ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Фольклор « 28 сентября 2005 »


СОЛО ЖАРЕНОГО ПЕТУХА


Ох, не любим мы, россияне, дела вовремя решать.
Пока гром не грянет, да петух не клюнет, мужик не перекрестится.
Впрочем, скоро предстоит тулякам всем креститься истово, и молиться искренне, без различия вероисповедания.

Простой просмотр лиц, дел и биографий претендентов на пост МЭРа города обогатил бы любого создателя фильмов ужаса на десяток – другой идей для нетленных шедевров. Нет в регионе рожи мерзкой, чтоб не рвалась к власти МЭРской. Вроде и город уже фактически банкротом объявлен, и воровать в Туле особо нечего, а ведь ползут к креслу долгожданному, лезут, словно мухи на кучу навозную. Не боятся клеветы прилипчивой, коей всякого претендента по традиции с ног до головы вымазывают. Видимо, она им духами кажется по сравнению с обычным запашком.


Всего кандидатов семеро смелых – Сухорученков Владислав Николаевич, депутат Тульской областной Думы; Луговской Александр Вячеславович заместитель председателя Тульской городской Думы; Тимаков Владимир Викторович первый заместитель председателя Тульской областной Думы; Морозова Галина Алексеевна, заместитель Главы города – глава администрации Советского района г. Тулы; Агеев Владимир Петрович, адвокат; Берестнев Александр Михайлович, депутат Тульской областной Думы 4-го созыва; Могильников Владимир Сергеевич, временно исполняющий полномочия Главы города Тулы. Фактически, среди перечисленных – 2 администратора, 4 политика и 1 юрист. Последний выдвинут ЛДПР, и затесался в эту когорту отнюдь не случайно. Представителю самой скандальной партии России «по статусу» положены экстравагантные выходки и обливание грязью всех и вся. Разумеется, за исключением В.Могильникова, друга и патрона главы местных ЛДПРовцев Алисы Ивановой. Так что говорить о собственно МЭРских амбициях г.Агееву не приходится. Но поддержать фаворита гонки, а заодно рекламу себе «на халяву» сделать – кто ж откажется!

За неимением фигового листка, прикрыл свои тылы господином Берестневым В.Сухорученков, справедливо рассчитывая на помощь лидеру движения со стороны его члена.


Из пяти реальных кандидатов, силы, деньги, а следовательно перспективы имеют двое – В.Сухорученков и В.Могильников. Причислением себя к лидерам отметился и г.Тимаков. Однако, как стиль его предвыборных материалов, так и тон мягкой критики Сухорученкова позволяют предположить запланированное объединение этих двух лиц в единую команду на последнем этапе голосования. С подготовленным марксистским распределением ролей: Влад – трибун, а Володя – его трибуна.

Оставшиеся двое кандидатов, Г.Морозова и А.Луговской, серьезной опасности для лидеров не представляют. Галина Морозова мало известна простым обывателям даже в своем собственном Советском районе. Что дает ей весьма призрачные шансы на пост городского головы. Впрочем, предприниматели считают бывшего директора «Кулинарного техникума» Г.Морозову, прямой противоположностью Могильникова – взяток практически не берет и предпочитает всем прочим бизнесменам гостей из солнечного Азербайджана.

На что рассчитывает А.Луговской, сказать сложно, но очевидно, что вложенные в залог и компанию деньги он как – то планирует вернуть. Видимо, «слив» избирательские голоса фаворитам в нужный момент.


Борьба между гг.Могильниковым и Сухорученковым предстоит жестокая. Большие деньги конкурирующих теневых структур и огромные амбиции самих кандидатов не допустят возможности какого – либо компромисса. На стороне В.Могильникова репутация хорошего хозяйственника и личная поддержка главы области Вячеслава Дудки, но крайне слабая PR– команда, отсутствие продуманного плана компании, неоднозначное отношение жителей «родного» Пролетарского района и собственное практически легендарное косноязычие. В.Сухорученков может рассчитывать на поддержку «Гласа народа», симпатии большинства обиженных «реформой» Казакова, популистский опыт, фотогеничную внешность и в общем неплохую команду.


Она хоть и допускает отдельные огрехи в виде газеты «остановить Иуду», которую многие не стали читать далее успешно запомненного яркого заголовка, но тем не менее проводит цельный план по возведению патрона во власть. Кроме того, Сухорученков практически идеально соответствует сформированному у населения образу лидера – молодой, деловой и заботливый. Переход в правильно выбранный момент к нему «под руку» Тимакова практически гарантированно принесет компании успех.

Но парадокс в том, что кто бы ни победил на грядущих выборах, тулякам от этого ни холодно, ни жарко. Вернее, как раз холодно, поскольку компетентными источниками прогнозируется выход из строя 25 – 30% теплокоммуникаций уже этой зимой. И никакой из зарегистрировавшихся кандидатов этому не помешает. Скорее наоборот – поспособствует. Все они объединяемы одной чертой: абсолютным, полным и окончательным отсутствием социально – полезных дел.


Да, распродал Могильников землю в Пролетарском районе бизнесменам в обмен на красивые цветочки и ровный асфальт, но давно ли пролетарцы сидели без воды? Да, добился Сухорученков и Ко снижения квартплаты, вложив в этот популистский ход суммы немаленькие, так ведь их возвращать потребуется. Из нашего же кармана, товарищи.
Жизнь и перспективы города определяются законной властью.


Каково бы ни было влияние криминальных воротил и финансовых потоков, а от МЭРа в городе зависит практически все – и в первую очередь жизнь простых людей. Одна и та же Москва, захлебнувшаяся в крови и беспределе при Попове, превратилась под руководством Лужкова в процветающую не столицу – страну. Дельный МЭР поднял обнищавший Белгород до уровня самого красивого и чистого города России буквально за пару лет. И таких примеров – сотни.


Выбирая из плохого – худшее, нечего рассчитывать на хорошую жизнь. Очевидно, что любой, кроме бойкота, исход грядущих МЭРзатяпчиков приведет Тулу к развалу. Вот только поймут ли это туляки прежде, чем жареный петух закричит и пребольно их в нежную попочку клюнет?



Сигизмунд Кац

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Цитатник

Когда Дудка успел привыкнуть к таким суммам, если не имел коррупционного «приварка»?

Владимир Тимаков, депутат областной думы

Наш опрос

У вас есть долги по кредитам?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2024
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика