ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Фольклор « 24 ноября 2005 »


Настоящему индейцу надо только одного… - 6

Могила и Саксофон

Прерия понемногу приходила в себя после выборов нового вождя большого племени.


Правитель прерии Саксофон ликовал. Он очень хотел, чтобы на выборах вождя большого племени победил индеец Могила. Так и получилось. Могила владел коварным ударом – слева, сбоку, в голову врага. И это склонило в его пользу симпатии большинства рядовых индейцев. Красивые речи при стечении большого количества людей по-прежнему давались Могиле с трудом. Это не помешало ему, однако, стать главой совета племени. На правах победителя он отстранил от управления частью территории племени бывшую владелицу салуна «Дамска-Шустрица» Большие Титьки. Могила не смог простить Большим Титькам, что она, единственная из его соперников, приняла вызов на кулачный бой, от которого сам Могила уклонился.

Саксофон на радостях решил обзавестись новым, пятисотым, мустангом. На поверку тот оказался мерином. Теперь Саксофона волновало, кого поставить распоряжаться землёй и золотом большого племени. Своим решением нельзя было обидеть Могилу. Одновременно Саксофон прислушивался к своему другу, члену совета большого племени индейцу Самыле.

Самыла, как и его товарищ Авила, пытались переманить каждый на свою сторону остальных членов совета. «Всех куплю!», - думал Самыла. «Всех купил!», - радостно потирал руки Авила, став правой рукой Могилы. Настроение Авиле и Самыле портили лишь новости из околотка, куда местный шериф посадил за шулерство индейца Горбатого. Пострадавший от рук Горбатого бледнолицый заявил в суде, что тот действовал не один, а в сговоре с Авилой и Самылой.

Тем временем шайка спившихся ковбоев «Вой Шакала» решила сменить предводителя. Она припомнила Плесневому Сухарю, что тот в одиночку распорядился мешком золота, полученным на выборы вождя, а после бесславного поражения собрался купить себе новую хижину. Новым предводителем бунтовщики избрали индейца Бересту.

Ещё недавно Береста по просьбе Плесневого Сухаря мазал навозом вигвам Могилы. Из-за этого даже заболел и лечился у шаманок. Но неблагодарный Плесневый Сухарь не дал денег ни Бересте, ни его подельникам. В отместку Береста с бунтовщиками свергли Плесневого Сухаря и сменили название своей шайки.

Радость от победы Могилы в глазах Саксофона омрачали некоторые обстоятельства. Его бывший конкурент за место правителя прерии индеец Перекрашенный не оставлял надежд добиться желаемого и вёл себя как равный Саксофону. Саксофон ещё не купил мерина, а Перекрашенный уже обкатывал новую заморскую повозку с непривычным для индейского уха названием фаэтон. Чтобы собраться с силами, Перекрашенный покинул прерию и провёл несколько дней на островах в океане, где в тишине и покое обдумывал планы своих дальнейших действий.

Волновал Саксофона и наместник Верховного Вождя всех индейских народов Три Литра. Этот большой любитель пенного индейского пива регулярно сочинял доносы на Саксофона. Их он отправлял в столицу индейских племён соколиной почтой.

Страсти в прерии, едва утихнув, снова грозили накалиться...

Корявое Перо

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Цитатник

Сейчас мы наблюдаем обострение депутатское.

В. Арсентьев, экс - исполнительный директор управы г. Тулы

Наш опрос

У вас есть долги по кредитам?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2024
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика