ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Фольклор « 17 ноября 2005 »


Знак отличия

Знак отличия

Я тут на совещании по безопасности дорожного движения вице-губернатора видел. Важный весь, с умным выражением лица, будто бы и не подполковник какой-нибудь, а генерал.

На лацкане пиджака вице-губернатора значок приколот, похожий на депутатский, с российским триколором. Присмотрелся к значку, а на нем надпись: «Администрация Тульской области». Спросил у него осторожно, что да как, да почему?

- Такие значки, - сообщил мне вице-губернатор, - будут все чиновники носить, вроде знаков различия от остального тульского народа. Это,- говорит, - сам Дудка придумал, для улучшения работы аппарата администрации. Значки в Конструкторском бюро приборостроения изготовили по спецзаказу администрации области. Продукция двойного назначения в рамках проводимой конверсии.

Выдают значки не всем, а только тем чиновникам, которые считаются особо приближенными к губернатору. Увидишь значок,- знай, этот чиновник под сокращение не попадет. А те, кому значок не выдали – считай никчемный работник в областной администрации.

Задумался я тогда крепко и разгадать пытаюсь: зачем Дудка значок придумал? Вот, к примеру, идет чиновник областной администрации по улице, а навстречу ему работяга с Тульского оружейного завода. Увидит чиновника и со всей пролетарской прямотой спрашивает, чем тот дармоед занимается и почему жизнь в городе-героев лучше не становится. А если ответ чиновника пролетария не удовлетворит, то сами понимаете, что произойти может.

Иду, размышляю, что означает тот самый значок. О первобытных племенах африканских вспомнил. Там в Африке у каждого племени свой раскрас был и одежда, чтобы от других племен отличались. Если значок есть, значит и форма должна быть соответствующая, например шинели и головные уборы в виде ондатровой буденовки в зимнее время. Чем больше думал, тем всякая чушь в голову лезла. Например, о китайской армии, где начальников и подчиненных по величине карманов различали. Об октябрятских значках, которые в свое время в школе выдавали. Додумался даже до того, что вскоре некоторые тульские столоначальники будут значки с изображением Дудки носить и называться, например «Дудкинцы» или «Дудки».

Нет, думаю, эти дурные мысли надо прочь гнать, а то совсем свихнешься. Так и не смог я разгадать биение творческой мысли губернатора Дудки, который значок Администрации Тульской области придумал.

Эскулап

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Цитатник

Чем больше денег, тем больше желание их расходовать.

В. Сухорученков, депутат областной думы.

Наш опрос

У вас есть долги по кредитам?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2024
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика