ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Фольклор « 10 февраля 2006 »


Странности памяти

Взятка коллаж Честюнин

Коллаж «Тульских PRяников»


Однажды заместитель генерального директора ОАО «Центргаз» бывший глава города Тулы Сергей Иванович Казаков смотрел телевизор. В эфире одного из местных телеканалов шёл выпуск новостей.



- Судебные слушания по делу экс-депутата Тульской городской Думы Юрия Горбунова продолжаются, - звучал из телевизора голос молодой журналистки. - С начала этого года в суде Привокзального района показания дают свидетели. Это 18 депутатов городской думы прошлого созыва.

Сергей Иванович прибавил звук пультом дистанционного управления.
- Напомним, Юрий Горбунов обвиняется в мошенничестве. За 80 тысяч долларов он обещал содействие в продаже имущества МУП «Циркон».

На экране появилась тщедушная физиономия городского депутата и торговца унитазами Сергея Честюнина.

- Я обнаружил на территории «Циркона» много хорошего оборудования, - сказал депутат. – Поэтому я был против того, чтобы ликвидировать «Циркон». Если не можешь чему-то помешать, надо это возглавить. Именно по этой причине я стал председателем комиссии по ликвидации предприятия «Циркон».

- А зачем вы приезжали на территорию «Циркона» на своём огромном джипе?

- Это машина моей мамы-пенсионерки, - поспешно выпалил Честюнин. - Совсем слаба старушка стала пешком ходить. Я честный депутат, меня даже в «Единую Россию» взяли. А в «Циркон» я приезжал для создания атмосферы понимания проблемы.

Сергей Иванович затаил дыхание, опасаясь ненароком услышать свою фамилию. На экране появился заместитель председателя тульской городской думы, её бывший председатель Олег Константинович Самылин.

- Про фирму «Циркон» я узнал только после того, как меня вызвали в суд как свидетеля, - тихим, немного вкрадчивым голосом выговаривал Олег Константинович.

- Но ведь городская дума под вашим председательством рассматривала вопрос о приватизации этого предприятия, – удивлялись представители прессы.

- Вы же знаете, на каждом заседании мы рассматривали по тридцать-шестьдесят вопросов. Я и подумать не мог, что здесь может что-то скрываться, я не придавал «Циркону» никакого значения.

- Что вы будете говорить суду по делу депутат Горбунова? – не унимались репортёры.

- Про депутата Горбунова я узнал только после его ареста. Вы же знаете, у нас в думе было двадцать пять депутатов. Разве всех упомнишь. Я и подумать не мог, что под фамилией Горбунов скрывается тот, кого потом арестуют.

Сергей Иванович с облегчением откинулся в кресле. По его щеке скатилась скупая мужская слеза умиления….

Записал Анатолий Подпаркетный

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Цитатник

Иных сторонников "Единой России" я называю корытниками. У них нет ни твердых убеждений, ни идеологии. Многие сменили по 5-6 партий. Это не партия. Это кучка людей, которая пристраивается к президенту, чтобы на его авторитете проползти опять к власти.

В. Стародубцев

Наш опрос

У вас есть долги по кредитам?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2024
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика