ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Фольклор « 6 января 2007 »


Делая «бабло» – не забывай о духовном стержне своей нации!


Творчество нашего постоянного читателя

Когда Советского Союза не стало, в Туле начала развиваться т.с. рыночная экономика. Поэтому, в большей степени, это были все-таки жизненные обстоятельства. Раньше, когда будущие капиталисты вступали в комсомол, они уже знали, что без работы не останутся. А сейчас, у молодого человека, поступающего в институт, нет никакой гарантии, что он найдет работу. Если хочешь добиться успеха, не надо много работать, надо иметь хорошо отлаженные связи.

Все началось с хозяйственной деятельности КПСС и ВЛКСМ, создавались кооперативы, т.н. «Центры» научно-технической, творческой и производственно-коммерческой деятельности молодежи (Б.Тенцер, Р.Абрамович, М. Ходорковский, Б.Березовский), а дальше – по возрастающей. За всеми были закреплены функционеры КПСС и приставлены офицеры КГБ. Позднее, пройдя процесс легализации, к ним присоединился и криминальный бизнес.

Освоив экономическое пространство, этот сплав бизнес-элиты двинулся в кабинеты власти.

Сейчас стоит вопрос о том, какое «бизнес-лицо» у Тульской области может быть.

Всегда считалось, что Тула – город производства оружия и чугуна, а область химии. Кто должен формировать бизнес-сектора?

Если взять наш город и область, то с точностью нельзя сказать, в каком направлении он больше развивается. Будет превалировать туристический бизнес (авторы А.Евтухов, В.Дудка), компьютерный или какой-либо другой – время покажет.

Сейчас экономика только начала подниматься, некоторые люди стали жить лучше. Точного направления еще нет. А то, что предприятий становится больше - безусловно, хорошо. Хотелось бы еще добавить, что наша область всегда считалась промышленной: были рабочие места, была перспектива. Это направление можно было бы и возродить. Но не всегда все получается так, как мы того хотим. В девяностые на производство решились не многие. Но сейчас все несколько изменилось. Я думаю, что поднятие экономики напрямую связано с легализацией всех видов производственной деятельности и государственной гарантией. Ведь деньги вкладывают в то, что может более эффективно помочь развитию бизнеса. Поднимать, несомненно, необходимо производственный сектор. Всему нужна идеологическая база, вернее духовная.

У каждого народа есть собственный духовный источник.

У Православных христиан существовало такое правило, что если Бог дает тебе что-то, и ты успешно работаешь и получаешь прибыль, то ты должен делиться с теми, кто нуждается.

Делая деньги, никогда не надо забывать и о душе.

Без прошлого нет будущего. Как человек состоится в жизни - во многом зависит от среды и общества, в которых он развивается. Многие говорят, что в мусульманской семье воспитание очень строгое. Но это не совсем так. Там учат уважать старших, и жизнь каждого доказывает, что это необходимо. Ведь, чем человек старше, тем больше он видел в жизни, тем он мудрее.

Считаю хорошей тенденцией то, что государство не мешает бизнесменам, не зависимо от национальности, строить храм, мечеть, синагогу, чтобы люди могли пойти в них и справить свои религиозные обряды и молиться, другими словами зарождается свобода вероисповедания.

Все мы обязаны Всевышнему за то, что родились на этот свет и за дарованную нам жизнь нужно молиться и воздавать должное обиженным и сирым.

Сильным мира сего надо помнить о социально уязвимых слоях населения не только в преддверии Рождества, Курбан-байрама и Нового года.

Мы должны преподносить молодежи те духовные и моральные ценности, что в свое время передали нашим родителям их родители.

Тульская область не только столица ветхого и аварийного жилья, но и разрушенных храмов и монастырей.

Хорошо среди зимы морозной погреть свой подкожный жирок на Красном море с красивой секретаршей, но еще лучше недельку другую, жарким летом, потаскать кирпичи и раствор на восстановлении храмов и монастырей или благоустройстве и реконструкции братских могил, с этой же секретаршей.


Pastor Shlang

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Понедельник, 22:58 - 10 апр 17
гость — «Корыстов Владимир» пишет:

Ну наконец-то ситуация начала проясняться. Поставили меня – невежду и хама – на место. Есть еще мужики на Руси, есть! Защитили попранную честь «беззащитной» женщины. Самым главным джентльменом оказался Сергей Гребенщиков – руководитель тульских эЭсЭров. Просто уничтожил: http://tulactive.ru/news/34738 . Не поленились ребята бывшего настоятеля, отца Никодима, разыскали. И тот «мордой в стол» меня ткнул: http://tulactive.ru/news/34810 . Все! Маски сброшены, справедливость восстановлена, злодей наказан.
Только не покидает меня странное чувство. Помните анекдот про то, как «…ложки нашлись, а осадок остался»? Вот так и у меня – вопросы остались. Попробую сформулировать.
Вопрос первый: «Возрождает» и «помогает возрождать» - это одно и то же? Даже спорить не берусь: Алла Владимировна, СПАСИБО ЕЙ ОГРОМНОЕ, внесла свою лепту в восстановление комплекса зданий Свято-Преображенского монастыря. Как и многие другие. Прозвучит не скромно, но и моя малая толика есть в этом деле. Но я же не заявляю на всю страну, что я «возрождаю» обитель. При всем моём уважении, заявление Аллы Владимировны - http://www.tulapressa.ru/2016/03/deputat-s​pravedlivoj-rossii-vozrozhdaet-monastyr-p​od-belevom/ -является некоторым преувеличением. Даже те, кто действительно возрождает монастырь (https://www.youtube.com/watch?v=ybl3oqPd​boE ) предпочитают делать это тихо и скромно.
Вопрос второй: почему эта тема «всплыла» накануне выборов? Вопрос искренности. Как бы это объяснить?... Представьте себе тяжело больного человека, идущего на поправку. Выздоровление уже не за горами, но нужно больного кормить пять раз в день, судно за ним выносить, менять постель и белье, выслушивать жалобы и стоны. И «кто-то» делает это КАЖДЫЙ ДЕНЬ, скрупулёзно и тихо. И является раз в месяц «кто-то другой» с охапкой роз и пакетом апельсинов, побудет часок и «до встречи». Тоже, вроде, облегчил страдания. Задумайтесь, кто больному важнее: «кто-то» или «кто-то другой». Так и с Белёвом. Нам повезло с НАШИМ областным депутатом. Он, как с больным родственником, чуть ли не в ежедневном режиме «нянчится» с городом и районом. И касается это не только монастырей. Дороги, скверы, водонапорные башни, поисковики, захоронения героев войны… Список длинный. Уважаемый Сергей Валерьевич Гребенщиков! Когда в последний раз Вы были в Белеве? Вы – лидер тульского отделения ПАРЛАМЕНТСКОЙ ПАРТИИ! Раздражает то, что вспоминаете про такие маленькие городки только когда голоса к выборам нужны. Поиграетесь, наобещаете, пошумите и пропадаете до следующих выборов. А проблемы в Белеве опять «кому-то» решать.
А проблем у нас хот отбавляй. И решатся они тогда, когда многие политики перестанут путать понятия «СКРОМНАЯ ЛЕПТА» И «ВОЗРОЖДЕНИЕ».

Понедельник, 23:13 - 10 апр 17
гость — «гость» пишет:

Попы похудели что ли? Водяра халявная кончилась? На коттеджи и мэрсы не хватает? Девкам платить нечем, в рестораны на халяву не зовут? Тогда действительно, души прихожан оскудели!

Пятница, 13:09 - 23 июн 17
гость — «ГОСТЬ» пишет:

Всё это пустое

Пятница, 13:36 - 23 июн 17
гость — «Вопрос» пишет:

Вы правда думаете,что если восстановить все храмы,вернётся нравственность,совесть и доброта?

Пятница, 16:28 - 23 июн 17
гость — «ОТВЕТ» пишет:

Конечно мы так не думаем, мы же не оголтелые жидо - коммунисты и либералы всех мастей. У всех поголовно не вернется, нравственность,совесть и доброта, но у многих. Даже ради одного стоило восстановить все храмы. Здесь работать должен еще и каждый над собой. Но без Бога - это мертвое дело.

Пятница, 16:29 - 23 июн 17
гость — «Гостю» пишет:

Ты переживай за худобу раввинов и мулл.

Цитатник

Власть должна быть под руками.

А. Машков, заместитель председателя облизбиркома.

Наш опрос

У вас есть долги по кредитам?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2024
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика