ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Фольклор « 24 августа 2006 »


Губернаторское воскресенье или Минздрав предупреждает

Дудка В.Д.- потомственный дворянин

Однажды потомственный дворянин Вячеслав Дмитриевич Дудка проводил один день из своей жизни. Это было обычное воскресенье мощного регионального политика федерального уровня.


Но если есть в кармане пачка

Сигарет

Значит всё не так уж плохо

На сегодняшний день.


Виктор Цой.


На фото Сергея Бирюка: Куда окурок-то полетел?


Свой единственный выходной день потомственный дворянин по традиции посвятил объезду социальных объектов по всей Тульской области. Как всегда, выбрал самые отдаленные районы.

Первым в маршруте значился провал на дороге "Дон". Мощный региональный политик федерального уровня прибыл на место четко по расписанию: в 9.00 он уже был там. При осмотре провала Дудка неожиданно закурил, а окурок бросил в дорожную яму: - Это я сделал только потому, что в этом месте дорогу все равно отремонтируют с применением новых технологий! (так что губернаторская сигарета навеки останется в провале. - Прим. авт.).
Затем губернаторский кортеж из 5 машин направился в строящийся дом-интернат для умственно отсталых детей в пос. Товарковский Богородицкого района - познакомиться с ходом строительных работ. При осмотре стройки Дудка неожиданно закурил, а окурок бросил в корыто с раствором: - Это я сделал только потому, что этот раствор все равно будут класть между кирпичами! (так что губернаторская сигарета навеки останется в стене. - Прим. авт.).

После Куликова поля мощный региональный политик федерального уровня направился в Кимовск. Там готовится к сдаче 116-квартирный жилой дом по программе переселения туляков из ветхого и аварийного жилья. При осмотре дома Дудка неожиданно закурил, а окурок засунул в щель между стеной и покосившейся оконной рамой: - Это я сделал только потому, что это окно все равно поменяют! (так что губернаторская сигарета навеки останется в оконном проёме. - Прим. авт.).

В Туле Вячеслав Дмитриевич, как молодожен, проехал по мостам. Первым был восточный обход - мост-путепровод, соединяющий центр с Криволучьем. При осмотре моста Дудка неожиданно закурил, а окурок бросил на песок: - Это я сделал только потому, что в этом месте дорогу все равно заасфальтируют! (так что губернаторская сигарета навеки останется на мосту, а точнее, в самом мосту. Наверное, примета есть такая - чтоб не сломался. - Прим. авт.).

Затем кортеж направился в детскую областную больницу. В нынешнем году здесь должна быть достроена поликлиника, а в следующем начнется строительство диагностического корпуса, хозкорпуса и архива. При осмотре больницы Дудка неожиданно закурил, а окурок бросил в ближайший котлован: - Это я сделал только потому, что на этом месте все равно будет построен хозяйственный корпус! (так что губернаторская сигарета навеки останется в фундаменте хозкорпуса. - Прим. авт.).

Демидовский путепровод губернатор осмотрел по пути в санаторий "Юность". При осмотре путепровода Дудка неожиданно закурил, а окурок бросил между бетонными плитами: - Это я сделал только потому, что на этом месте все равно заравняют все стыки! (так что губернаторская сигарета навеки останется в корпусе моста. - Прим. авт.).

Последними точками губернаторского объезда значились новый жилой дом на 133 квартиры и храм Успения Божией Матери напротив "белого дома".

При осмотре будущего дома Дудка неожиданно закурил, а окурок прилепил к стене: - Это я сделал только потому, что на этом месте все равно будут поклеены обои! (так что губернаторская сигарета навеки останется в стене чьей-то квартиры. - Прим. авт.).

При осмотре храма потомственный дворянин неожиданно не закурил.


ОТ ПЕРВОГО ЛИЦА

- Работа идет - сказал Вячеслав Дудка в конце дня на площади у "белого дома" (губернатор был по-прежнему бодр, как будто и не выкурил целую пачку сигарет). - Сейчас мы поднимаем те проекты, которые были заморожены 20 лет тому назад - Детская облбольница, например. Пусть её построили и оснастили при Стародубцеве. Но поднимаем-то всё равно мы!


Анатолий Подпаркетный (По мотивам статьи в газете «Слобода»)

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Цитатник

Играть с такими людьми, как Зубицкий, это значит - попасть в беду.

В. Стародубцев

Наш опрос

У вас есть долги по кредитам?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2024
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика