ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Фольклор « 10 ноября 2005 »


Рука на пульсе со стаканом виски

Соколовский @ Харитонов

На фото: Два сапога - пара: Виктор Соколовский и Сергей Харитонов

Однажды вечером Виктор Владимирович Соколовский сидел за рабочим ноотбуком и, обложившись бумагами, готовил отчет о своей работе в качестве члена Совета Федерации от Тульской области за 2004-2005 гг. Завтра ему предстояло выступать на заседании Тульской областной думы.

Под ногами у него был потертый футбольный мяч, который он взял на память о своем любимом детище - футбольном клубе «Арсенал». Из под брюк у него весело торчали футбольные гетры, а одна нога была даже одета в бутцу. Время от времени сенатор выкидывал ногу вперед, чтобы ударить по мячу. Мяч ударялся в стену и катился обратно. И так продолжалось уже более двух часов.

«Представителем в Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации от Тульской областной Думы я избран 5 ноября 2004 года» – написал Виктор Владимирович и задумался.

- Все-таки какой мерзкий гаденыш этот Матвеев. Совершенно работать не дает. Сколько раз ему говорили: «забери заявление из суда». А он все одно талдычит: "С Дудкой договаривайтесь, с Дудкой!"

Отхлебнув из граненного стакана виски, купленного на сэкономленные командировочные деньги в аэропорту Нью–Йорка в отделе «дьюти фри» и занюхав рукавом спортивного костюма, лежащего на столе, он продолжал набирать на компьютере свой доклад.

«12 июля 2005 года решением Комитета Совета Федерации по финансовым рынкам и денежному обращению единогласно был избран заместителем председателя Комитета. 10 декабря 2004 года участвовал в создании, а затем стал членом группы по сотрудничеству Совета Федерации с Сенатом Генеральных Кортесов Королевства Испания. В мае 2005 года был избран в состав Ассамблеи Западноевропейского Союза (АЗЕС). В июне стал членом Общества солидарности и сотрудничества народов Азии и Африки».

- А чем я плохой сенатор, - подумал Виктор Владимирович. Я на всех стадиях так сказать участвую, в постоянном контакте с губернатором, да и свою точку зрения озвучивать стараюсь. Даже в «Парламентской газете» выступил о необходимости поддержки физкультуры и спорта и формирования в обществе здорового образа жизни.

После этого он опорожнил весь стакан виски и еще раз понюхал рукав спортивного костюма, затем покачиваясь в кресле, снова погрузился в творческий процесс.

"Совместно с администрацией Тульской области работаю над вопросами о выделении в 2006 году в рамках федеральной инвестиционной программы средств из федерального бюджета на строительство и реконструкцию автомобильных дорог Тульской области и дополнительных средств на переселение граждан из ветхого и аварийного жилищного фонда.
Руководством моих действий в этих направлениях являются соответствующие обращения губернатора Тульской области В.Д.Дудки. Должен отметить, что материалы, подготовленные администрацией области, отличаются высоким уровнем аргументации и, имея их в руках, чувствуешь себя уверенно, отстаивая интересы региона".


- Что и говорить, мужики, знали бы вы какая синекура и богодельня этот Совет Федерации? Сидим как истуканы и руки поднимаем. А за это еще нам зарплату платят. А вечером - в кабак и по бабам. Правда, здоровье надо иметь отменное, чтобы постоянно быть в физической форме, потому что выдержать нагрузку может далеко не каждый, - размышлял вслух Виктор Владимирович, мечтательно пиная футбольный мяч под столом.

"О каждом заседании Совета Федерации направляю отчеты на имя Председателя Тульской областной Думы О.В.Татаринова, а постоянные консультации с ним по многочисленным проблемам области, обеспечивают мне возможность, всегда, что называется, «держать руку на пульсе» жизни туляков и оказавшей мне высокое доверие областной Думы. Рассчитываю и в будущем на поддержку своих коллег – депутатов."

На этой оптимистичной ноте Виктор Соколовский поставил точку и закончил свой отчет.

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Цитатник

Во многих городах и районах люди убедились, что эта партия никогда не приведет страну к процветанию и единству. Нельзя забывать, что верхушка "Единой России" - очень богатые люди.

В. Стародубцев

Наш опрос

У вас есть долги по кредитам?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2024
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика