ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Фольклор « 7 августа 2006 »


Ночной звонок.

Нагнутый Дудка

Однажды мощный региональный политик федерального уровня Вячеслав Дмитриевич Дудка сидел у себя в кабинете в четвертом часу утра и читал распечатки информационно-аналитического портала «Тульские PRяники».


Далеко не все нравилось Вячеславу Дмитриевичу в редакционной политике этого средства массовой дезинформации.

Мало того, что количество фотографий губернатора не соответствовало никаким нормам, да и те, что публиковались, явно были не того качества и размера которые могли бы достойно отразить всю важность его государственной должности.

«PRяники» позволяли себе … о УЖАС … критиковать чиновника, назначенного самим Президентом России Владимиром Владимировичем Путиным, т.е. практически помазанника помазанника божьего.

«- Хотя конечно, Харрисона они хорошо поддели!» – справедливости ради отметил про себя губернатор, вспомнив, как он с фельдегерской связью отправил в Администрацию Президента компромат на главного федерального инспектора.

Тяжело вздохнув, губернатор немного подумал о том, что неплохо было бы сейчас вызвать к себе Председателя Тульской областной Думы Олега Владимировича Татаринова и потребовать от него срочного принятия областного закона о том, что все областные печатные СМИ обязаны не менее 3/4 своих площадей отдавать под губернаторские фотографии, а те, кто не отдает должны быть в 24 часа закрыты …

Довольно ухмыльнувшись, Вячеслав Дмитриевич мысленно представил себе, как он сейчас разбудит Олега Владимировича, сладко посапывающего в обнимку с любимой пластмассовой уточкой заботливо унесенной от воров из личного пруда. И как ошалевший, от снизошедшего на него счастья спикер, спросонья опрокинет на себя баночку из-под майонеза с пойманной рыбой, стоящую на прикроватной тумбочке, рядом с телефонным аппаратом ……

«- Эх …» - тяжело вздохнул Вячеслав Дмитриевич, вспомнив как его в прошлый раз, после такой же шутки, отчитывал глава верхней палаты Законодательного собрания Сергей Миронов, которому нажаловался обиженный областной спикер …

И тут цепкий взгляд губернатора увидел комментарии «Тульских PRяников» к интервью начальника УВД Тульской области Виктора Дмитриевича Рожкова, в котором бравый генерал, потеряв последние остатки осторожности, распрягался как он будет героически бороться с коррупцией … в том числе и окопавшейся в государственных структурах.

"... в регионе в настоящее время сложно найти сферу деятельности, которая не была бы поражена коррупционным пороком".

Бешенству Вячеслава Дмитриевича не было предела: «Ты че, мент позорный? Базар совсем не фильтруешь? У тебя че белочка по мозгам прыгает? Мало того, что чекисты крамолу на меня ищут, еще и ты старый баран на этом дешевый пиар хочешь сделать? Да я тебя …..»

Начальник УВД Тульской области целый час обтекал после губернаторского звонка, а затем набрал телефонный номер и высказал все что он думает о начальнике своей пресс-службы …

А в пятничном выпуске рупор тульского официоза «Тульские известия» и газета мамы одного из сотрудников областной администрации опубликовали интервью В.Д.Рожкова о борьбе с коррупцией:

«Думаю, что выражу общее мнение руководителей всех правоохранительных структур области о полном единстве взглядов и согласованности действий в вопросах борьбы с коррупцией. Знаю непримиримую и единую позицию губернатора области В.Д. Дудки и главного федерального инспектора аппарата полномочного представителя Президента РФ в Центральном федеральном округе С.А. Харитонова к данному явлению, наносящему непоправимый вред авторитету государственной власти.»

Что бы не допустить провокаций и разночтений оба интервью были одинаковые.

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Цитатник

Чиновник станет порядочным только под жесткой рукой.

В. Стародубцев

Наш опрос

У вас есть долги по кредитам?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2024
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика