ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Фольклор « 27 сентября 2006 »


Идейно выдержанное тату.

Дудка1

Однажды мощный региональный политик федерального уровня Вячеслав Дмитриевич Дудка лежал на медицинской тахте в коттедже Богучаровского комплекса. Над спиной главы администрации Тульской области склонился молодой человек - богемного вида мастер цветной татуировки …


Вдруг дверь комнаты широко распахнулась, и туда на руках вошел вице-губернатор Алексей Борисович Кораблев. В зубах у Кораблева виднелся большой распечатанный конверт с пятью сорванными сургучными печатями.

- Вольно! – сказал Вячеслав Дмитриевич и вице-губернатор с облегчением встал с рук на ноги. – Че там пишут? Опять кто-нибудь денег клянчит на текущую крышу?

- Нет, господин губернатор! – по военному четко отрапортовал Кораблев, предварительно для солидности надев очки. – Разве я бы стал Вас всякой туфтой грузить, для этого у нас есть специально обученные и неоднократно проинструктированные люди! С такими письмами мы дальше отдела жалоб никого не пускаем!

- Дело в том… - с заминкой продолжил вице-губернатор, что Президент африканской демократической республики Мумба-Юмба прослышав про наши успехи на всех фронтах, выразил желание наградить Вас высшим орденом своей республики…

- Хорошее дело! Ну и че замолчал? Давай дальше! – строго, но ободряюще приказал Вячеслав Дмитриевич.

- … «Бриллиантовое кольцо в нос первой степени»! – запинаясь, закончил свою реплику Алексей Борисович.

Тульский губернатор нахмурил бровь, и задумался.

Через несколько минут тягостного молчания, он глубокомысленно спросил: - А оно хоть съемное? А то, как я буду к Президенту на доклад ходить? Ну, или с губерами тусоваться?

- Нет … - почти прошептал Кораблев. – Причем снятие ордена после вручения – это повод для объявления войны, с обязательным ритуальным поеданием поверженного врага.

- Вот, блин, неудача!!! – подумал Вячеслав Дмитриевич. И задумался еще глубже.

Ему сразу вспомнилось, как на каком-то сборище в Администрации Президента РФ к нему подошел Владислав Юрьевич Сурков, и, легонько ткнув в значок на губернаторской груди в виде трехцветного флага с гордой надписью «Губернатор Тульской области» вежливо поинтересовался: «Все ли у Вас, Вячеслав Дмитриевич, дома?».

Вячеслав Дмитриевич, тут же позвонил домой, и выяснил, что жена с дочкой гуляют в парке, так и доложил об этом Владиславу Юрьевичу.

На что тот, как-то загадочно посмотрел на Вячеслава Дмитриевича, отвел его в укромный уголок и тихим ласковым голосом сказал: - Вы у нас тут человек новый, и поэтому пока еще в коллектив не вписались. Носить такие значки в нашей среде - моветон. Сейчас входят в моду идеологически выдержанные тату, я как раз только сегодня утвердил несколько эскизов, если хотите, могу выслать персонально Вам фельдсвязью.

- Конечно, хочу! – млея от внимания влиятельного кремлевского аппаратчика, сказал Вячеслав Дмитриевич.

- Ну, вот и ладушки! – похлопал его по спине Владислав Юрьевич и чему-то отойдя в сторону, гнусно ухмыльнулся.

- … твою мать. – Очнулся от раздумий Вячеслав Дмитриевич, так как игла кольщика задела какой то слишком чувствительный кусок его спины.

– Ты че, дятел комнатный, ….. штопанный, смотри кого колешь! – закусив губу от боли прорычал глава администрации Тульской области.

- Слышь, Леха! – чуть-чуть отойдя от боли, сдавленным голосом прошипел губернатор. – А еще у этих негров, какие нибудь висюльки есть, ну чтоб только не такие заметные?

- Есть еще один высший орден, только его не видно, а слышно! – еще тише проблеял Алексей Борисович.

- Это круто! А че такое? Как называется? Где носится? – заинтересовался Вячеслав Дмитриевич.

- Называется он «Орден паховой звонницы» и носится ну это самое …. Там и носится… Как пишут в статусе ордена: «При ходьбе раздается мелодичный звон колокольчика весом в один килограмм чистого серебра». Говорят, что когда черные женщины слышат этот волшебный звон, они готовы отдаться его обладателю прям, где стоят …

- О, вот это мне подходит! – уже веселее подумал Вячеслав Дмитриевич. – А что бы не звонил, где не надо, его можно пластырем к ноге приклеить. Зато теперь, как только министр культуры скажет: «Где у вас тут в тульском кремле колокола?» Я пару раз подпрыгну, как на криволученском мосту, колокольчик и зазвенит. Это ж, блин, целый ритуал можно создать … приходит губернатор на новый объект … подпрыгивает несколько раз … и раздается чудесный колокольный звон.

- Это же артефакт! Так могут и к лику святых причислить! – Мелькнула в губернаторской голове крамольная мысль.

- Готово! - сказал, прервав раздумья Вячеслава Дмитриевича кольщик.

Губернатор бодро вскочил, расправил плечи, на спине у него гордо горел двухглавый орел, окруженный патриотичной трехцветной славянской вязью: «Вячеслав Дудка – самый великий губернатор Тульской области». На широкой губернаторской груди улыбались друг другу профили Владимира Владимировича Путина и Владислава Юрьевича Суркова.

- Давай ответ, Леха! Мы готовы принять «Орден паховой звонницы»!

Вячеслав Дмитриевич накинул халат и закрыв глаза, вообразил себя стоящим в своем губернаторском кабинете, узрел переделанный Могильниковым в городской загс музей самоваров, и мечтательно представил себе, как он мелодичным серебряным звоном будет благославлять пришедших на поклон к его губернаторскому окну молодоженов.

- Лепота!!! – подумал Вячеслав Дмитриевич. – Быть добру!!!

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Цитатник

Нам здесь делить нечего - только умножать и умножать. Лишь бы сил хватило.

О. Татаринов, председатель Тульской областной думы

Наш опрос

У вас есть долги по кредитам?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2024
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика