ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Фольклор « 13 января 2006 »


Настоящему индейцу надо только одного… - 7

Могиле ничего не оставалось, как уступить основные права и обязанности бледнолицему Уколу…

Прерия понемногу приходила в себя после выборов нового вождя большого племени и новогодних праздников.

Коллаж «Тульских PRяников». Могиле ничего не оставалось, как уступить основные права и обязанности бледнолицему Уколу…



Правитель прерии Саксофон подводил итоги. Пока всё складывалось почти так, как он и планировал. Правой рукой Саксофона оставался Большое Каноэ, умевший ходить на руках и лихо выстраивавший во фрунт иностранных торговцев, открывающих свои лавки и склады на территории прерии. На выборах вождя большого племени победил индеец Могила, который обладал мощным ударом слева, сбоку. К радости Саксофона Могила не получил ничего, кроме накидки, казённого мустанга и права ставить отпечаток своего пальца под решениями совета племени. А распоряжаться золотом и землёй большого племени отныне предстояло бледнолицему Уколу.

Бледнолицый Укол не владел индейской грамотой, зато был дружен с Саксофоном, членом совета племени Самылой, но, главное, он умел бесстрашно прыгать с большой высоты и приземляться на ноги. Такому Саксофон мог смело доверить то немногое, что ещё оставалось у большого племени – землю и постройки, когда-то возведённые здесь на деньги всех индейцев.

Могила ревновал бледнолицего Укола к Саксофону. Примеряя накидку вождя, он ошибочно полагал, что отныне вся власть над большим племенем, его имуществом и землёй оказались в его руках. Но после вмешательства шерифа Могиле ничего не оставалось, как уступить основные права и обязанности бледнолицему Уколу, а самому лишь председательствовать в совете большого племени и готовиться к встрече старости. Единственное, что скрашивало печаль и разочарование Могилы – окончательное изгнание бывшей владелицы салуна «Дамска-Шустрица» Большие Титьки. Большие Титьки претендовала на то, чтобы управлять хотя бы частью территории большого племени, но Могила опечатал её вигвам и приставил к нему стражу. А после того, как Могилу поддержал и шериф, Большим Титькам пришлось убираться восвояси.

Две вещи огорчали Саксофона. Небольшое племя, проживающее у Ясной Горы, взбунтовалось против него и отказалось признать власть местного ставленника Саксофона. Запугать совет этого маленького, но гордого ясногорского племени, не смогли даже ближайшие советники Саксофона. Саксофон скрипел от злости зубами, но ничего не мог поделать.

Вдобавок какие-то злоумышленники распустили слух о скором уходе Саксофона с поста правителя прерии. Это будоражило индейское население и беспокоило самого Саксофона. Он подозревал то индейца Перекрашенного, то Три Литра - наместника Верховного Вождя всех индейских народов. Три Литра получил своё имя за пылкую любовь к пенному индейскому пиву.

Саксофон молил индейских богов отвести от него опасность и для этого даже съездил вместе с Могилой в главный индейский храм, в столицу всех индейских племён.

Страсти в прерии, едва утихнув, снова грозили накалиться...

Корявое Перо

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Цитатник

Из Тулгордумы сделали посмешище.

Сергей Кондратенко, депутат тульской областной думы

Наш опрос

У вас есть долги по кредитам?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2024
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика