ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Фольклор « 5 декабря 2005 »


Первый сон Пупземельского


И приснился как раз важному тульскому чиновнику Пупземельскому (не то депутату, не то кто-то там в администрации) страшный сон. И вроде ничего не предвещало этой неприятности. Может съел что жирное на ночь, а может из-за собственного храпа организм недополучил кислорода. А так, до того, как окончательно заснуть, лежал наш Пупземельский в приятной полудреме и предвкушал, какая сказочная жизнь у него теперь начнется. Еще бы! Он же теперь будет везде с новеньким значком в форме российского триколора ходить! Пусть теперь этот заполошный гаишник попробует остановить его за превышение скорости или за пьяный вид за рулем! Не по зубам теперь им Пупземельский! На концерт тебе – пожалуйста! В VIP-зал в аэропорте – пожалуйста! Да и та аппетитная блондиночка из «Козы» не так бы его отшила в тот раз, будь на нём этот значок. Подумаешь, из-за живота он своих ботинок не видит. Уж теперь-то, со значком-то… И чувствовал Пупземельский, как потихонечку рассасываются у него застарелые комплексы неполноценности, заработанные им ещё по-молодости, в застойные годы, за время долгого мучительного стояния в очередях за положенной ему по талону бутылкой водки да толкания перед закрытыми дверями «Дружбы» или «Отдыха» в надежде поймать благосклонный взгляд швейцара. Всё! Отмучался. И в приятных размышлениях, от чего больше по жизни пользы - от значка на лацкане или от мигалки на крыше авто Пупземельский окончательно заснул.

И вот выходит он (во сне) из дома и свет нового значка освещает ему путь. Но что это?! У первого же встречного он видит такой же значок, как и него, и у второго встречного, и у третьего. Все, кого он встретил в городе – с такими же значками! И даже бомж, понуро и терпеливо выискивавший банки из-под пива в урне, имел на своей неописуемого вида куртке новенький блестящий триколор. А что на нем написано – иди, разбери! Не будешь же подходить к бомжу и, подслеповато щурясь, читать эти неразборчивые буковки. В полнейшем смятении прибыл Пупземельский в своё учреждение, а там только и разговоров, что про эти самые значки. Выяснилось, что собрались жители славного города Тулы и решили, что и они тоже достойны носить заветные знаки отличия. А надпись на значке должна быть соответствующая - «Житель города Тулы». Нашлись предприимчивые люди, что наладили выпуск таких значков за пределами Тульской области (от греха подальше). Раскупили эти значки в киосках «Роспечати» за один день. А бомжам их раздали бесплатно. Они ведь тоже жители Тулы, хоть и непутевые.

А Пупземельскому со товарищи теперь придется новый знак отличия придумывать – одни предлагают всем галифе с лампасами раздать, другие ратуют за погоны, но обязательно с аксельбантами, а то гаишникам их плохо будет видно.

Обыватель

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Цитатник

Алиса Евгеньевна сказала: "Порвать всех!"

Андрей Захаров, депутат Тульской гордумы

Наш опрос

У вас есть долги по кредитам?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2024
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика