ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Фольклор « 17 января 2006 »


Саранча.

Саранча

Данная букашка сильно падкая на зелень, т. к. это заложено в её природной сущности.


Отдельные энтомологи вполне могут представлять себе, что нашествие саранчи это не одна из страшнейших Казней Египетских, а «избыточное скопление представителей отряда прямокрылых на ограниченной территории».

Кто-то даже сочтет, что земля покрытая, сплошным шевелящимся ковром из этих родственников кузнечика обыкновенного, выглядит вполне мило и симпатично. Может и так, но беда в том, что прилетая на цветущие сады и поля, саранча оставляет после себя мертвую пустыню. Примерно такую же, как останется на месте бывшего совхоза «Вишневый» Ленинского района Тульской области.

Здесь, впрочем, повинна не саранча, а депутаты. Именно они, радетели родимые, провели недавно на заседании облдумы в первом чтении закон о выводе из сельскохозяйственного обращения 200 га земли, расположенной в 12 км от Тулы у широко известного санатория «Слободка». И не просто земли, а замечательного вишневого сада, в создании которого принимал участие великий русский ученый – аграрий А.Т.Болотов.

Удивительно, но за пуск под топор сотен плодоносящих деревьев активно ратовал и сам губернатор области! В.Дудка не постеснялся лично убеждать депутатов в необходимости спешно пойти на нарушение федерального закона и незамедлительно отдать землю под постройку элитных особняков. Впрочем, особо уговаривать не пришлось. Одна госпожа Зюзина возмущалась грубым нарушением Федерального законодательства, долго и громко, с трибуны зала заседания областной Думы, её выступление не услышал ни кто. Очевидно, хорошо подкормленные будущими владельцами земли, депутаты дружно и с радостью проголосовали «за». Кроме всего трех депутатов - Зюзиной, Куприянова и Кузнецовой.

В общем, вполне рядовое дело и говорить казалось бы, не о чем. Ну, продают депутаты "Родину", ну нарушают закон, так кто от них ждет – то иного?

Впрочем, тут интрига куда интереснее. Поскольку заинтересованным лицам удалось – впервые!- публично замарать В.Дудку в не просто неблаговидном, а прямо антизаконном и явно коррумпированном действе. Губернатор наш все – таки не идиот, и ранее ему удавалось избегать столь явных ловушек. Но то ли юридическая служба недосмотрела, то ли доброхоты нашлись, короче вляпался. Конечно, опыт главного инженера мало помогает при политической, экономической, а равно и юридической оценке событий, но посмотреть на ситуацию со всех сторон стоило.

Например, авторы идеи утверждают, что данная территория вместе с проектом по её благоустройству будет со временем дойной коровой для местного и областного бюджетов, видимо на этом и развели губернатора. Только возникает вопрос: - когда это будет и будет ли вообще? Однако, во-первых, без учета взяток и стоимости проекта выгода для района и области никакая, а во-вторых, согласно данным большинства авторитетных исследований, число желающих (и могущих!) купить или построить загородный дом в России постоянно и планомерно снижается. Можно ли при этих условиях рассчитывать на удачную продажу виртуальных коттеджей в чистеньком, но не самом живописном уголке нищающей Тульской области? Скорее всего – нет. Значит, освобожденная от цветущих сортовых вишен земля понадобилась для иного.

Что же получают новые владельцы этой землицы? В ближнем будущем господам бизнесменам эта историческая землица даст около 10000% прибыли, поскольку земельные паи окрестных крестьян вознаграждались десятью рублями за сотку, а продаваться в конечном варианте будет минимум по сто тысяч рубчиков, т.к. в последующие 5 - 10 лет земля сменит десяток владельцев, поимевших свой навар на ней. Возможно, это будут люди из одной семьи (клана).

Не исключено, что ушей спортивно-организованной общественности достигли давно муссируемые в около политических кругах слухи о выводе всех игровых заведений типа казино за 10 км зону городов, или речь идет о долговременном вложении «черных» денег в наиболее надежный из всех земельный капитал. Вероятно и возникновение на месте сада современного долгостроя – черной дыры УФНС, эффективно поглощающей подлежащие налогообложению капиталы.

Как бы то ни было, а губернатор наш по-уши в грязи. Особенно после состоявшегося открытия «МЕТРО», опустившего В.Дудку в глазах туляков практически «ниже плинтуса». Положительный имидж губернатора умело разрушается в направлении «трус, взяточник и балбес».

К чему приведет такая игра – покажет время.

Пока же в области рубятся на корню сады, губится земля и нарушаются законы. Перед нами встает реальная перспектива превратиться в нищее и бесправное стадо быдла, живущего на разоренной законодательными беспредельщиками земле.

Впрочем, наряду со многими недостатками, есть у саранчи некоторые достоинства. Она не только бесконечно прожорливо уничтожает создаваемое упорным, порой многолетним человеческим трудом, но и…. является ценным источником белка. Особенно когда её же стараниями никакого иного источника просто не остается.

Сигизмунд Кац

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Цитатник

А теперь, когда Константинов получает 60 тысяч, у меня есть моральное право спросить с него. Сейчас стоит перед вами – потеет, краснеет, но ничего страшного, зато шевелиться начнет.

Владимир Груздев, губернатор Тульской области

Наш опрос

У вас есть долги по кредитам?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2024
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика