ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Фольклор « 23 ноября 2005 »


Вице-губернатор тормознул…

Кораблев

С сочувствием и состраданием к коллегам обслуживающим местную власть.


Однажды на глаза вице-губернатору Кораблёву попался детский велосипед с неработающим звонком на руле… Вице-губернатор тормознул двухколёсную машину, потребовал у шестилетнего водителя очистить кресло и вызвал ГИБДД. Выяснилось, что велосипед не прошёл техосмотр, а трещотку не переднем колесе сделал… сам велосипедист. Вслед за незадачливым гонщиком в тот день «попали» крупнейшие тульские чиновники. Алексей Кораблев возмутился тем, что происходит в тульских дворах, и собрал на внеочередное совещание руководителей Управления государственного автодорожного надзора по Тульской области, Управления ГИБДД, областного департамента транспорта и связи, а также областного департамента образования.

Вице-губернатор отметил, что только за 10 месяцев 2005 г. в нашей области совершено 2 364 ДТП. На совещании было принято решение уделять больше внимания техническому состоянию велосипедов и осмотру их водителей. По мнению вице-губернатора, особое мнение надо уделять работе детских велосипедов – здесь царит настоящая вакханалия.

А потом на глаза Алексею Кораблёву попалась старушка, жующая яблоко… Вице-губернатор тормознул бабушку, отнял у неё фрукт, потребовал вымыть руки с мылом, вызвал скорую помощь. Выяснилось, что яблоко не прошло санитарную обработку, а угостила им пенсионерку… её соседка. Вслед за незадачливой потребительницей витамина С в тот день «попали» крупнейшие тульские чиновники. Алексей Кораблёв возмутился тем, что происходит на тульских тротуарах и собрал на внеочередное совещание руководителей санэпидемнадзора, комитета по защите прав потребителей, инспекции по контролю за работой рынков, областного департамента здравоохранения, а также торговых точек города.

Вице-губернатор отметил, что только за 10 месяцев 2005 г. в нашей области зафиксировано 456 пищевых отравлений. На совещании было принято решение уделять больше внимания качеству продуктов в торговых точках и осмотру продавцов. По мнению вице-губернатора, особое мнение надо уделять торговцам яблоками – здесь царит настоящая вакханалия.

А потом на глаза Алексею Кораблёву попалась 30-метровая колонна на Куликовом поле, слегка покачивающаяся при сильных порывах ветра… Вице-губернатор тормознул колонну, залез внутрь, потребовал заменить часть конструкций, вызвал МЧС. Выяснилось, что колонна стоит полторы сотни лет, а построили её… с нарушением строительных планов и чертежей. Вслед за незадачливой колонной в тот день «попали» крупнейшие тульские чиновники. Алексей Кораблёв возмутился тем, что происходит на полях исторических сражений и собрал на внеочередное совещание руководителей местного отделения союза архитекторов, департамента по строительству, департамента по культуре, гостехнадзор, а также руководителей строительных фирм.

Вице-губернатор отметил, что только за 10 месяцев 2005 г. в нашей области зафиксировано 72 нарушения строительных норм и правил. На совещании было принято решение уделять больше внимания техническому состоянию памятников и осмотру их реставраторов. По мнению вице-губернатора, особое мнение надо уделять памятникам позапрошлого века – здесь царит настоящая вакханалия…

Антон Михайлов

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Цитатник

Депутаты должны платить у нас. Я заплатил за дорогу этими билетами.

В. Сухорученков, депутат Тульской областной думы

Наш опрос

У вас есть долги по кредитам?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2024
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика