ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Фольклор « 8 ноября 2005 »


Ночные думы или запах с политической кухни - 2.


Ситцевое синее небо, отражаясь в замерзших лужах, акварельной заставкой маячило за ремонтируемыми башнями древнего кремля. Веселый мат иногородних туристов облачками клубился над площадью, названной в честь великого сына смотрителя симбирских ПТУ.


Губернатор Тульской области сидел в своем кабинете, обдумывая проблемы повышения эффективности функционирования органов власти и управления нашего забытого Богом и Президентом субъекта Федерации. Из всех мыслей, что приходили в голову мощному региональному политику федерального уровня, только одна более-менее могла привести к результату.

- В обстановке повышенной секретности начинаем операцию «Рокировка». Будем менять Артемьева на Зотова, а Зотова на Артемьева. - стальным голосом отчеканил Вячеслав Дмитриевич Дудка, и вызвал свой новый лимузин для отъезда в Богучарово.


* * *

А тем временем, где-то на таможенном терминале …

В самом засекреченном кабинете здания, что рядом с гостиницей-тезкой столицы нашей родины, как капля ртути, в единое целое собрался весь мозг Тульской городской думы III созыва.

На повестке дня стоял всего один вопрос: как взять власть в отдельно стоящем городе для приватизации почты, телеграфа, вокзалов и мостов.

- У меня для тебя, Алик, три новости, две плохие, а третья ... – ехидно ухмыляясь, начал совет стаи Олег Константинович Самылин.

- Ладно, давай с хорошей! – скривившись от плохих предчувствий, сквозь зубы прошипел Уколов.

- Романова умеет читать! И она читает «Prяники»!

- А теперь плохую!

- Она сказала, что с членом «ЗасРу», предавшим Тимакова у нее даже теоретически не может быть ничего общего.

- Ну, теперь вторую!

- Узнав про это, Савельева, решила, что она ничем не хуже Романовой, и если мы хотим полный консенсус, то придется решать вопрос и с ней. Кардинально решать…

- Вашу мать, на этот зоопарк, ни какого здоровья и бабок не хватит. Так скоро все инвалидами по миру пойдем.

- Ладно, Алик, откроем на Каминского секс-шоп жизнь станет полегче… - весело заржал Самылин. – Не бзди, мы им политкорректного Соколова подсунем, Савельева не откажется, она до сих пор член КПРФ, а Романовой скажем – жри что дают…

- Про то, что Савельева член КПРФ, это ты правильно запузырил, эта партейка этой жо… тфу, этим членом и накроется. Да, кстати про политкорректность, мне пацаны с облдумы слили такую фигню, что я ржал целый час, - слегка скривил тонкие губы в ухмылке Уколов.

- Говорят, что Татарин согласился Церетелли двинуть в общественную палату, в обмен за установку ему памятника. Прям перед Сбербанком, установят политкорректный памятник Тульскому мастеровому Левше.

- А че за политкорректный? – раздался голос депутата Рогожина.

- Да потому что там 30 метровая блоха с лицом Татаринова будет подковывать микроскопического Левшу, – свистящим шепотом сказал Уколов. – А Левшу будут лепить с нашего губера, он же у нас оружейник, как никак.

- Да, блин, - наш пострел везде успел – хмыкнул Самылин. – Ладно, пацаны, давай по стопарю и поехали в Биде власть брать.


* * *


Полчаса позднее. Где-то в районе Кремлевского Сада.

Начальник управления самого компетентного органа Российской Федерации отложил в сторону сводки технического контроля помещений ООО «Внештерминал» и задумался.

Затем он снял телефонную трубку, и устало сказал секретарю: - Тамара, соедините меня, пожалуйста, с Полбенниковым.

- Здравия желаю, товарищ генерал – раздался заспанный голос хранителя всех тульских зон и СИЗО.

- Привет, - лаконично поприветствовал его генерал. – Слушай, там у вас нельзя как нибудь, места сверх лимита зарезервировать. А то, скоро такая пруха пойдет, что боюсь, нары уже в четыре этажа придется настилать.

- Владимир Петрович, без ножа душите, - заверещал Полбенников. - У меня вашими сидельцами и так пол СИЗО забито, сажать некуда. А они ж все привередливые, грамотные, законы знают… Христом Богом прошу, ну только не в этом квартале. Давайте пусть хоть этих осудят, тогда и места освободятся.

- Ладно, пока! – печально сказал генерал и положил трубку.

- Ну что за страна, даже тюрем на всех не хватает! - грустно подумал он. – Тамара, соедините меня, пожалуйста, с Сергей Сергеичем!

- Слушаю, Владимир Петрович! – бодро сообщил в трубку заместитель начальника управления самого компетентного органа по Тульской области.

- У меня, к вам, Сергей Сергеич, будет очень ответственное поручение! Освободите-ка в течение недели от бумаг и архивов наш собственный изолятор. Чует мое сердце, скоро он нам пригодится под более важные дела.

- Слушаюсь, Владимир Петрович! – не менее бодро отозвалось в трубке.

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Цитатник

Я не ставила главным политическую ориентацию

Галина Фомина, депутат Тульской областной думы

Наш опрос

У вас есть долги по кредитам?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2024
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика