ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Фольклор « 14 ноября 2006 »


Эх, дороги…

Уколов энд Могильников

На площади Ленина в Туле лежала снежная каша. У центрального подъезда обладминистрации стояли припаркованными бампер к бамперу два серебристых японских внедорожника. На пятом этаже «белого дома» в одном из кабинетов горел свет - Владимир Сергеевич Могильников и Альберт Викторович Уколов продолжали свою любимую игру «Хозяин города».


На столе кабинета, помнящего амуры Николая Тягливого и пустопорожние речи Сергея Казакова, стояла початая бутылка виски, лежала горка перевязанных в пачки зелёных денег и большой лист картона. На нём были изображены виды Тулы, а по периметру размещались клетки с картинками и названиями муниципальных объектов Тулы, ведомств, организаций и земельных участков. Под потолком витал дым любимых Альбертом Викторовичем сигарет «PARLAMENT».

- «Суд и прокуратура – читал Владимир Сергеевич на обратной стороне крышки картонной коробки от игры – отменили ваши постановления по рынку «Фрунзенский», пропустите один ход и верните в фонд игры одну пачку денег, как упущенную выгоду». Странные правила, когда это я кому деньги возвращал, независимо от результата… А всё равно, Альберт Викторович, главный в нашем городе я – председатель гордумы и глава города.

- Главный в нашем городе - сам знаешь кто – Альберт Викторович затянулся сигаретой. - На седьмом этаже по ночам подчинённых дрючит. Но если тебе так хочется – ты – главный, нет проблем. Только ни один рубль со счёта не уйдёт пока не будет мой подписи. Не забыл, Владимир Сергеевич?

- Ты ещё напомни, что этот «главный» с тобой, а не со мной по курортам заграничным разъезжает. Ты ж ему почти родственничек… Ладно, играем. У меня – три-пять – Владимир Сергеевич бросил кубики. – Какая клетка интересная – «ремонт дорог» и деньги нарисованы. Ну-ка, что там в правилах понаписали? «Под видом масштабного ремонта городских дорог вам удалось использовать не по назначению около ста миллионов рублей. Возьмите из фонда игры две пачки денег».

- Признайся, Владимир Сергеевич, А ты ведь не две пачки на подготовке к «Дню города» урвал. Только за альбом с фотографиями какой гонорар получил. Я и не знал, что ты у нас журналист.

- Ты же знаешь, Альберт Викторович, получать гонорары за журналистский труд мне, как главе города, не возбраняется. Да и тебя мы вроде не обидели, и шеф-редактора с седьмого этажа. Всем хватило.

- Да, таких дорогих журналистов в Туле ещё поискать – хохотнул Альберт Викторович и затянулся сигаретой. Только с дорогами что-то придумывать надо. После твоего «ремонта» во многих местах только хуже стало. У меня глава одного района даже с «Волги» на «Ниву» пересел. Как бы нас прокуратура самих в асфальт не закатала.

- Не ссы, Альберт Викторович, не впервой. По весне спишем всё на суровость русской зимы. Глядишь, ещё пару сотен «лимонов» на дорогах освоим. А прокуратуре сейчас не до дорог, она твоей «Управляющей компанией» занимается.

- Освоим, пожалуй. Только надо всем показать, как мы за дороги и безопасность радеем. А заодно шефу с седьмого этажа дать понять, что он тут всем рулит – Альберт Викторович выпустил струйку дыма и стряхнул пепел.

- А давай пообещаем открыть больницы вдоль дорог. Ну, вроде как для спасения пострадавших в авариях. А, Альберт Викторович?

- А «бабки» откуда, Владимир Сергеевич?

- Так мы же только пообещаем. А ещё лучше – не мы, а сам знаешь кто. С него один черт никто ничего спрашивать не будет.

* * *

Через два дня пресс-служба администрации Тульской области со ссылкой на губернатора распространила сообщение о том, что в 2007 году больницы, находящиеся вдоль автомобильных дорог «будут оснащены необходимой современной аппаратурой для спасения жизней пострадавших в автоавариях».


Анатолий Подпаркетный

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Цитатник

Мы не будем становиться в позу и терпеть эти издевательства. Тем более, что все стоит очень остро!

В. Стародубцев

Наш опрос

У вас есть долги по кредитам?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2024
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика