ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Фольклор « 6 июля 2006 »


Вице-губернаторский совет или травка зеленеет

Кораблев

Однажды в Чернском районе проходило выездное заседание вице-губернаторского совета.


Алексей Кораблёв: Деньги – прах. Вам, селянам, не хватает оптимизма!



В президиуме зала заседаний восседал глава вице-губернаторского совета Алексей Борисович Кораблев. По правую руку от него сидел спикер тульской областной думы и главный единоросс Тульской области Олег Владимирович Татаринов, по левую – Татьяна Петровна Постернак.

Кроме них со сном боролись несколько губернаторских заместителей и федеральный инспектор Гончаров. В первых рядах восседали районные главы муниципальных образований. Важные люди обсуждали не менее важный вопрос – оборот замель сельскохозяйственного назначения. Тех, кто вопреки правительству и местным чиновникам ещё ухитрялся что-то на земле выращивать, определили подальше – чтобы не мозолили глаза важным людям.

Вице-губернаторский совет проходил по привычному сценарию. Дежурный по вице-губернаторскому совету (на сей раз не повезло Николаю Теремкову) зачитывал доклад, пестрящий десятыми долями процентов и гектарами земли, фразами про «определённые трудности» и «хозяйствующие субъекты».

Первые ряды и президиум предвкушали мудрое заключительное слово председателя вице-губернаторского совета Алексея Кораблёва и долгожданный выезд «на объекты». Благо проставлялся недавний именинник Олег Татаринов.

Однако в ход вице-губернаторского совета вмешался какой-то мужичонка в рубашке без галстука, сидевший в глубине зала. Очевидно, он не знал, что для высоких гостей чернской земли уже накрывают столы. В противном случае он никогда бы не посмел встать и заявить о том, что селянам Чернского района, де, не хватает денег на горючее и технику. Но такого опытного и мудрого политика, как Алексей Борисович Кораблёв, сложно сбить с панталыку вопросами про мизерные бюджеты.

- Что такое деньги, - сказал Алексей Борисович. – презренный металл, тлен. Зачем вам, крестьянам, деньги? Посмотрите вокруг! Травка зеленеет, солнышко блестит. А воздух-то какой! Дефицит бюджета вообще не должен вас волновать. Для того, чтобы село снова возродилось, нивы заколосились, а коровы задоились, всем вам не хватает самой малости – оптимизма и инициативы. Вы должны находить внутренние резервы. Не стесняйтесь проявлять смекалку и находчивость. Деньгами займёмся мы. А от вас требуется только инициатива, инициатива и ещё раз инициатива.

Алексей Борисович уже был готов продолжить спич о том, как деньги отвлекают сельхозпроизводителей от трудов праведных, как его взгляд ненароком упал на председателя областной думы. Олег Владимирович Татаринов посматривал на часы и заметно волновался. Пора было приступать к неформальной части вице-губернаторского совета. Без докладов с десятыми долями процентов и без мужичонки в рубашке без галстука.


Анатолий Подпаркетный

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Цитатник

Медведев - это "тульский несладкий пряник после кнута"

Валерия Новодворская

Наш опрос

У вас есть долги по кредитам?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2024
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика