ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Фольклор « 19 июля 2006 »


Гори, гори, моя звезда!

Звезданутый Дудка

Однажды потомственный дворянин и будущий почётный гражданин Тулы Вячеслав Дмитриевич Дудка смотрел на звёздное небо и думал, что бы обустроить на площади пока ещё носящей имя героев челюскинцев.


Коллаж «Тульских PRяников»


Взгляд Вячеслава Дмитриевича был устремлён сквозь пластиковое окно в сторону созвездия Тельца.


- Интересно, почему звёзды так манят, почему, подняв глаза на небо, от них невозможно отвести взгляда? – думал Вячеслав Дмитриевич. – Почему маленькая звёздочка, пусть всего лишь шестнадцатой величины, пусть видимая только через мощный телескоп, может зажечь в тебе надежду, вернуть веру? Почему эта маленькая и почти никому неизвестная звёзда с идентификационным номером BP046-302 способна навеять мечту о прекрасном, вспомнить взгляды всех, кого ты любил и любишь.

«Светом нетленным будет сиять она вечно…» - пронеслось в голове у Вячеслава Дмитриевича.

Вячеслав Дмитриевич поправил на своём плече ленту с орденом Святителя Николая Чудотворца I степени и прошёлся по кабинету. Окинув его строгим и одновременно мудрым взглядом мощного регионального политика федерального уровня, он взял рамку, под стеклом которой на золотом фоне был изображён старинный глобус. «Сертификат» - Вячеслав Дмитриевич вслух прочитал надпись под глобусом. И продолжил: «23 апреля 2006 года. Москва. Настоящим подтверждается внесение записи в каталог небесных тел «РосАстро» О присвоении звезде шестнадцатой величины в созвездии Тельца, координаты 58,25979 - 14,85738, имени Вячеслав Дмитриевич Дудка. Запись зарегистрирована на имя Дудки Вячеслава Дмитриевича. Данные о регистрации публикуются под № BP046-302 в ежегодном издании «Звездный Альманах».

- Жаль, - подумал Вячеслав Дмитриевич, - что всего лишь шестнадцатая величина. По мне так первая была бы самый раз. Ну, ладно, первую – Владимиру Владимировичу, так и быть. А мне тогда уж хотя бы вторую, или третью. Впрочем, у меня ещё много дней рождения впереди. Глядишь, подарят и что-нибудь посерьёзнее шестнадцатой величины. Или хотя бы, так сказать, телескоп.

Вячеслав Дмитриевич подошёл к своему рабочему столу и трепетно погладил стеклянный шар, сантиметров одиннадцати в диаметре, стоящий на специальной подставке. На шаре специалистами ЗАО «Звездный Альманах» была выполнена гравировка созвездия Тельца. Вячеслав Дмитриевич взял дорогой сердцу сувенир и посмотрел сквозь него на лампу дневного света в потолке.

- Ротонда, - произнёс Вячеслав Дмитриевич, вспомнив про площадь Челюскинцев, через которую каждый день проезжает по пути на работу, - клумба…Почему, так сказать, ротонда, почему, так сказать, клумба? Решено, будем строить обсерваторию.

Вячеслав Дмитриевич нажал кнопку вызова главы города Тулы-председателя тульской городской думы Владимира Сергеевича Могильникова. Часы в кабинете Вячеслава Дмитриевича показывали три часа ночи.


Записал Анатолий Подпаркетный

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Воскресенье, 10:36 - 25 авг 13
гость — «зазвездили чела » пишет:

Воскресенье, 09:39 - 25 авг 13
гость — «Звезда по имени Дудка» пишет:
Вера Кирюнина оплатила свидетельство на имя Вячеслава Дудки, в котором говорится, звезда энной величины созвездия хрен-кого удостоена его имени.
Дудку осудили, а что сделали со звездой?

Воскресенье, 15:34 - 25 авг 13
гость — «ДАУН» пишет:

Был бы Кадыров губернатором нашей области, то звезду Солнце , Вера Александровна переименовала в Кадыров-це!

Цитатник

После знакомства с пасхальными письмами Дудки и Панченко о христианской морали, с таким же интересом перечитал лекию Гитлера о гуманизме и рукописьмаркиза Де Сада о половом воздержании

депутат Тульской городской думы Владимир Тимаков

Наш опрос

У вас есть долги по кредитам?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2024
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика