ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Фольклор « 2 сентября 2005 »


Настоящему индейцу надо только одного… - 4

Могильников В.С.

На прерию надвигались выборы нового вождя большого племени.

Последние дни большим племенем командовал индеец Могила. Правитель прерии Саксофон определил его на это место за способность Могилы наносить в голову врага разящий боковой удар слева. Приход Могилы перепугал главу совета племени Самылу. Потеряв аппетит и сон, Самыла днём и ночью со страхом вспоминал своё недавнее желание стать вождём племени. Чтобы не растерять остатки былого авторитета, Самыла подбил пойти в вожди своего брата Авилу.

- Почему я?! – поначалу отбрыкивался Авила. – Я на руках ходить не умею, по голове слева не бью. Пусть Прокочгук идёт. Он глубоко нырять может и надолго дыхание под водой задерживать – самое оно вождём стать.

- А кто будет золото на выгребных ямах делать? - интересовался в ответ Самыла. - Помойки племени это святое. Пусть продолжает за ними следить. Да ещё за индейскими детьми беспризорными пускай приглядывает, что на тех помойках живут. А то, что нырять не умеешь и на руках ходить, так в белом вигваме этому быстро научат. Ты ж брат мой, Авила! А смешаешь по нашему обычаю свою кровь с кровью Могилы и Могиле братом станешь. Выберут тебя в вожди, мы всю землю большого племени между собой поделим. И Могиле достанется. Я к тебе правой рукой пойду. Если Саксофон будет нам мешать, мы и его со временем сковырнём.

Тем временем предводитель шайки спившихся ковбоев «Вой шакала» Плесневый Сухарь строил свои планы на то, как помешать Авиле и Самыле. Своим союзником Плесневый Сухарь сделал Кривую Берёзу. Кривая Берёза был знаменит тем, что любил писать своё имя золотыми буквами. Для пущей надёжности Плесневый Сухарь разжился золотом и серебром у лысого, но богатого индейца по прозвищу Чугунный Зуб. Взамен он пообещал, став вождём, подарить Чугунному Зубу половину земель племени.

К огорчению Плесневого Сухаря один из друзей Авилы и Самылы раскидал по вигвамам племени подмётные письма. В них рассказывалось про то, что члены шайки «Вой шакала» замечены в свальном грехе и прочих непотребствах, недостойных настоящего индейца. Плесневый Сухарь скрипел от злости зубами, но сдаваться не собирался.

Не сдавался и индеец по прозвищу Пенсионер, когда-то служивший с Саксофоном в одном дозоре. Пенсионер затаил обиду на неблагодарного Саксофона, которого он когда-то приютил в своём вигваме ещё до того, как тот вступил в управление прерией. Назло Саксофону Пенсионер надеялся стать вождём племени при поддержке самых старых представителей большого племени.

Страсти в прерии накалялись.

Корявое Перо

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Цитатник

Вы что, хотите от меня хамства, мата, оскорблений?

В. Савощенко, заместитель губернатора Тульской области

Наш опрос

У вас есть долги по кредитам?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2024
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика