ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Фольклор « 22 февраля 2006 »


Умом ты можешь не блистать, но сапогом блистать обязан

Сборы военные

Однажды губернатор Тульской области Вячеслав Дмитриевич Дудка, главный федеральный инспектор Сергей Алексеевич Харитонов и председатель облдумы Олег Владимирович Татаринов были призваны на военные сборы.


- Запомни, рядовой! – повышенным тоном высказывал притихшему Олегу Владимировичу капитан Сергей Алексеевич Харитонов, - в армии всё просто, по пунктам. Пункт первый: старший по званию всегда прав. Пункт второй: если старший по званию всё же не прав, то смотри пункт первый.

В это время полковник Вячеслав Дмитриевич Дудка сидел на кровати и сосредоточенно обрабатывал электроточилом выданные ему на время сборов сапоги. Через полчаса «скосы» каблуков стали такими же крутыми как их обладатель.

- Интересно, - размышлял вслух Вячеслав Дмитриевич. – Обещали очередные воинские знания присвоить. Татаринову, понятно, ефрейтора дадут. Тебе, Сергей Алексеевич, майора…

- Вам, Вячеслав Дмитриевич, присвоят генерала, - поспешил ответить Сергей Алексеевич.- Будете как Георгий Сергеевич!

«Старшего полковника тебе дадут», - подумал Олег Владимирович, но промолчал.

* * *

Вячеслав Дмитриевич Дудка готовился к утреннему построению и растирал свои сапоги со скошенными каблуками тряпкой, края которой были белыми, а середина – цвета чёрного сапожного крема. В это время Олег Владимирович Татаринов судорожно метался по казарме и никак не мог найти своё полотенце для ног.

Капитан Харитонов на вопрос рядового Татаринова о возможной судьбе полотенца сделал младшему по званию замечание, а потом сказал:

- Тут конкурс объявили среди подразделений: кто лучше сделает наглядную агитацию для столовой. Ты, рядовой, у нас, типа, умный, доктор наук, поэтому чтобы через час был готов плакат.

Ровно через шестьдесят минут вниманию капитана Харитонова и полковника Дудки был представлен транспарант, выполненный на коже спешно содранной с кресла лимузина «Фольксваген-Фаэтон»:

ХЛЕБА К ОБЕДУ
В МЕРУ ЛОЖИ,
ХЛЕБ – ЭТО ЦЕННОСТЬ,
ИМ ДОРОЖИ!

- Молодец, рядовой! - похвалил Сергей Алексеевич. - Ты у нас, прям, Пушкин. До вечера сгоняй за пивом, канистры, пожалуй, хватит, и сочинишь нам с товарищем полковником стихотворение к отбою.

В этот вечер Сергей Алексеевич и Вячеслав Дмитриевич засыпали крепким офицерским сном под голос Олега Владимировича:

Мир на белом свете будет –
Я страну свою люблю.
Спи, Отчизна, спите, люди,
Потому что я не сплю!

* * *

На сборы в московский военный округ приехал министр обороны Российской Федерации Сергей Борисович Иванов. В дипломате Сергея Борисовича лежали лычки и нагрудные знаки для тех, кто, оставив начальственные кресла, тянул армейскую лямку.

- Как тут с дедовщиной? – подумал Сергей Борисович, ещё не успевший отойти от челябинского кошмара. – Загляну-ка я по-тихому в казарму, а то ещё какого-нибудь губернатора к стулу привяжут, а я потом отвечай.

Глазам Сергея Борисовича предстала следующая картина. Генерал Георгий Сергеевич Полтавченко блаженно возлежал на койке. Олег Владимирович Татаринов раскачивал её с ритмичным перестуком, создавая полную иллюзию мчащегося вагона. Сергей Алексеевич Харитонов мотался под окном, размахивая зелёной еловой веткой, и обозначал убегающий дорожный пейзаж. Вячеслав Дмитриевич Дудка через равные промежутки времени издавал протяжный железнодорожный звук.

- Что здесь происходит? – недоумённо спросил Сергей Борисович

- «Дембельский поезд», товарищ министр обороны! – бодро ответил Георгий Сергеевич.

Сергей Борисович с облегчением улыбнулся.

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Цитатник

Скажу как доктор исторических наук: посмотрите газеты начала прошлого века - там вы найдете и карикатуры на народных избранников, и критические высказывания в их адрес, не говоря уже о полемике...

О. Татаринов, председатель Тульской областной думы

Наш опрос

У вас есть долги по кредитам?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2024
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика