ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Фольклор « 10 апреля 2006 »


Второй кон

Второй кон

На площади Ленина в Туле дул не по-апрельски прохладный весенний ветер. На асфальте Дудкин-плац всё чётче проступали трещины, намекающие, что не все деньги, пущенные на ремонт площади, были использованы по назначению. У центрального подъезда обладминистрации стояли припаркованными «лицом к лицу» два японских внедорожника. В это время на пятом этаже «белого дома» в одном из кабинетов горел свет - Владимир Сергеевич Могильников и Альберт Викторович Уколов продолжали свою любимую игру «Хозяин города».


На столе кабинета, помнящего амуры Николая Тягливого и пустопорожние речи Сергея Казакова, стояла початая бутылка виски, лежала гора перевязанных в пачки зелёных денег и большой лист картона. На нём были изображены виды Тулы, а по периметру размещались клетки с картинками и названиями муниципальных объектов Тулы, ведомств, организаций и земельных участков.

- На чём мы остановились прошлый раз, молодой человек – по привычке прикинувшись простачком, поинтересовался Владимир Сергеевич?

- На протесте прокуратуры, Владимир Сергеевич. Как же вы запамятовали. Помните? «Ваши действия опротестованы органами прокуратуры. Сити-менеджер перестаёт согласовывать с вами свои действия. Пропустите три хода». Вы ещё возмущались.

- Ну, ничего, будет и на моей улице праздник. Смотри, Альберт Викторович!

Владимир Сергеевич бросил кубики. Выпало шесть-шесть. Владимир Сергеевич не без удовлетворения отсчитал двенадцать ходов: «Ого! Тут джип нарисован. «Ленд-круйзер». Это что значит?»

Альберт Викторович взял крышку коробки и на её обратной стороне прочитал:

- «Оказавшись перед выбором – ремонтировать городские дороги или купить себе внедорожник – вы выбрали покупку японской полноприводной машины «Тойота Ленд круйзер». Теперь вы быстрее будете перемещаться по своим делам. ГАИ подарит вам номер с вашими инициалами В071СМ. Сделайте ход вне очереди».

- Я же говорил! – радостно пробубнил Владимир Сергеевич и хлебнул виски. – Ну, держись, Альберт Викторович! Мне масть попёрла.

Владимир Сергеевич опять бросил кубики. Выпало четыре-пять. Владимир Сергеевич отсчитал девять ходов и, выхватив у Альберта Викторовича коробку с правилами, прочитал:

- «Вы получаете гонорар за передачу городских кабельных телесетей в руки доверенных людей. Возьмите одну пачку денег. Ещё один гонорар ждёт вас за махинации с бывшей швейной фабрикой. Возьмите две пачки денег». Вот так-то – обрадовался Владимир Сергеевич, - а то «протест прокуратуры», «протест прокуратуры»! Ходите, Альберт Викторович!

Альберт Викторович кинул кубики. Его фишка перешла на клетку с нарисованным телефоном и надписью «конфиденциальная информация». В правилах было написано: «От надёжного источника в вашем ближайшем окружении по телефону вы получили сведения, которые помогут вам получить контроль над районом, где много лет хозяйничал ваш оппонент. Для принятия верного решения пропустите один ход».

- Что-то я не понял, о каком районе речь, - предчувствуя недоброе, сказал Владимир Сергеевич. После внеочередного хода его фишка оказалась на клетке, разделённой на две части. На одной была нарисована тюремная решётка, на другой помещены слова «собственное желание». – Чур меня! Чур! Альберт Викторович, прочитай, чего там?

- «Продолжая вашу политику, ваш преемник на посту главы района, взят с поличным при получении взятки. К счастью для вас, всё произошло с участием милиции, а не прокуратуры и других силовых структур. Теперь перед ним стоит выбор – сесть в тюрьму, или уйти по собственному желанию», - зачитал Альберт Викторович. – Ну, я думаю, что мы люди не кровожадные. Пусть по «собственному» уходит. А плёночку-то мы у ментов на всякий случай попросим. Пригодится.

Альберт Викторович кинул кубики и, передвинув свою фишку на клетку с перечёркнутым троллейбусом, зачитал:

- «Вы останавливаете программу пуска троллейбусов в новый для них район. Одновременно вводите четверых своих человек в руководство предприятия, обеспечивающего город электроэнергией».

Но Владимир Сергеевич не слышал этих слов, погружённый в собственные невесёлые мысли.

Анатолий Подпаркетный

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Цитатник

Нам здесь делить нечего - только умножать и умножать. Лишь бы сил хватило.

О. Татаринов, председатель тульской областной думы

Наш опрос

У вас есть долги по кредитам?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2024
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика