ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Фольклор « 15 июня 2006 »


Во как сильно беспокоют треугольные дела

Форум

Однажды мощный региональный политик федерального уровня Вячеслав Дмитриевич Дудка нервно прохаживался у стенда Тульской области сиротливо стоящего среди масштабных экспозиций Х Международного экономического форума в Санкт-Петербурге.


На Вячеслава Дмитриевича катилась людская волна. Вверху её, как пена, были какие-то непредставительного вида граждане с телекамерами и фотоаппаратами. Внутри, окружённый кольцом телохранителей, шёл сам Владимир Владимирович.

Репортёрская пена разбивалась о Вячеслава Дмитриевича как о мощный утёс, хотя ей удалось поглотить и смыть собой сотрудника губернаторской пресс-службы Геннадия Николаевича Чемоданова. А спустя несколько мгновений случилось чудо. Возле мощного регионального политика остановился утомлённый разглядыванием технических новинок Владимир Владимирович. Вячеслав Дмитриевич с волнением ощутил своим животом его президентское дыхание. Во рту у мощного регионального политика пересохло.

- Вот дела, - изумился Владимир Владимирович, оглядывая тульский стенд, - кругом хай-тек сплошной, а здесь какие-то усадьбы, аллеи, прямо назад в прошлое получается.

- Никак нет, Владимир Владимирович! – отрапортовал Вячеслав Дмитриевич. – Мы, так сказать, создаём особую туристско-рекреационную зону. Так сказать «Тульский феномен».

- И в чём ваш феномен?

- Нам «Фольксвагены» ни к чему, мы - не Калуга какая-нибудь. Пусть другие производство развивают, а мы будем, так сказать, привлекать туристов.

- Понимаю. Экскурсии по столице ветхого жилья. Что-то в этом есть.

- Так точно, Владимир Владимирович! Тульская область — это уникальный край. Тульский музей оружия, к примеру, внесен в книгу "100 музеев мира". У нас есть музеи "Тульские самовары", "Тульский пряник". В "Тульском прянике"… - Вячеслав Дмитриевич невольно вспомнил одну статью на одноимённом интернет-портале и слегка сбился с мысли. – В общем все это, так сказать, в комплексе и придает проекту "Тульский феномен" особую уникальность.

Ошеломлённый Владимир Владимирович молчал.

- Я думаю, - воодушевлённо продолжил Вячеслав Дмитриевич, - треугольник Ясная Поляна — Веймар — Стратфорд сможет в будущем стать, так сказать, ядром для целой европейской туристической сети центров культурного наследия.

- Треугольник говорите – задумчиво произнёс Владимир Владимирович. А что у нас с комплексом «Панцирь»? А то мне шейхи какие-то каждый день звонят. Неудобно как-то перед ребятами.

Вячеслав Дмитриевич молча опустил глаза, склонил голову и покраснел…


Анатолий Подпаркетный

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Цитатник

Если у вас на ЖКХ и транспорт расходуется 50% городского бюджета, куда Вы поплывете?

В. Стародубцев

Наш опрос

У вас есть долги по кредитам?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2024
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика