « 29 августа 2005 »


Шоу одинокого депутата.

Самылин и Прокопук

Был уже вечер, когда хозяин городской свалки, директор МУП «Спецавтохозяйство» и по совместительству депутат городской Думы Александр Прокопук бодро шел по городу-герою Туле. Александр Евгеньевич редко ходил пешком, так как служебный «Ниссан-Максима» всегда был под рукой или вернее под жо…., ну да это не важно.


Однако, приближались выборы, и поэтому депутат решил обойти свой округ и узнать так сказать про чаяния и проблемы народа, непосредственно от его представителей.

И тут страшно сказать, Александр Евгеньевич увидел трех подростков, которые по внешнему виду, скорее всего днем попрошайничали, а ночью спали на дне тепловых колодцев. Это было видно по их изможденным грязным лицам и истрепанной, давно не стиранной одежде. В этот момент детишки как раз планировали распить на троих бутылку с какой то мутной консистенцией, а затем закурить отнятой у чьих то обеспеченных отпрысков коноплей.

- Сироты!!! – вскричал сердобольный депутат, приближаясь к несчастным лицам, не достигшим совершеннолетия. – Пойдемте, со мной, я вас накормлю и обогрею. Пить без закуски это моветон. Тем более тормозную жидкость. От этого вы навсегда остановитесь в своем интеллектуальном развитии и никогда не станете такими как я.

Подростки сначала хотели отправить Александра Евгеньевича по известному адресу, но потом, различив в темноте не дешевый костюм и унюхав дорогой парфюм, в корне изменили свое мнение.

- Слышь, мужик – сказал один постарше. - Ты че нас снимаешь что ли? Ты, конечно нас пожалуйста извини, но мы не по этому делу!!!

- Нет! Нет! – засмущался депутат, так что румянец проступил через ровный египецкий загар. - Я и сам не по этому делу! Я хочу просто сделать доброе дело!

- Ну, тогда, давай денег! – угрюмо ответил беспризорник.

- И, побольше! – присоединились к нему приятели, поигрывая неизвестно откуда появившейся в их руках арматурой.

- Дети, зачем вам эти презренные бумажки. Я отведу вас в самое лучшее место на земле и научу, как самим зарабатывать на жизнь! – буквально запел депутат, лихорадочно нащупывая мобильник, что бы вызвать милицию.

- А … - протянули подростки. – Тогда пошли, только мы сейчас косяк добьем!

- Пойдемте дети, пойдемте, - все звонче и звонче заливался Александр Евгеньевич, поняв, что самое страшное уже позади. – А насчет косяка не волнуйтесь, я на него не претендую. И вообще я «кокс» предпочитаю.

На городской свалке, куда их привел Прокопук, подростки нашли много полезных для себя вещей: несколько промасленных телогреек для зимы, 5 пар разномастной и разноразмерной обуви. А самое главное чуткое и почти нежное понимание со стороны руководства этого важнейшего муниципального объекта.

- Теперь мы просто мечтаем стать профессиональными мусорщиками – сказали счастливые дети корреспонденту «Молодого коммунара» Анне СНЕГОВОЙ. - Только на свалке мы видим себя после успешного окончания среднего учебного заведения, куда мы обязательно вернемся для дальнейшего обучения.

- От имени всех бездомных и беспризорных, мы хотим выразить огромное сердечное спасибо, Александру Евгеньевичу Прокопуку!!! Мы пока еще не можем, отдать за него свой голос на выборах в органы местного самоуправления. Но призываем к этому все прогрессивное человечество.

- А, ты проголосовал за Прокопука?????





А теперь как это было на самом деле.


Не имея родного угла. «Тульский молодой коммунар» № 111 (10826) 26 августа 2005 года.


- Дяденьки, дайте, пожалуйста, на хлеб! - жалобно просили прохожих на Красноармейском проспекте трое чумазых пацанов. Один из туляков сунул в маленькую ручонку деньги и поинтересовался:

- Ребята, а вы сегодня ели?

- Нет...




Был уже вечер, поэтому Александр Прокопук (именно так звали сердобольного прохожего) немедленно повел троицу в близлежащее кафе, где заказал мальчишкам обильный ужин. Выяснилось, что два брата, Юра и Игорь, сбежали из детского дома, а их друг Дима самовольно покинул один из интернатов области. Ребята познакомились уже в Туле, куда добирались на перекладных. Днем сироты попрошайничали, ночью спали на дне тепловых колодцев.

Братья решились на этот отчаянный шаг, потому что в приюте для сирот их били старшие ребята, а немногословный Дима объяснил побег так: "Плохо там, и не кормят". Потрясенный Александр Евгеньевич купил детям новую одежду и привез в свой офис. Игорь, Юра и Дима обитают там уже несколько дней - вдоволь едят, играют и пользуются всеобщим вниманием.

- Я много беседовал с ребятами, - рассказал нам депутат Тульской городской Думы Александр Прокопук. - Мне очень понравилось, что в них есть желание жить, бороться, отстаивать собственные интересы. Мы договорились, что они вернутся в свои учебные заведения, а на днях я сам съезжу и в детский дом, и в интернат, поговорю с воспитателями. Возможно, смогу чем-то помочь.

Раньше, когда по телевизору говорили, что сейчас в стране столько же беспризорников, как было после гражданской войны, я лишь недоверчиво пожимал плечами. Однако после общения с ребятами, поверил, что это так. До какого же состояния довел и наших людей, что они стали отказываться от своих детей!

Анна СНЕГОВА..

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Цитатник

Я не палач, конечно, но отдельных руководителей надо менять.

В. Могильников, глава города Тулы

Наш опрос

У вас есть долги по кредитам?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2024
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика