ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Фольклор « 4 апреля 2006 »


Обсуждать нельзя исполнять.

Кораблев

Сотрудник пресс-службы ОАО «Тулачермет» и корреспондент газеты «Новотульский металлург» брюнетка Ираида Стуколова с волнением оглядывала просторный вице-губернаторский кабинет и нервно доставала из сумочки блокнот и репортёрский диктофон. Неожиданно из-за потаённой комнаты отдыха, примыкающей к его офису, на руках вышел мужчина в дорогом костюме, которого журналистка от испуга приняла за актёра Джорджа Клуни.


- Мистер Клуни… Простите, Алексей Борисович, правда, что вы умеете ходить на руках? - протирая глаза, спросила Ираида Стуколова.


- Да, научился этому ещё в детстве. После того как Вячеслав Дмитриевич Дудка возглавил регион, он приступил к формированию команды из числа людей, способных, по его мнению, решать поставленные задачи. Для нового состава областной администрации, для нового руководства Тулы подобные навыки в порядке вещей.

- Но ваша должность подразумевает компетентность в очень многих разноплановых вопросах - промышленность, сельское хозяйство, жилищно-коммунальная сфера. Как удается быть в курсе всего этого и держать все под контролем?

- Наш губернатор - прекрасный руководитель и специалист, четко видит главное в жизни, и мы выстраиваем свою работу вокруг его линии. Руководитель, имеющий в своем окружении таких высококлассных специалистов как я, обязан решать практически все задачи.

- Каким образом, получилось так, что торговый центр «МЕТРО», который вы запретили открывать, распахнул двери уже на следующий день?

- Главное - это добросовестность и, я бы сказал, фанатизм, которые должен проявлять офицерский состав областной администрации. Я организовывал дежурства: под контролем были абсолютно все - и пожарные, и гаишники, и санэпидемнадзор, и сами продавцы. И это практиковалось целую ночь, до тех пор, пока не появилась уверенность, что порядок действительно наведен. Да, это требует больших физических и моральных усилий, постоянной, продолжительной работы, которая не видна. Но откаты, простите, результаты того стоили.

- Насколько известно, вы не состоите ни в одной из политических партий. Это правда?

- Я действительно не состою ни в одной из политических партий. И этому есть объяснение: мне ближе партия власти «Единая Россия». Но её в нашем регионе возглавляет спикер областной думы. Вы хотите, чтобы я, согласно партийной дисциплине подчинялся ему, а не губернатору?

- Могли ли вы еще пару лет назад подумать, что займете такую должность?

- Два года назад я и подумать не мог. Да и войсках не принято думать. Я исполняю обязанности вице-губернатора так, как я могу.

- Плох тот солдат, который не мечтает стать генералом. Вы не жалеете, что так и не дослужились до этого звания?

- Наш губернатор – полковник, спикер – вообще без году неделя как лейтенант. А моя нынешняя должность приравнивается к званию генерал-лейтенанта. Мерседес у меня – вообще губернаторский, с мигалкой, от Стародубцева достался. Поэтому считаю, что мечта все же осуществилась.

- Вы поразительно похожи на голливудского актера Джорджа Клуни. Вам кто-нибудь говорил об этом?

- Про Джорджа Клуни еще не говорили, не наш это человек. Я всегда был похож на Василия Ланового, Ивара Калныньша, Льва Прыгунова.

- На всех сразу? – удивилась корреспондент.

- В свое время меня сравнивали с ними со всеми.

- Какую книгу сейчас читаете?

- Честно говоря, у меня не хватает времени на чтение. Но у меня есть дома одна книга, чтобы почитать для души. По настроению беру её. Получается такой затяжной процесс чтения.

- Ваша любимая одежда?

- Спортивный костюм. К сожалению, мы вынуждены носить пиджаки. А можно встречный вопрос?

- Попробуйте, - изумилась Ираида Стуколова

- Вы на руках ходить умеете, отжиматься, или что-нибудь в этом роде?

- Только приседать, - неуверенно произнесла корреспондент.

- Если на одной ноге, то из вас может получиться хороший специалист. Пост заместителя губернатора не обещаю, но место в пресс-службе найдём. Профессиональные кадры нам нужны.

Записал Анатолий Подпаркетный

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Цитатник

Я уверен, если бы вы в моём кресле сидели, вы бы написали ещё хуже, ещё бы категоричнее, чем написал я.

В. Стародубцев

Наш опрос

У вас есть долги по кредитам?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2024
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика