ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Фольклор « 10 ноября 2006 »


Почётный знак почётного гражданина.

Дудка и Григоров

Однажды мощный региональный политик федерального уровня Вячеслав Дмитриевич Дудка целых два месяца не получал ни одной награды. Ни медальки, ни нагрудного знака, ни звания, ни хотя бы самой микроскопической звезды на небе.

На фото: С такими советниками за спиной хандра не страшна.



Настроение потомственного дворянина портилось с каждым днём. Бледность Вячеслава Дмитриевича не мог скрыть даже загар, привезенный им в октябре с берегов Красного моря.

Окончательно Вячеслав Дмитриевич впал в хандру после визита в Тульскую область чрезвычайного и полномочного посла Республики Куба в России Хорхе Марти Мартинеса. Гость с Острова Свободы со свитой лишь мельком удостоил своим дипломатическим вниманием потомственного дворянина на губернаторстве. После чего к явному неудовольствию Вячеслава Дмитриевича укатил в село Спасское, в вотчину бывшего народного губернатора Василия Стародубцева.

Вернуть шефа в бодрое состояние духа как мог пытался заместитель губернатора Игорь Владимирович Григоров. Но ни записи скрытых видеокамер установленных Григоровым в самых неожиданных местах «белого дома», ни сауна в Богучарово не улучшали настроения мощного регионального политика федерального уровня.

Не помогали и письма якобы пачками идущие из детских домов, школ и интернатов на имя мощного регионального политика федерального уровня. Руководитель пресс-службы потомственного дворянина Игорь Леонидович Ивченко до мозолей на подушечках пальцев сидел за клавишами компьютера, сочиняя сказки про губернаторские «внимание и доброту», и в душе проклиная свой уход из спокойного «Туларегионгаза».

Неожиданно в голову Игоря Владимировича Григорова прокралась нечасто гостящая здесь мысль.

- Уважаемый Вячеслав Дмитриевич, - обратился он к почётному гражданину города Тулы, - под Вашим мудрым руководством жизнь в области за несколько месяцев резко улучшилась. Заработали заводы, заколосились нивы, исчезли ямы на дорогах, все люди, согретые Вашим вниманием, даже сироты, стали счастливы. Всё есть у нашего региона, за исключением самой малости.

- Это ты, так сказать, о чём? – мощный региональный политик оторвал свой взгляд от свежего номера журнала «PLAYBOY».

- Я думаю, уважаемый Вячеслав Дмитриевич, что все население скажет вам «спасибо», если мы учредим свою, тульскую, награду. Почётный знак, например.

- За что награждать, так сказать, будем?

- Известно за что. За благотворительную деятельность, за поддержку социальных учреждений области.

- И кого награждать? Директоров нельзя. Почему? Потому что от них и так не убудет. Попробовали бы они пожить как я, на жалкие 120 тысяч в месяц. На отдых и то в паршивый Египет ездить теперь приходится. Депутаты, тем более, перебьются.

- Вы абсолютно правы, Вячеслав Дмитриевич. Директорам с предпринимателями мы и грамоты нарисуем, хватит с них. Я думаю, награждать надо того, кто за деньги «ЕвроХима» открыл футбольное поле в Новомосковске, того, кто сидел за рулём «Газели», которую мы за счёт федеральных денег тульской скорой помощи подарили, того, наконец, кому мешками идут письма благодарности за то, что жизнь теперь становится «светлой, уютной, радостной». И такой человек, по моему глубокому убеждению, в Тульской области всего один.

- Ты, знаешь, Игорь Владимирович, а что-то в твоём предложении есть. Как думаешь, в Кремле нас поймут?

- Я думаю, Вячеслав Дмитриевич, что не просто поймут, а поставят в пример всей стране. И назовут это «Тульская инициатива», или «Губернаторская инициатива», а ещё лучше - «Дудкина инициатива». По центральным каналам покажут.

- Да! «Губернаторская благотворительная акция» - это действительно звучит. Только пусть у твоего почётного знака две степени будет. Почему? Потому что первая для меня, а вторая – для всех остальных. Если заслужат.

Настроение Вячеслава Дмитриевича улучшалось на глазах.


Записал Анатолий Подпаркетный

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Цитатник

Если этот орган будет в едином кулаке, то нам будет очень просто решать все вопросы.

В. Стародубцев

Наш опрос

У вас есть долги по кредитам?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2024
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика